Посетитель
|
Креветочки-вишни и рыбки..25 л, сколько можно заселить рыбок? |
Добрый день! |
|
#1817715 |
Постоянный посетитель
|
|
А сколько кардиналов? |
|
#1817784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaryannaСае нельзя.Микрорасборы будут есть молодь креветок.Элодею и криптокорину уберите из аквариума, они ядовитые.А на их место посадите мхов неприхотливых.Стринг мох к примеру.Побольше мхов надо.Щук лучше не селить, а лучше пару ириатерин и десяток микрорасбор.Ну и штук 10-15 вишен. Изменено 6.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1817890 |
Постоянный посетитель
|
|
Ириатерины вернера стайные рыбы, которых нужно сажать стайкой от 10 рыб. |
|
#1817920 |
На премодерации
|
|
Maryanna аквариум у меня, правда, побольше Вашего - 80 литров всего, в него было запущено 6 иреатерин вернера и около полутора десятка вишень. сейчас иреатеринок штук под 30 всех размеров , вишень штук под 100 наверное уже, живут два фильтратора-габбонца пока некрупных, пяток подростков анциструсов и несколько водяных осликов, которые изредка показываются а неделями их вообще не видно - сколько у акваса не сиди. все кажется счастливы, так как никто не слышит их возмущений или стонов , на днях десяток креветок перебросил в свободную 30ку где несколько мальков иреатерин ждут депортации в родительский аквас. |
|
#1817934 |
Завсегдатай
|
|
1. Бадисы и креветки - вещь несовместимая. Даже дарио. Хотя как ограничитель численности последних замечательное средство. |
|
#1817954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neonchicВот я держу две пары ириатерин в 50 литрах два года.Погибать не собираются.Первый год вобще одна рыба жила. Для автора будет полезна эта тема Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. . Изменено 6.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1818122 |
Посетитель
|
|
Спасибо за внимание...сейчас попробую на ваши вопросы дать ответы А сколько кардиналов? neonchic, 11 штук, забыла в теме количество указать... они маленькие еще... |
|
#1818762 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA MR.ROMA, запутали меня...микрорасбор можно или нельзя? я так поняла что они как раз для креветочника подходят, к тому же такие крошечки... мох в процессе...есть немного феникса...и будет еще коряжка.. Щук тогда можно подселить к мечикам? Кардиналы пока вообще на креветок не обращают внимания.. |
|
#1818765 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь(щучий кошмар), neonchic, я думала пару-тройку ириатерин пустить для красоты...но десяточек точно пока не хочу...сама понимаю что аквариум маловат(( 80л это намного больше моего, пока неосуществимо. |
|
#1818766 |
Посетитель
|
|
Juljok Juljok, с сайта аквадомик, Содержат кардиналов либо вместе с другими рыбками, либо в отдельном небольшом аквариуме. Для пяти — семи рыбок достаточно аквариума емкостью около 10 л. по моей женской логике, 25 литров должно хватить для 10ка микрорасбор бригитта и 10ка золотых кардиналов + креветочки... а вот бадисов правда нужно отсаживать? есть вариант 35 литров, там мечики живут и тройка гупешек... не съедят ли мечики бадисов? очень уж спокойная рыбка и медленная, эти бадисы...красотули... кстати, еще читала что бригитта пугливая рыбка...и желательно держать еще каких-то рыбок, тогда они будут плавать более открыто...или уже путаю с галактиками.. Изменено 8.5.13 автор Maryanna |
|
#1818775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaryannaПри большом наличии укрытий можно, но молодь креветок будет подъедаться. |
|
#1818816 |
|
Завсегдатай
|
|
Juljok,
с сайта аквадомик, Содержат кардиналов либо вместе с другими рыбками, либо в отдельном небольшом аквариуме. Для пяти — семи рыбок достаточно аквариума емкостью около 10 л. по моей женской логике, 25 литров должно хватить для 10ка микрорасбор бригитта и 10ка золотых кардиналов + креветочки... а вот бадисов правда нужно отсаживать? есть вариант 35 литров, там мечики живут и тройка гупешек... не съедят ли мечики бадисов? очень уж спокойная рыбка и медленная, эти бадисы...красотули... кстати, еще читала что бригитта пугливая рыбка...и желательно держать еще каких-то рыбок, тогда они будут плавать более открыто...или уже путаю с галактиками.. Изменено 8.5.13 автор Maryanna [/q] Для пяти — семи рыбок достаточно аквариума емкостью около 10 л. Это сильно. Я даже мальков в таких объемах не держу. У меня в 35л те же золотые кардиналы 4шт, и туда больше явно не надо. Бадисы - активные хищники, если готовы к тому, что креветки не будут размножаться, то спокойно их оставляйте, объем им вполне подходит. С мечиками могут стрессовать из-за разницы в размерах. Бригитты, из-за своего крохотного размера, вполне подходят для маленьких аквариумов, очень красивы и, на мой взгляд, безопасны для креветят. По крайней мере фотки креветочников с бригиттами видела неоднократно. А, кстати, у подруги раки не ужились с кардиналами в 30л, стали сильно стрессовать, пришлось кардиналов срочно изымать. |
|
#1818830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1818831 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA поставила коряжку для дополнительного укрытия....мхи есть яванский и немного феникса...крипту и элодею убрала...Бадисы пока агрессии не проявляют, повременю с отсаживанием=) И все-таки хочется бригитт) Бригитты, из-за своего крохотного размера, вполне подходят для маленьких аквариумов, очень красивы и, на мой взгляд, безопасны для креветят. По крайней мере фотки креветочников с бригиттами видела неоднократно. Juljok, спасибо, буду надеяться на благополучное проживание. |
|
#1818958 |
|
Посетитель
|
|
#1819448 |
Посетитель
|
|
Maryanna А вот ничего хорошего, когда вишни по аквариуму носятся - паникуют. Не траванули бы вы их прополкой... |
|
#1819578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaryannaМог сок после прополки в воду пойти.Срочно подмените воду.Примерно 50 % воды от объёма. |
|
#1819580 |
|
На премодерации
|
|
Maryanna не то что бы хвалившись, просто показать как в аквариуме живут вместе рыбки, креветки, улитки и трава. . хоть и хочу выбросить роголистник, но вижу и понимаю что в моём аквасе он нужен. в нём и улитки и креветки и рыбки( Иреатерины) нерестятся. . если присмотреться , то видно как одна вишня сидит на габбонце(гигантском фильтраторе). Трапезничают ребята. . вот второй фильтратор. видно разница в размере в вишнями. Хотя...ему ещё расти и расти. Только позавчера кто-то из них отлинял - шкура жесткая а передние лапы, так вообще жесть - с коготком как у паучищев. . пытался сфоткать и рыб и креветок и улиток сразу, но как-то непрезентабельно вышло. |
|
#1819731 Нравится Каменщик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Cколько литров аквариум где живут фильтраторы? |
|
#1819903 |
На премодерации
|
|
MR.ROMA 80 литров и через день подмениваю по литров 15-20 (3 лейки по 6-8??? литров) |
|
#1819928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Нормальный объём для фильтраторов, а воду лучше через каждые три дня меняйте.А фильтрация по мощности у вас какая? Изменено 12.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1819945 |
На премодерации
|
|
MR.ROMA внутренник Jebo - где-то литров на 400-500 наверное и флейту повернул вниз к переднему стеклу ( струя идёт по вертикали) При таком раскладе и фильтраторы выходят на струю к переднему стеклу " на обзор" и в аквариуме есть более-менее спокойные участки для обитания рыб и вишень. |
|
#1819967 |
Посетитель
|
|
сообщение Zaharov29582 Мог сок после прополки в воду пойти.Срочно подмените воду.Примерно 50 % воды от объёма. MR.ROMA, Zaharov29582, добрый вечер! ну не переживайте вы так, никого я не траванула...и никто не носился...просто повылезли из щелей на свет божий...а то что вишня по аквариумум плавает - у меня вроде как норма...с самого появления у меня первого самца, как я потом узнала...он все время колесил по аквариуму, и вверху и внизу...очень любопытный.. все в порядке в общем, и с вишенками и с аквариумом. Спасибо за заботу. |
|
#1820186 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар), спасибо за фотографии, очень симпатичный аквариум!!!! а фильтраторы...уффф.....страшноваты на мой взгляд))))) такие огромные по сравнению с вишенками=) мне маленькие симпатичны! изучаю сейчас бабаулти, они вроде хорошо с вишенками уживаются. |
|
#1820192 |