Завсегдатай
|
бротия пагодула. Купила, а она лежит. Почему??? |
Доброго дня, |
|
#1820713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Вытащите её из воды, если лезть во внутрь начнёт, то живая.Или если от неё воняет, то она сдохла.Можно ещё положить рядом с ней кусочек моркови мытой.Должна вылезти. |
|
#1820732 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Она живая, только ну очччччень медленно шевелилась. Ну прям вообще медленно. Почему она могла себя плохо почувствовать? Пока перевозила она к пакету прилипла, все ок вроде было. |
|
#1820743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Из-за смены условий это.Подождите некоторое время. |
|
#1820749 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA чувствительная блин... А кислород в воде, жесткость - они особо притязательные или не очень? А то у меня там слабенький фильтр без воздуха, вода жесткая весьма. В магазине жесткость такая же была. |
|
#1820754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012А температура в аквариуме какая?Пагоды от 27 градусов любят. |
|
#1820757 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA до 27 или от? Я тут читала что 22 им надо. У меня 24-25 где-то. |
|
#1820760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Им надо от 27 градусов, иначе помрёт.Хотя бы до 26 поднимите. Изменено 14.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1820762 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#1820768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012У моей улитки активность в теплой воде.Живёт она с тиломеланиями, там температура 28 градусов.В более холодной воде живёт, но не активна(личный опыт).При 20-25 живут, но летом температура у 27 должна быть(у вас это возможно во время жары?).Про температуру-я ошибся, но вода должна быть 27-29.Вот я тоже нашёл http://www.allesumdi... . |
|
#1820780 |
Посетитель
|
|
Пагодам требуется достаточно прохладная вода до 25 градусов, очень большое содержание кислорода в воде, приличное течение, большое количество водорослевых обрастаний, среднежесткая вода. При несоблюдении условий жить не будут. |
|
#1820797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosssНе будет жить?У меня живёт при 28 градусах и всё нормально.Я полагаюсь на личный опыт содержания. |
|
#1820799 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA The aquarium – requirements and necessities: - needs moving water with a high oxygen content - water temperatures of 20 – 25 °C - stone structures and a little sand - tank front length starting at 60 cm - muck and algae, possibly zoo- and phytoplancton Из Вашего же источника выдержка. |
|
#1820800 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Давно живет? Я тоже на личный. У меня их было 2 десятка. |
|
#1820801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosssОдна с 26 апреля, другая год.Я уже считал, что она сдохла, а тут на листе эхинодоруса её усмотрел. |
|
#1820805 |
|
Посетитель
|
|
Тогда чудесно. Оставляет надежду на возможность успешного содержания. Ни у меня, ни у кого из знакомых, у которых были, не прожили больше полугода. Возможно, это сильно зависит от качества поставки. |
|
#1820812 |
Завсегдатай
|
|
У меня живут две пагодулы с осени 2010 года. |
|
#1820939 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня все та же ситуация. Лежит на том же месте. Шевелится меееееееедлеееееенно. Полчаса смотрела, ну совсем тормоз. Перед уход из дома подняла выхлоп фильтра в самый верх, чтобы волны создавались - улучшить аэрацию капельку. Вечером буду пытаться вставить компрессор, но куда его поставить по не понятно... |
|
#1821144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012А в тумбочку его убрать нельзя?А шланг на длину продают.Могут и 50см отрезать. |
|
#1821174 |
Завсегдатай
|
|
в инструкции написано ставить выше уровня воды. А у меня банка по центру комнаты, над ней пустота... |
|
#1821184 |
Завсегдатай
|
|
#1821566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Раковина разрушается.Опасность представляет.Для этого им кальций нужен.Почитайте про применение скорлупы яйца в аквариуме для улиток. |
|
#1821638 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
|
Попробуйте прежде всего часть воды подменить в аквариуме. Пагодулы, как ампулярии индикаторы можно сказать загаженности воды - спрятались значит есть аммиак или нитриты в воде или по нитратам перебор что менее вероятно, так как перебор должен быть реально большой... |
|
#1822226 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 Это из-за опасности, что при отключении вода по шлангу пойдет сливаться в компрессор. Купите обратный клапан, стоит копейки. И можно хоть на пол ставить. |
|
#1822283 |
|
Завсегдатай
|
|
Позволю себе дать ссылку на ресурс, где есть люди, у которых пагоды живут годами и размножаются! |
|
#1822289 Нравится Сомик_Подкоряжный
|