Постоянный посетитель
|
Скалярии плохо,дизориентация (страница 3) |
В общем то если начать с начала то я уже создавала тему месяц назад на аква ру, там 6 страниц переписки, у меня умирали рыбки по непонятной причине http://www.aqa.ru/fo... В итоге решили, что я слишком много уделяю времени аквариуму и лучше оставить всё как есть и не лезть, за месяц я только 2 раза поменяла воду и посадила несколько новых кустиков бликсы.После той созданной темы у меня в 230 литрах осталось из рыб только 4 тернеции и птерик, остальные умерли, после этого я купила 4х скалярий, всё было хорошо, на днях подсадила своих мальков гурами из малявочника, все прижились хорошо!И сегодня утром у скалярки началась дизориентация, сыпи нет, снова начинается та же картина, месяц назад у меня так же начался мор рыб, скалярия умерла от дизориентации, потом вторая, потом гурами в ход пошли, и вот остались в конце сомик и тернеции.Сейчас новой скалярии плохо, я не знаю что делать.Вот фото аквариума и больной скалярии, вопросы задавайте, на всё отвечу подробно! |
|
#1852771 |
Постоянный посетитель
|
|
JumiДа и они за месяц подросли, но глазки я тоже заметила что большенькие, но продавец опытный аквариумист, ему лет 40,он ответственно относится к продаже здоровых рыб и тщательно следит, ему не лишь бы продать, он следит за репутацией магазина.Вторая скалярия умерла только что Я сейчас кормила рыб, все кушают, кроме скалярок, они попробовали и выплюнули, когда я привезла их с магазина они ели!Чувствуют себя хорошо, так не стали кушать а по верху в зарослях плавают ищут еду, одна нашла гранулку, по щипала её пока тернеция её не отобрала, пока я рядом стою они бояться кушать, но они с первого дня любители по ковыряться в зарослях, у меня на фото видно что весь верх аквариума в ряске, пистии и риччии.Дак они целыми днями только и делают что охотятся там на что то, сидят выжидают, смотрят в одну точку, потом покушают там что то, сейчас вот одна сверху что то ищет, другая по дну еду собирает.Кормлю тремя видами корма жбл ново верт(со спирулиной), жбл ново бел(хлопья) и асти гран от акваэль, там гранулки 4 вида.Я очень боюсь кормить живым кормом и занести заразу, я понимаю какая это польза, но я боюсь, и я не живу в таком городе где легко можно достать живой корм..а то, что тут продают это извините меня отрава скорее чем польза. Изменено 20.8.13 автор DianaOo |
|
#1853378 |
|
Посетитель
|
|
DianaOo Нитрит это не от камня, а от жизнедеятельности рыбок. 0,05 показатели неплохие, тем белее для нового аквариума. Та рыбка которую потрепали, скорее всего, нежилец. Будем надеяться, что другие рыбки сильно не пострадали, и потихоньку восстановятся. Понемножку подменивайте воду, и делайте тесты. А ph у Вас как? Рыбки едят хорошо? |
|
#1853379 Нравится DianaOo
|
Завсегдатай
|
|
DianaOoбоишься мотылем кормить - покупай артемию, её в соленой воде разводят, в которой большинство рыбных паразитов дохнет, и по пищевой ценности она ничуть не хуже чем мотыль. я по очереди то одним то другим кормлю. слабую и мелкую рыбу только артемией...она мягче чем мотыль. |
|
#1853380 Нравится DianaOo
|
Посетитель
|
|
DianaOo Посмотрела видео, похоже, рыбке тяжело дышать. Наверное, уже можно вытаскивать уголь и наливать кору дуба или Stress coat, если причину отравления Вы устранили (может все-таки камень), то это поможет восстановить повреждения жабр. Плавники могут быть потрепаны от качества воды или просто как следствие общего болезненного состояния. И остальные рыбки кстати, тоже очень худенькие. Они такие и были или в последнее время похудели? Надо их раза 3-4 в день кормить понемногу. И лучше все-таки заморозкой, только естественно промыть ее перед употреблением. |
|
#1853381 Нравится DianaOo
|
Постоянный посетитель
|
|
nik-nadeРыбка умерла только что Про еду я уже написала выше, рН 7,5-8 стабильно, при запуске было 7,выше 8 не поднимается. |
|
#1853385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotОооо вы из Кирова???!!Где покупаете артемию?подскажите я сразу куплю, замороженую берёте?в моё зверьё в брикетах?промываете?расскажите пожалуйста! У меня есть только артемия декапсулированная для мальков гурами от витаватер Изменено 20.8.13 автор DianaOo |
|
#1853386 |
Постоянный посетитель
|
|
JumiЯ очень надеюсь что это был камень, если мне мартовкий кот напишет где покупает артемию то я сразу съезжу её куплю и буду кормить ей!Хорошо, залью отвар дуба!По поводу того, что они худые, если честно то даже не знаю, были бы они истощены в магазине мне бы их не продали А уголь думаете нет смысла больше оставлять?Раньше у них аппетит был отменный.и кстати я вчера их вообще не кормила, а сегодня покормила только после съёмки видео, ну с калом у них точно всё хорошо, постоянно следила за калом! |
|
#1853388 |
Посетитель
|
|
DianaOo Очень жалко(( Надеюсь, что остальные выкарабкаются. Кормите почаще понемногу, они совсем худенькие. Мои тоже сначала мало ели, а сейчас все метут. Если у Вас есть в продаже, купите Tetra delica, кажется так называется, желе. Бывает с дафнией, мотылем и артемией. Дороговато, но зато питательная штука. Только надо понемногу кидать, а то сильно пачкает. С артемией как раз удобного размера кусочки получаются. Как альтернатива свежей, если не удастся купить. |
|
#1853389 Нравится DianaOo
|
|
Посетитель
|
|
DianaOo Если оставить уголь, то кора дуба не подействует. Насколько я знаю, достаточно суток для вывода лекарства, а вот про сильные токсины не знаю. Если есть сомнения, оставьте до завтра. Остальные рыбки вроде бы бодрячком) |
|
#1853391 Нравится DianaOo
|
Постоянный посетитель
|
|
JumiЯ обзвонила зоомагазины есть в одном,300 руб стоят, там есть с дафнией(зелёная баночка), с креветкой(синяя баночка), криль (голубая баночка), и есть меню(оранжевая баночка) это то?и что лучше купить?Я бы 2 даже купила! Изменено 20.8.13 автор DianaOo |
|
#1853393 |
Постоянный посетитель
|
|
Jumiблин вы наверно имели ввиду тетра фреш делика, там 3 вида корма и они в коробках, а просто фреш делика это в баночках сушёные наверно.Фреш делика вряд ли есть в моём городе.. |
|
#1853408 |
|
Завсегдатай
|
|
DianaOo Впервые вижу что бы пузырьки так прилеплялись к телу рыбы. Видимо у нее слизи было не меряно на теле. Рыба на ощупь как была, склизкая? Мои просто бывало раньше игрались с пузырьками, так не один пузырек не задерживался на теле, а тут как ихтик на последней стадии... |
|
#1853413 Нравится DianaOo
|
Посетитель
|
|
DianaOo Да, извините, фрэш делика. |
|
#1853415 Нравится DianaOo
|
Завсегдатай
|
|
У цихловых рыб основной ее признак - это истощение. В случае сильного поражения тканей кишечника происходит нарушение пищеварения, отказ от пищи. Язвы на теле. Картина будет сходна по симптомам с поражением гексамитами (кишечными жгутиконосцами). |
|
#1853417 Нравится DianaOo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerОна у аэратора как раз находилась, и сильно пузырики к ней прилипли, нет никаких язв, тело чистое, ихтик я когда то лечила у рыб год назад, я знаю как он выглядит, я даже не знаю что делать когда её доставала, да вроде была слизкая..Пучеглазие даже не знаю ответ на этот вопрос, у первой скалярии вчера когда ей плохо было вроде было что то подобное, она одним глазом смотрела вверх другим вниз и если сверху посмотреть на неё то казалось что глаза выпучены..я не знаю правильно ли я объясняю Изменено 20.8.13 автор DianaOo |
|
#1853419 |
Постоянный посетитель
|
|
#1853423 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerТогда почему тернеции и сом не заразились в прошлый раз?и гурами ведь умирали точно так же, прятались, сыпи не было, и почему тогда рыбы умирают так быстро? |
|
#1853426 |
|
Завсегдатай
|
|
DianaOo просто то что я сверху написал это симптомы Микобактериоза, там фотографии дискусов очень похожи на вашу скалярку - худые, огромные глаза. микобактериоз микобактериоз микобактериоз |
|
#1853429 Нравится DianaOo
|
Завсегдатай
|
|
DianaOo При подозрении на заболевание нужно исследовать, прежде всего, печень и почки. При рассмотрении в лупу, а иногда и простым глазом видны беловатого до желтоватого цвета узелки. При микроскопическом исследовании видны возбудители. Раз никто не вскрывает, может попробуете сами вскрыть? Взять нож острый, для бумаги который, аккуратно вскрыть рыбку и через лупу внимательно осмотреть? |
|
#1853430 Нравится DianaOo
|
Постоянный посетитель
|
|
#1853433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerНа вилку не обращайте внимания, это я сомика так кобачком кормлю Я выложила по больлше фото, вдруг вы что ещё увидите |
|
#1853435 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerО господи, я конечно подала документы в мед, но я не думала что так скоро придётся что то резать, ладно, я не разу этого не делала но рассказывайте где делать надрез, я ведь нервничаю...лупа есть! |
|
#1853436 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerВот нашла картинку где что находиться, у скалярий всё так же надеюсь? блин вы бы видели ещё до какой степени тут всё мало, она ведь подсохла, плавники все слиплись, а все органы находятся на сантимерте кубическом, как туда всё уместилось , непонятно, как бы ещё отличить сердце от почки, блин такое всё маленькоеееее Изменено 20.8.13 автор DianaOo |
|
#1853443 |
|
Завсегдатай
|
|
#1853450 Нравится DianaOo
|
Завсегдатай
|
|
#1853451 Нравится DianaOo