Малёк
12
11 года |
Actinic Blue в рассчете ватт на литр |
Форумчане, помогите с таким вопросом. |
|
#1853915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vector82 Для того, чтобы трава росла "не очень", есть масса причин. Особенно в цихлиднике И расчет ватт/литр не единственное условие. Актиники сугубо морские лампы, для выращивания травы никак не катят. Что за цихлидник, что за трава? |
|
#1853926 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Rat 2 Анциструс обыкновенный 2 Креветка-фильтратор 3 Псевдотрофеус демасони 4 еллоу 2 Северум красноточечный 1 Тетрадон зеленый Еллоу и димасони плодятся активно, так что рыбам наверное все нравится Из растений: Роголистник (Ceratophyllum demersum) пару кустиков. Кладофора (Cladophora aegagropila) 1 шарик Мох Феникс (Fissidens fontanus) где то 10 на 10 см, прирощен к деревяхе Перистолистник красный - 1 кустик Риччия плавающая - совсем немного, 2 кв см. Ну есть еще пару растений названия которых не знаю Вообщем даже роголистник растет как то ооочень вяло, на 1 см в неделю наверное. Обнаружил пару недель назад что Po4 на нуле. Закупился монофосфатом калия, начал добавлять и его, в итоге не увидел особого увеличения скорости роста, но по прежнему добавляю его. Потом понял что СО2 очень мало, около 2 всего. Сделал бражку, сейчас поднял где то до 11. За пару дней пока результата особого не заметил, но вообщем улучшения есть, стала немного пузырить травка, ну может и растет побыстрее. Ph 7.5 GH 11 NO2 0 NO3 25 Po4 - 0.25 Насчет света, хочу просто понять все ли с ним впорядке или нет, чтобы уже эна ту тему больше не грешить. Просто есть возможность подключить еще одну лампу, но мне кажется что смысла в этом не будет... Изменено 21.8.13 автор vector82 |
|
#1853938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vector82 Я бы из вашего набора рыб убрала северума (потому как американец, у африки немного другие требования к комфортному проживанию) и тетраодона, солоноводный он. Для имеющихся растений СО совсем необязателен. Gh не так критично, карбонатка важнее. Грунт какой? И если честно, я бы не стала морочиться с добавками монофосфата и проч с такой неприхотливой травой. Можно попробовать заменить актиник на любую лампу с теплым спектром, понять, что с KH. А если совсем честно, то лучше африку отдельно, траву отдельно, с более подходящим населением. |
|
#1853966 |
Малёк
12
11 года |
|
Rat Грунт какой?крупный кварц карбонатка важнееЧто такое карбонатка, простите за неосведомленность Я вот тоже склоняюсь уже убрать все растения, изначально их и не планировалось вообщем то, поэтому и грунт такой, но потом захотелось чего то добавить и началось Я так понимаю если убрать растения, свет включать только когда хочется полюбоваться, то и с нежелательными водорослями проблем не будет? а то я уже и диатомовые и нитчатку и олений рог, или какие то еще "бороды" лечил... замучался вообщем то. |
|
#1854035 |
Посетитель
|
|
vector82 в аквариуме без растений просто уменьшаете свет до 0,3 - 0,4 Вт/л (просто вытащите несколько лампочек из аквариума и света будет меньше). Свет может гореть столько, сколько вам надо, но не более 12 часов (если много, уменьшите продолжительность), тогда проблем с водорослями при таком свете не должно быть, главное не забывайте воду подменивать, чтобы выводить органические вещества из аквариума, которые вызывают рост водорослей. Карбонатка - это карбонатная жесткость воды. |
|
#1854085 |
|