Малёк
14
20 года |
Общие вопросы. |
Давно хотел себе рыбок, вот случилось- нашел 1000 руб ))) И купил- аквариум 15 литровый, компрессор. Отстаивал воду дня 3. потом купил себе в магазине 3 гуппи(2 самки, которые дней через 5 подохли), 2 неонов, 2 сомов и улитку. Корм сухой в хлопьях. На прошлых выходных съездил на рынок, купил еще 5 гуппи и 5 неонов, ну и 2 маленькие улиточки + водоросли и червяков. Над аквариумом лампа, подогрева нет. Компрессор работает с утра(часов с 8-12). |
|
#202636 |
Посетитель
|
|
сообщение prostoy Всего читать и не нужно. Все зависит от поставленных целей. А в чем конкретно вопрос-то? А то " что и как делать?" слишком неопределенно звучит... |
|
#202641 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
У тебя ооочень большое перенасиление. А гуппи размножаются как кролики. Насчет неонов не знаю. |
|
#202643 |
Постоянный посетитель
|
|
Что бы закрепить ваш интерес к аквариумному делу купите пару тройку интересных аквариумных книг. Один большой атлас - тоже пригодится. ... Подскажите что и как надо делать, а то на форуме очень много всего, прочитать не реально. не будет. |
|
#202644 |
Посетитель
454
19 года |
|
Во первых это "многовато" для 15л. |
|
#202649 |
Посетитель
|
|
Это издевательство над рыбами, имхо. |
|
#202653 |
|
Посетитель
|
|
воду советую менять по чаще... по одной трети(5л) через день, а то скажем так, засрет такое кол-во рыб такой маленький аквариум |
|
#202657 |
Постоянный посетитель
|
Хочу потомство ))) |
Это бы надо перефразировать как не хочу учиться, а хочу жениться!!! :-))) |
|
#202677 |
Малёк
14
20 года |
|
Только что заметил, на листиках маленькие точки, присмотрелся похожи на улиток, взял одну пальцем и в правду улитка. Там их на листиках много, как за ними ухаживать, размеров меньше миллиметра. ))))) |
|
#202710 |
|
Малёк
14
20 года |
|
Я большой аквариум и не хотел, как раз, то что мне надо. Я не волшебник, я только учусь- это про перенаселение, ну не выкидывать же мне рыбок (((. А про гуппи- за самками самцы плавают- гоняют их, они довольно пухловаты, какие-то пятна есть, может и в правду беременны. Погибли две рыбки, как мне сказали в магазине из-за того, что я не подсолил воду и не измерил pH, как умерла одна рыбка я не знаю, не был дома около суток, а первая себя странно вела- плавала, потом спускалась штопором ко дну и опять поднималась, так довольно долго, минут 40- как я заметил. Возможно это из-за купленного мною, крашенного грунта- который во всех магазинах продают… |
|
#202711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что внимательное изучение этого во многом прояснит Вам картину: http://msaqua.com/ht... |
|
#202713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение prostoy это в юмор однозначно Ухаживать за улитками не надо они сами за собой ухаживают. А вот если их много будет, надо будет часть уничтожать. А то сьедят все водоросли и примутся за растения. про перенаселение вам уже сказали. Ужас. подсаливать воду? Неоны будут "счастливы" а сомики (если это коридорасы) отблагодарят вас за засол, всплыв кверху пузом. купите рыбкам хотя бы 40-50 литров, не издевайтесь над ними. представьте себя на их месте - что вы всю жизнь живете в лифте. Никуда не выходя. И какая и писая прямо там на пол. ну раз раз в неделю часть ваших отходов убирают, конечно как вам. приятная переспектива? |
|
#202718 |
|
Малёк
14
20 года |
|
А гуппи на долго надо отсаживать? И беременны ли они, если сейчас за самами иногда самцы гоняются?(пятна есть). |
|
#203373 |
Завсегдатай
|
|
Заведите акву как минимум литров на 30 ! В 15 литрах столько рыб держать - это садизм ! 15 литров - это не аленький , а просто микроскопический аквариум. Туда селить можно только петухов идругих лабиринтовых ! На самом деле с большим аквасом проще - там устоичивое биологическое равновесие - а у вас чтобы его сбить достаточно новую рыбу или растючку добавить. Постоит такой аквас на солнце чесок - и сразу зацветёт. Вообще оптимальный аквариум для новичка 50 -200л. |
|
#203376 |
Малёк
14
20 года |
|
Master Chief($ergey) |
|
#203381 |
|
Посетитель
|
|
15-литровые аквариумы используются либо для мальков, либо для 1-2 рыбок, либо для высадки на карантин заболевшей рыбки....... |
|
#203385 |
Завсегдатай
|
|
Вы представляете себе комнатку метр на метр? И вам в ней жить! день, неделю, там уже и ... недалеко! |
|
#203393 |
Постоянный посетитель
|
|
Hennessy |
|
#203395 |
|
Малёк
14
20 года |
|
Принимаю ставки на сроки подыхания моих рыбок ))) |
|
#203423 |
Малёк
14
20 года |
|
а при подмене воды она мутнеет, процессы всякие происходят, через сколько дней она должна становиться нормальной? |
|
#203424 |
Завсегдатай
|
|
убейте меня, я больше не могу это читать! Что вбил- то въехал.... |
|
#203428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не читайте. у него компрессор с утра работает. в 15 литрах то а по ночам рыбки интересно чем дышат?.. или не дышат уже.. |
|
#203441 |
Малёк
14
20 года |
|
Я ложусь поздно, поэтому выключаю его часа в 2, ближе к 8 включаю, просто он шумит и спать мешает.... Правда иногда оставляю. |
|
#203739 |
Завсегдатай
|
|
сообщение prostoyМожет ещё и тотализатор откроем ? |
|
#203997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение prostoy ага водоросли.. по ночам.. выделяют.. кислород.. бугагагага ) а что мне еще остается , когда я читаю про водоросли , которые кислород выделяют ночью. по 50 рыбок в банках в магазинах они живут недолго, их покупают, кроме того там интенсивная аэрация. Вы же собираетесь их всю недолгую (уверен) жизнь мариновать в малогабаритном сортире.. слушайте зачем вам живые рыбки их же кормить надо. воду менять.. еще и компрессор по ночам гудит гад. Ни у кого не гудит, а у вас гудит.. вот какой подлый копрессор (говорят его надо ставить на резину, но вы не верьте, это вас хотят разорить на покупку резиновой подставки для компресора ) купите себе исскуственных Изменено 19.5.05 автор donc |
|
#204018 |