Посетитель
|
Мутная вода уже с месяц, не пойму, в каком направлении действовать. |
Всем доброго времени суток. В каком направлении двигаться для избавления от этой бяки? заранее спасибо Изменено 9.7.13 автор TheJOhn |
|
#1839633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TheJOhnА не попадают-ли солнечные лучи в акву?...Попробуйте обмотать фильтр туалетной бумагой(белой)....Если мы имеем дело с цветением воды, она отфильтрует за пару дней(только менять нужно почаще)....... |
|
#1839720 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey прямые солнечные лучи попадают с торцевой стенки, где-то 20*30 см. поменяю сегодня синтепон и обмотаю. думаете это цветение? |
|
#1839743 |
Малёк
19
12 года |
|
Galashev.Sergey1.Надо убрать прямые сол. лучи. 2.Надо сделать частичную подмену воды. 3.Насколько я знаю, цветение со временем проходит само. |
|
#1839762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TheJOhnНадо просто применить правильную химию и всё пройдёт очень быстро.У ЖБЛ есть хороший и проверенный препарат от мути и ещё от водорослей. |
|
#1839779 |
Посетитель
|
|
Химию не хочу, два месяца назад и без нее все замечательно было |
|
#1839800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TheJOhnНЕ включайте свет один день, и посмотрите, что-то изменилось.Если есть Байкал ЭМ1 Добавьте 5мл.Это не химия, это эффективные микроорганизмы, то есть бактерии. Изменено 9.7.13 автор tromboflibit Изменено 9.7.13 автор tromboflibit |
|
#1839802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TheJOhnНе всегда во время цветения вода приобретает именно зеленоватый оттенок...Но отфильтровываясь на туалетную бумагу, отчетливо становится видно , что это было..... |
|
#1839823 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey уменьшил световой день до 7 часов (меньше, за растения боюсь) поменял синтепон, он стал коричневый за 4 дня (в прошлый раз был зеленый) и отжимался грязной коричневой водой пока шел на работу, вспомнил, что у меня еще один фильтр валяется акваэль фан мини. вечером поставлю его прям на внешнюю стенку вопрос, фильтр бумагой оборачивать снаружи или скрутить бумагу рыхлым рулончиком и запихнуть внутрь, вместо губки? PS свет на сутки выключал + шторы не открывал, особой разницы не заметил |
|
#1839922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TheJOhnГубка, внутри фильтра выполняет две задачи: 1.Отфильтровывает механическую взвесь 2.Сужит субстратом для поселения нитрифицирующих бактерий Именно они выполняют самую важную очистку воды от ядов...Бактерии эти необходимо беречь(!)....Промывать губку (или другой субстрат) только в аквариумной воде(бактерии боятся хлора), с усердием ленивой хозяйки и только по мере надобности(ведь заселение необходимым количеством бактерий, (это они окрашивают губку в коричневый цвет) происходит не сразу, иногда на это уходит несколько недель)....... Поэтому, если производятся какие работы с субстратом, то делается это крайне быстро и аккуратно.....Бумагой можно обмотать сам фильтр, чтобы проходящая через фильтр вода отфильтровывалась бумагой...тогда вы сразу увидите с чем имеете дело...Зеленый налет на бумаге-вода цветет...нет зелени-бактериальный сбой....... |
|
#1839974 |
Посетитель
|
|
про живущие в фильтре бактерии я читал, а так же о том, что им еще и проточная вода нужна |
|
#1839988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TheJOhnДействительно, при наличии грунта, бОльшая часть бактерий селится на нем.....Но не забываем, что фильтрации много не бывает, и если имеется внутренний фильтр, пусть даже для перемешивания воды и насыщения её кислородом, бактерии там все-же поселятся....Тогда, при неправильном обслуживании этого фильтра или замене субстрата, нагрузка на оставшихся в грунте бактерий-возрастает...А если при этом произошла прополка, (ведь растения так-же хорошо очищают воду, "выедая" из нее питание...или произошел сбой с освещением(яркий солнечный свет), или просто значительная подмена свежей воды(насыщеннной атмосферным СО2 и другим питанием( аммиак, и микроэлементы и т.д.))...То в неустоявшейся (в плане биофильтрации) акве, вероятность бактериальной вспышки-значительно возрастет.....А если не принимать меры(например допускать солнечный свет), то следом произойдет появление микроводорослей, вызывающих цветение воды....... 1.Я бы вернул губку (и долго ее не беспокоил) 2.5 раз достаточно... и не чаще, чем раз в пару месяцев(или по мере падения напора воды) 3.Бактерии капать ненужно.....Достаточно добавить в аквариум быстрорастущих растений(роголостник, пистия, амбулия) Хотя большая масса растений поможет и при цветении и при бак. вспышке....... (кстати, я не заметил на фото подачи воздуха.) Изменено 10.7.13 автор Galashev.Sergey |
|
#1840004 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyзначит верну сегодня вечером губку в большой и повешу маленький с туалетной бумагой и синтепоном. утром посмотрю, какой след остался на бумаге спасибо за ответы |
|
#1840008 |
Посетитель
|
|
вечером подмену воды сделаю сегодня с торца, со стороны окна аквариум закрыт мои действия дальше - менять бумагу 2 раза в сутки и все? или - обернуть аквариум на 3 дня одеялом и выключить свет, надеясь, что растения не загнутся (есть 2 свежепосаженных) или попытаться развести дафний из сухого корма и вылить в воду? |
|
#1840278 |
Завсегдатай
|
|
TheJOhnдафния из сухого корма не вылупится, лучше найти ее в луже/бочке/пруду, но если в аквариуме рыбы, дафнию они слопают и толку от нее вы не увидите. Можно на 3 суток плотно укрыть аквариум, рыбу не кормить. Говорят, ветка ивы, поставленная в воду, помогает. По фильтрам и туалетной бумаге не подскажу. Кстати, подмена воды может продлевать "цветение". Изменено 11.7.13 автор имаго |
|
#1840287 |
|
На премодерации
|
|
Дафний живых нужно количество с кулак обьемом ... на фильтр натянуть капроновый чулок что б они там не встретили свою "с косой" раньше времени. Ну и всех рыбы не съедят сразу.Эа сутки могут очистить воду до звонкой чистоты. |
|
#1840353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TheJOhnНаши с вами ожидания оправдались....Цветете... Свет ограничте до 5-6 часов(не более)... Бумагу, как вам подсказали-не жалейте(менять почаще).... Отменить все подмены воды... Я бы пока не установится аквариум не открывал шторы вообще(солнечный свет очень(!) ярок и даже косые лучи могут сейчас усугубить) Так и не услышал ответа про распыление воздуха! И было-бы очень хорошо добавить быстрорастючки(роголистник к примеру....хорошую охапку, прямо в воду)... |
|
#1840376 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyпро воздух пропустил. на фото его просто не видно. он справа, идет из распылителя фильтра, стандартный акваэлевский с трубочкой наружу для забора воздуха Еще всем В аквариуме сейчас 24 рыбы 5 взрослых 3 летних неона и 19 молодых совсем. подмена воды была 8 дней назад на 10л из 45 если воду не подменивать, они не загнутся у меня? Изменено 11.7.13 автор TheJOhn Туалетную бумагу жалеть не собираюсь - менять буду 2 раза в день Изменено 11.7.13 автор TheJOhn Дафний хочу попробовать развести по совету с рынка в 5л емкость налить воды с аквариума, пустить туда распылитель воздуха, выставить все это на окно и насыпать туда корма со слов продавца в корме не только дафнии, но и их яйца, которые потомство и дадут, в любом случае, попытка не пытка про растения где ее взять-то в нашем городе, эту быстрорастючку - это на птичку ехать надо, т.е. на выходных только, не раньше Изменено 11.7.13 автор TheJOhn Изменено 11.7.13 автор TheJOhn |
|
#1840392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня муть пропала после того, как корягу кинул в акву. |
|
#1840413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TheJOhnХимия от ЖБЛ справится за 4 часа, УФ облучатель за сутки. |
|
#1840494 |
Посетитель
|
|
Андрей финнкакая именно? У них ее много, ну и ест вероятность, что химия справится, а вода через недельку снова зацветет |
|
#1840506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TheJOhnКлирол. |
|
#1840538 |
Посетитель
|
|
Итак, на утро второго дня ситуация следующая, вода очистилась если и не до кристальной чистоты, то до достаточной степени прозрачности. Правда туалетная бумага по прежнему зеленая. |
|
#1840647 |
Посетитель
|
|
TheJOhn спустя месяц опишу дальнейшие результаты. К сожалению, вода остается прозрачной только пока в ней зависает фильтр с туалетной бумагой. Через неделю после изъятия фильтра вода уверенно возвращает себе зеленый цвет. Сильно задумываюсь о приобретении внешника, jbl e700 CristallProfi т.к. менять бумагу 2 раза в день поднадоело. что скажете? |
|
#1849692 |
|
Завсегдатай
|
|
TheJOhn я бы уменьшил колличество света до 20вт. Световой день 6-8 часов. сверху немного плавающих растений |
|
#1849709 |