Посетитель
|
Мутная вода уже с месяц, не пойму, в каком направлении действовать. (страница 2) |
Всем доброго времени суток. В каком направлении двигаться для избавления от этой бяки? заранее спасибо Изменено 9.7.13 автор TheJOhn |
|
#1839633 |
Посетитель
|
|
DeathStalker Световой день уже месяц 7 часов, осталось только роголистника туда напустить и все. но пока помогает только туалетная бумага. |
|
#1849717 |
|
Посетитель
|
|
TheJOhn Ветка ивы поможет. Но процесс этот займет недели 3. |
|
#1849738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TheJOhnТуалетная бумага убирает следствие цветения(глубокая фильтрация)...А причину вы так не устранили........Причины просты-переизбыток света(солнечного или еще какого), недостаток растений(или условий для их роста), слабая или неустановившаяся биофильтрация.... |
|
#1850189 |
Новичок
2
11 года |
|
Приглашаю на виртуальную прогулку по реке http://turdnevnikzim... , http://turistbook.ru... , островам http://bookokeania.r... и http://turistleto.ru... |
|
#1857089 |
Посетитель
|
|
По итогам борьбы с цветением. Помогла замена ламп на 2 свежие SunGlo |
|
#1857093 |
|
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
Такая же проблема, вода была нормальная, Акве где-то 3-4 месяца. 140 л. аэрация, внешний фильтр все 24/7 работает, свет 8 часов. |
|
#1924375 |
Посетитель
|
|
Metabolic87 Как уже писал у меня все прошло после замены старых ламп на новые. Эффект наступил буквально за 2 дня. Какие лампы брать и в каком соотношении, читал вот здесь подбор ламп Хаген у меня 60л, 45л воды, две лампы по 15 ватт Сан гло и Аква гло, по идее менять раз в полгода. |
|
#1924382 |
Посетитель
59
Москва 9 года |
|
сообщение TheJOhn У меня стояли Mirine Glo и Sun Glo, началось цветение на стенках, заменил (по совету) Sun Glo на Aqua Glo, все было нормально. спустя месяц(минимум) началась эта фигня... делал тест, Нитраты и хлор был немного... попробовал химию Тетра, терь грешу все на неё, но сейчас по тестам все в норме! |
|
#1924629 |
|
Посетитель
|
|
Metabolic87могу еще добавить, что закрыл аквариум со стороны окна пленкой, т. Е у меня закрыто две стенки, задняя и боковая, делал это одновременно с заменой ламп, чуть позже добавил со2 и обрезал верхушки у растений, они были сильно водорослями покрыты, выглядевшими, как густая зеленая короткая щеточка, после этого комплекса мер зеленая вода ушал, щеточка тоже, осталась только нитчатка. Т.к. Денег на балонную со2 было жалко, то сделал генератор Юрия-tpv |
|
#1924695 |
Посетитель
|
|
TheJOhnкстати, активно вода начала зеленеть, когда я две сан гло поставил |
|
#1924697 |
|
|
TheJOhn Можно и березу в аквариум посадить или забить туалетной бумагой, можно сшить чехол, что-бы с утра прятать аквариум от солнечного света, только пока не будет Свет=CO2+длинна светового дня, от водорослей не избавитесь никогда!!!! |
|
#1925112 |
|
На премодерации
|
|
proffi1973 насколько я знаю и видел - основная масса "профи" как не кичилась бы и не давали бы советы о балансе и прочих устаканенных экосистемах - всё одно балуется всякими прибамбахами типа химиии , Уф и пр. Просто не афиширует. Попроси некоторых из них выставить реальное фото с приклеенной бумажкой с датой и временем - не позднее 10 минут после просьбы о фото напоказ. Дождётесь ли .... |
|
#1925155 |
На премодерации
|
|
берёте внутренник и обматываете его нетканными кухонными салфетками. Меняя пару раз в сутки за дня три они всю зелень отфильтруют. |
|
#1925157 |
|
|
Игорь(щучий кошмар) То есть получается на 45 литров 30 ватт "уменьшил свет до 9 часов"(сколько было?) без дополнительной подачи CO2-это нормально? Просто добавь... туалетной бумаги |
|
#1925175 |
|
На премодерации
|
|
proffi1973 я никогда не китчился что у меня лучше чем у Го"спода... Имею несколько аквариумов и всяко случается. И иногда приходится что-то капать, что-то лить , что-то подсыпать, что-то наматывать и частенько глупенько подхихикиваю когда те люди которые сами в пушке тут перлы выдают про правильность ...всякого там. Я - то видел что у них на самом деле. У меня во вновь запущеном на земле от переизбытка одного, нехватки другого, от избытка света и освещении "нон стоп"- и ночью лампа работала так как были мальки - аквас зацвёл. Вот сам и поставил помпу с губкой и салфетками. Так же ловлю зелень и за два дня аквас почти насквозь чистый и не выключая свет вообще! а света около 80LmL то бишь около 1ваттлитр |
|
#1925195 |
|
|
Игорь(щучий кошмар) При 1вт/литр CO2 присутствовало? Можно светить хоть 10 ватт, только нужно уравновесить с подачей CO2 и длиной светового дня. Изменено 25.1.14 автор proffi1973 |
|
#1925219 |