Завсегдатай
|
Что за рыбка? |
Здравствуйте. |
|
#1820403 |
Посетитель
|
|
Псевдотрофеус ломбардо(Pseudotropheus lombardoi). Это самка, а самцы оранжевые у меня всех гонял, но без крови. |
|
#1820407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Псевдотрофеус Ломбардо, подросток. О половой принадлежности говорить ещё рано. |
|
#1820411 |
Завсегдатай
|
|
slava2374 Вы уверенны на 100%? Это не метисик? |
|
#1820412 |
Посетитель
|
|
сообщение LanvinЯ сам новичок))) По крайней мере мне так продали))) Очень похожи... |
|
#1820413 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Скажите, а он/она может жить с Еллоу и Демасони? И не надо ли приобрести ещё таких же? А то у меня эта рыбка в единственном экземпляре. |
|
#1820414 |
|
Посетитель
|
|
Гляньте у меня на фото, вроде бы похожи... |
|
#1820415 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin 200% и процентов 70 что самка Изменено 13.5.13 автор ynbIpb |
|
#1820416 |
Посетитель
|
|
сообщение LanvinЖивут по такому же принцыпу 1+3 или 2+4-5 с большим преобладанием самок. Как будет ему одному не знаю... Изменено 13.5.13 автор slava2374 |
|
#1820417 Нравится Lanvin
|
|
Завсегдатай
|
|
slava2374 В любом случае спасибо за оперативный ответ. На фото Ваших рыбок обязательно посмотрю. Изменено 13.5.13 автор Lanvin |
|
#1820418 |
Постоянный посетитель
|
|
Может жить с любыми малавийцами. Возьмите ещё штуки 4 таких с преобладанием самок. Например 1 самец + 4 самки. Но в таком возрасте у Ломбардо пол наверняка определить сложно, тем более когда они в группе. Так что в некоторой степени придётся брать наугад. |
|
#1820419 Нравится Lanvin
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Спасибо за совет. Приобрету тогда ещё 9 штучек этих милашек) |
|
#1820422 |
|
Посетитель
|
|
В последствии вашим еллоу и демасони несладко придется . А если ломбардо плохих кровей то через два три месяца тусклые будут . Они только в мальке красивые . |
|
#1820425 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Не стоит. Если хочется - возьмите ещё штуки 4, не больше. Рыбка достаточно агрессивная и в тесноте будут драки. И как вам уже написали при взрослении в плане красоты так себе. Я может от них вообще избавлюсь скоро, плодятся как кролики, а покупать особо никто не хочет. Еллох и демонов при достаточном пространстве особо трогать не будут, не переживайте |
|
#1820429 |
Завсегдатай
|
|
alexk Понятно. По ней сразу видно, деловая и шустренькая. |
|
#1820434 |
|
Посетитель
|
|
У автора банка я так понимаю высокая и площадь дна соответсвенно не очень большая . Так что ломбардо будут превалировать по-любому . |
|
#1820435 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Всё ясно. Нет, мне не хочется, просто думала, для рыб так лучше будет. Эта рыбка ко мне случайно попала, уж не буду говорить как. Я бы её вообще одну оставила среди Еллоу и Демасони. Но, если надо, возьму ещё 4 штучки. |
|
#1820438 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Ну ентож не то, что бы надо, а просто для компании и комфорта ей А так то она и одна будет жить, ни чё с ней не случится. |
|
#1820449 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb В таком случае пусть живёт одна, если с ней всё будет в порядке и она не будет тосковать по себе подобным)) Пока она очень даже неплохо себя чувствует. Но она ещё маленькая, не знаю, что будет дальше. |
|
#1820453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanvin А дальше может начаться задница))) Даже самки Ломбардо довольно агрессивные! Моё знакомство с данным видом рыбы началось со слов: "Если у вас нет проблем в аквариуме - заведите Ломбардо..." |
|
#1820483 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 А поточнее? Она вырастет и всех убьёт? Что мне посоветуешь, избавиться от неё? |
|
#1820486 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Даша, вот как она себя сейчас ведёт? Что значит, "себя в обиду не даст"? |
|
#1820489 |
Завсегдатай
|
|
Дэмиан Она плавает в центре аквариума. Некоторые Демасони пытаются гонять её, но она их абсолютно не боится, любит сама поднимать свой "хаер-ирокез". |
|
#1820491 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Может начаться, а может и не начаться. Андрей, ты ж знаешь что у всех рыбасей индивидуальный характер независимо от вида. У меня вон семья Ломбардо живёт в 350 л и никого не трогает, меж собой бодаются иногда и всё. |
|
#1820493 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Так вот, когда она подрастёт, возможно, будет держать в страхе весь аквариум. Но сейчас трудно с уверенностью что-то сказать. Ты смотри дальше по обстоятельствам. |
|
#1820494 |