Посетитель
|
Мои настенный нано креветочник |
Привет всем ! |
|
#1837163 |
Завсегдатай
|
|
зависит от того, какая вода у вас, какой свет. Возьмите лучше вишенок и мох, ему не шибко сильного света хватит. |
|
#1837230 Нравится Сергей Рыбак
|
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Так же как и обычный, не под потолком висеть же будет Вода, точные параметры не помню, но жесткая, что то в районе 8 пх и за 20 дх, если ничего не путаю. Изменено 2.7.13 автор Сергей Рыбак |
|
#1837248 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Рыбак Аманок не надо, они ж крупные, им тесно в 20 л будет Я бы вишен завела, они самые неприхотливые, да и жёсткую воду смогут пережить, как мне кажется. Ещё из несложных попробуйте бабаулти разных посмотреть. Кстати, и вишни бывают разных цветов, есть, где разгуляться Про растения: вот хорошая тема со списком растений, которые нельзя в креветочник сажать Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. Хотя у меня криптокарина спокойно в креветочнике растёт и ничего... |
|
#1837270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей РыбакНе берите растений из этого списка и семейств Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. .А так можно марсилию, хемиантусы, роголистник посадить.Про аманок не согласен, у меня в 20 литрах их 15 штук сидит.Вам можно запустить вишен(или их цветовые вариации), бабаулти, аманок и мандаринок.Кардиналов не надо.Это сулавесская креветка и температура им желательна от 27 градусов. Изменено 2.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1837308 Нравится Сергей Рыбак
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA У меня в сотке 3 Мне кажется, они лучше смотрятся в бОльших объёмах чисто из-за своего размера. Про мхи: посмотрите что-нибудь неприхотливое и чтоб красивое было, например, яванский, печёночный, Xmas, Flame. |
|
#1837335 Нравится Сергей Рыбак
|
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо ! |
|
#1837406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей РыбакНитриты и нитраты плохо переносят.Подмены им нужны где-то по 30% от объёма в неделю. |
|
#1837408 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA А как мох ( никогда мох не имел в аквариуме ибо крупная Америка всегда была ), если я сделаю заднею стенку из мха, как он нитрифицирует воду, хорошо ? |
|
#1837415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей РыбакСо мхом проблем скорее всего не будет.Можно бросить пучок роголистника.Он будет хорошим укрытием для креветок.Так же он будет немного "есть" нитриты и нитраты.(лично проверял) |
|
#1837416 |
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо. Предпочтений к камням никаких нет ? Хочу природным шифером дно выложить, какую то часть. |
|
#1837420 |
Завсегдатай
|
|
#1837421 |
|
Посетитель
|
|
Вот на этой картинке, чем дно поросло и что за мох, кто то знает ? |
|
#1837432 |
Постоянный посетитель
|
|
Дно заросло вроде как глоссостигмой, а на камнях риччия. |
|
#1837433 Нравится Сергей Рыбак
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей РыбакНа дне глоссостигма.А на камнях риччия-печёночный мох.А дно вулканической лавой выложить не хотите? |
|
#1837438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чёрный кварц ещё на дно красиво... |
|
#1837440 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Можно и лавой, есть у меня и она, а по ней ковром мох пустить ? |
|
#1837444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей РыбакМожно и так.К примеру посадите риккардию.Лаву просто камешками маленькими уложить. |
|
#1837596 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо, тоже можно, буду смотреть какой мох у нас здесь есть в продаже |
|
#1837659 |
Посетитель
|
|
Остановился пока на ричии и Fissidens fontanus, большего к сожалению в аквариум не всунуть Ричию думаю привязать к некоторым камням, а физиденс фонтанус положить решетками на мелкий грунт вокруг. |
|
#1837667 |
На премодерации
|
|
kuskusik Дополню про внутренник : а можно к примеру на стакан от внутренника, если лень ставить мелкопористую губку или какие переделки учинять- достаточно натянуть плотный чулок капроновый. |
|
#1837841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1837913 |
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо. Я еще правда не знаю какой там фильтр и как встроен, но по описанию там, что то вроде шахт. Потому как трубок забора и флейт никаких не будет. |
|
#1838102 |
Посетитель
|
|
Пока остановился и по цене и по возможности приобрести ( в зоомагазине не хочу покупать ), в общем на Volcanic Red Shrimp, надеюсь они не сложные в содержании. |
|
#1838496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1838551 |