Малёк
11
11 года |
Новый аквариум на 450 л - выбор оборудования. |
Всем привет! |
|
#1841421 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем вам стерилизатор? И еще - рыбы у вас уже есть? |
|
#1841431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CogЕсли хотите травы побольше, нужен не такой свет как вы планируете, и длину аквариума я бы прибавил 10см для ламп Т5 80 ватт.И их нужно штук 5. Изменено 14.7.13 автор tromboflibit |
|
#1841440 |
Малёк
11
11 года |
|
neonchic, рыбы уже есть, стерилизатор - раньше никогда не пробовал, а сейчас заинтересовался, вроде интересная штука. |
|
#1841497 |
Малёк
11
11 года |
|
tromboflibit вот насчет света я совсем не в теме, совсем плохо будет, если лампы Т5 80 не ставить? Изменено 15.7.13 автор Cog |
|
#1841498 |
Постоянный посетитель
|
|
CogУ меня аквариум по длине такойже, но если-б я сразу заморочился со светом, я бы сделал его на 10 см длинее, сейчас стоят лампы Т5 на 54 ватта, если ставить не вразбежку не захватывают края.А насчёт стерилизатора пусть будет, у меня стоит JEBO на 24 ватта, и внешник jebo 829 ПРОСТ И УДОБЕН, немного доработал. Изменено 15.7.13 автор tromboflibit Изменено 15.7.13 автор tromboflibit |
|
#1841510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CogА полезный объём получится литров350 |
|
#1841514 |
Постоянный посетитель
|
|
Cogпосмотрите в фото как стоят лампы, и с другой стороны тоже энергосберегйка, а можно было обойтись без них, если длина аквариума 160см. |
|
#1841515 |
Малёк
11
11 года |
|
tromboflibit короче, не могут они поставить Т5, только Т8 на 36 ватт, 4 штуки. Щас всякие лампы для растений продаются, может можно будет с их помощью выкрутиться? Изменено 15.7.13 автор Cog |
|
#1841517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cog - Если есть в тумбе место лучше поставить САМП. Правда клеить самому придется, готовых я не видел.Он более прост и надежен в эксплуатации. - УФ стерилизатор обязательно нужен, только посмотри чтобы длина волны излучателей была 254нм. - Внутренняя бурлилка в принципе не нужна, если только для перемешивания воды - Аэрация обязательно, т.е. компрессор воздуха. - Свет отдельная тема, я сейчас такой же клею, только чуть повыше.Планирую 20000люмен, и то боюсь что до дна не достанет. А то что у тебя поставят, про растения можно забыть точно.Вообще в идеале на светодиодах собрать, как я и планирую у себя. - Протока, при таком объеме с тазиками не набегаешся. - По возможности акваконтроллер, очень упростит обслуживание. Изменено 15.7.13 автор shav26 |
|
#1841522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shav26 Не обязательно. Протока, при таком объеме с тазиками не набегаешся. Люди имеют дома и по нескольку аквариумов с таким объемом, и не обязательно с протокой. Достаточно иметь такую систему http://www.vitawater... или купить отдельно http://vitawater.ru/... и десятиметровый шланг. Или сделать самому http://www.tropica.r... |
|
#1841653 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibitможно спросить каким образом? |
|
#1841658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LigasНа ось импеллера сверху и снизу резиновые прокладки, которые используются в буксах смесителя Убирает шум, этот шум бывает после промывки, когда ещё нет нагрузки.Это так у меня. ЗА другие нечего сказать не могу. |
|
#1841780 |
Малёк
11
11 года |
|
спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь. Насчет освещения - решил компенсировать его недостаток подводным освещением либо дополнительным светодиодным. Как плюс - не понадобится решать проблемы с перегревом крышки. |
|
#1841814 |
Посетитель
|
|
сообщение Cog Как минус - понадобиться решать проблемы с перегревом воды...)) |
|
#1841832 |
|
Малёк
11
11 года |
|
это да, но светодиоды должны не так сильно греться, как мне кажется... |
|
#1841843 |
Постоянный посетитель
|
|
CogЕсли ставить правильные светодиоды им надо хорошее охлаждение, иначе вы их загубите и цена у них не маленькая, это с первого взгляда кажется что экономия, но если к этому вопросу подойти правильно, то по истечении лет 5 в карман что-то отпрыгнет. |
|
#1841868 |
Малёк
11
11 года |
|
ну чтож, буду более подробно читать про светодиоды и освещение. пока попробую пожить с 4-мя Т8 или заменить их на якобы существующие нестандартные т5 HO 54 ватт с размером 120 мм. |
|
#1841875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cog При несоблюдении норм охлаждения и неправильном монтаже еще как греются. |
|
#1841878 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tromboflibit На самом деле светотехника на диодах дешевле чем на Т5, но это равные по эффективности приборы. А Т8 хоть и дешевле но больше потребляют. Поэтому из всех трех элементов места распределяются следующим образом: 1 СД 2 Т5 3 Т8 |
|
#1841881 |
Постоянный посетитель
|
|
shav26 С каких это пор? |
|
#1841897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
epilrosa Технологии не стоят на месте. |
|
#1841898 |
Постоянный посетитель
|
|
shav26Согласен, не стоят.Если не растить почвопокровку, то на данный аквариум хватит 6 ламп т5 54вт, с эпра, патронами, проводами и пр. реально уложится в 4,5-5 т.р.Толковый свет на сд вы за такие деньги не сделаете, если не лепить мохровую китайщину. |
|
#1841901 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение epilrosa У меня почему то в расчетах другие суммы получались, наверное не там искал. Кинь пожалуйста ссылочку где это можно закупить. |
|
#1841904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shav26Расчитывал не по ссылкам, а исходя из цен в местных магазинах, когда выбирал освещение для своей аквы. |
|
#1841906 |