Посетитель
|
Нужна помощь в конструировании светильника стиль ADA |
В общем задача следующая сконструировать и изготовить светильник для амановского аква с размерами 45*24*30 (т.к. в продеже данного размера нет да и не готов 12-15к за это положить!!) некоторые идеи есть! |
|
#1797502 |
Посетитель
|
|
maximus096 Может для небльшого объема лучше взять ориентир на ADA AquaSky Да и стоимость готового далеко не 12000 рубликов |
|
#1797507 |
|
Посетитель
|
|
Piratea да я бы и рад)) тык вообще без понятия как) колхоз не хочется! а чтоб светило и красиво это сами понимаете))) спс за оперетивность))) вот фото чего хочется) |
|
#1797513 |
Посетитель
|
|
maximus096 AquaSky без вариантов смотриться лучше |
|
#1797517 |
Посетитель
|
|
сообщение Piratea простите акваскай есть 45см???????????????? |
|
#1797524 |
Посетитель
|
|
вот собственно сама аква пока в процессе запуска и вид удручает в дальнейшем как пройдет история и нитчаткой и.т.д будет норм дуфузорр (сейчас нет смысла ставить чистить замучаюсь)) и комплект lily pipe и главное правильный термометр от ада или денерли))) |
|
#1797528 |
|
Посетитель
|
|
нашёл акваскай типо в России http://www.aqamix.ru... пишут заказ 21день и цена , ,,, ,,, ,,, |
|
#1797538 |
Постоянный посетитель
|
|
maximus096 вот сделанный за пару вечеров светильник из венттрубы: Ещё один самодельный светильник для наноаквариума |
|
#1797623 |
Посетитель
|
|
сообщение skitol ну да тока светильник на т4 %) может конечно меня кто нить закидает помидорами но 1. какой там может быть спектр(думаю важно т.к. банка разогнана грунт ада удо и со2 ) а я хотел бы совета кто вкурсе работы с клл всеже там можно и 36ват впихнуть в 45 см кажется |
|
#1797656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maximus096 вы думаете что если вы сделаете корпус как у ада то и свет, спектр будет такой же? не мучайтесь лучше, клл, т4,т5,т8,уходят в прошлое, соберите сами светильник на светодиодах, тем про СД полно, у вас аквариум 32 литра светильник на сд выйдет не дороже 3-4 тыс руб если собирать самому просто свет от клл и от СД не сравним ни с чем , вы сами вот посмотрите СД светильник для 150 литрового аквариума с пассивным охлаждением ,плюс экономия в эл.энергии, + компактный + не нагревает аквариумную воду в отличии от МГ и остальных ламп, много плюсов, задумайтесь над этим , корпус можно тоже придумать |
|
#1797986 |
Посетитель
|
|
Предланаю альтернативу - собираете полукруглый корпус точно такой же как у АДА, и в него вместо лампы вставляете радиаторную планку со светодиодами и линзами на 60градусов - свет получиться офинительный, глубокий, с выраженными тенями и объемом. |
|
#1798004 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Piratea сюда нужно ещё добавить блок питания и кулер для охлаждения, ну а там всё зависит от размера радиатора кстате есть 1 метр радиатора , точно такой же как использовал серёга Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. если нужен , могу продать, мне он не пригодился, а вам его хватит с запасом и на пассивном охлаждение |
|
#1798017 |
|
Посетитель
|
|
zhavkin Интересно надо забежать в чип и дип рядом с работой есть я там кажется видел диоды! может там и раскажут как собрать на пальцах)) Не я конечно паяльник умею держать )) но все эти мили амперы да расчеты сложно)) хоты раньше вертолетами р/у занимался ой там тож кашмар все углы шага газа нагрузки ппц кароче)) ну думаю сплавлюсь седня забегу |
|
#1798081 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maximus096 если интересно пиши в личку, попробую подсказать по сд как и что в чип и дип не чего не покупай, там всё очень дорого, да и тех сд которые вам нужны будут у них их нет и всего остального тоже |
|
#1798218 |
Посетитель
|
|
сообщение zhavkin да уж в чип и дип лузеры хуже меня работают!! диоды китайские по 800 рублей самые дешевые звезды и говорят поффф какое питание дали блок питания обычный за 400рублей как от телефона типо вольты и напряжение совподает и пойдет хотя говорил что надо драйвер ради прикола зашел к ним в сервис центор с диодом и питанием а надо мной там поржали и сказали иди положи где взял)) эту х..... и купи лучше лампочку с цоколем за 200 рублей |
|
#1798759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maximus096 красавцы, и это там такие специалисты по радио деталям работают и консультируют, молодцы! я бы им премию выписал за это |
|
#1798953 |