Посетитель
126
1 года |
возможность взять тетрадонов, - как поступить? |
есть 2 аквариума - 120л - 7 акульих балу, 3 пальмери (королевских тетры), 4 ампулярии. |
|
#204429 |
Посетитель
399
20 года |
Тетрадонты |
Я бы посадил в 70л |
|
#204435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paulik Чисто пресноводных тетродонов порядка 6 видов. Все виды тетрадонов, к сожалению, имеют злобный характер. Поэтому их не рекомендуется держать с остальными рыбами. Совместное содержание тетрадонов возможно в просторном водоеме, при наличии большого количества укрытий. Но во взрослом состоянии, возможно, останется только один. С растениями плохо совместимы, обгладывают. Питание - улитки обязательно, мотыль, рыба и т.д. Лучше содержать одного тетрадона в относительно небольшом аквариуме. |
|
#204452 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Тетрадонов содержать лучше отдельно от других рыб, т.к. независимо от размеров они агрессивны, растючку нужно выбирать с быстрым темпом роста, иначе от неё останутся одни изгрызенные стебли. Кормят их мотылём, улитками, дождевыми червями. Ещё у них есть особенность ночью подгрызать спящую рыбу. И едят они не засасывают корм как все рыбы, а рвут её на куски, от чего в воде поднимают муть. |
|
#204459 |
Посетитель
|
|
У меня живет предположительно карликовый тетрадон. Живет в пресной воде 180 литров, размер сейчас 3 см. (год назад был 2.5 см). Абсолютно не агрессивен - скорее наооборот сам от всех шугается - даже миноров, и взрослых крапчатых коридорасов старается стороной обплывать. Сухой корм не ест никакой в принципе. Мокрый тоже То есть ни креветок, ни рыбу, ни кальмаров - ничего не ест. Кормлю морожными кормами (но тоже разборчив) ест мороженый мотыль, и гаммарус любит. Живой мотыль естественно тоже на ура идет. Другие виды мороженых кормов пробовал давать - не ест. Насчет поедания улиток не знаю - пустых скорлупок из под меланий полно, но у меня еще боции живут. А уж чтобы он при такой разборчивости стал траву портить - это вообще фантастика. А вообще тетрадон рыба конечно забавная но по моим наблюдениям интеллектом не блещет - у неонок поведение и то более осмысленное. |
|
#204490 |
Посетитель
126
1 года |
|
а может кто знает как они уживутся с лампрологусами? или забьют один другого. Те тоже рыбы не то чтоб кусачие, но способны в случае чего забить кого хочеш. |
|
#205045 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
никак не уживутся, лапрологусы его если не забьют так загоняют. |
|
#205112 |
Посетитель
257
10 года |
|
у меня жило 2 тетрадонта с разными рыбами.; боции клоуны, ред пайроты, птерих. потом один умер почти без причин. потом я поменял все в банке начиная с воды и заканчивая рыбой. Один тетрик остался там, потом добавил пару ножей (черный принц) остался птерих и 6 дискусов, все это прекрасно живет. Тетрика кормлю только морскими замарожеными продуктами( режу на нестолько мелких частей например креветку или малюска) но надо кинуть прямо под нос, со дна есть не будет. Ест рыбный фарш который готовлю для дискусов но только пока летит на дно. А ножи с дисками потом все , что на дне как курицы неспеша доклевывают, а остатки птериху достаются. Банка у меня очень зеленая и если вовремя кормить то я не заметил, что он растения грызет. Он целый день в пузырях от аэратора играет, как придурок. |
|
#210407 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы тоже поместил тетрадона отдельно... В таких случаях лучше не рисковать. |
|
#210547 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Ещо тетрадонты очень любят ампулярий! Если большая попытки все равно будут, а если маленькие то пиши пропало. |
|
#210744 |
Посетитель
|
|
Улиток "шарики" погрызут ВСЕХ, независимо от размера! |
|
#211504 |
Посетитель
72
12 мес. |
|
У меня они как-то жили. Были всеобщими любимцами. Но только отдельно. Охота у них в крови. Растения потихоньку подгрызали. Вообще рыба грязная, нужна хорошая фильтрация. |
|
#211640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexBoiko Оч. интересно. Тетрадон размерами меньше панды, который ещё и траву не портит. Да эта рыба мне по всем параметрам подходит! Хорошо б ещё название уточнить, и купить где-нибудь. |
|
#211701 |
Посетитель
|
|
Например: |
|
#211782 |
Малёк
10
18 года |
|
Здравствуйте. Собираюсь запускать банку 96л JUWEL уже решила что жить там будут молли и меченосцы, а сегодня в магазине увидела тетрадонов - и влюбилась! А почитала какие ужасы пишут про этих милашек и испугалась за своих молли (они расплодились в 35л и давно ждут новоселья) Подскажите, можно ли держать этих рыб вместе? Рыбёха конечно милая, но сташно, что сожрёт всех соседей. |
|
#302652 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Nordinka А вы уверенны, что прочитали этот топик? И если прочитали - то откуда такие странные вопросы? Или вы считаете, что молинезии особенные и их все вышенаписанное не касается? Объясняю популярно: Тетраодоны - хищники. С острыми и крепкими зубами. Любят кусать (у кого-то тетраодон ел все красное - включая присоски ). В молодости могут жить в смешанном аквариуме, с возрастом характер у них обычно портится. Так что никто не даст вам гарантию, что в один прекрасный (ужасный?) день тетраодон не решит закусить молли... А кусаются они серьезно... Короче очень вероятно, что будут ваши рыбы как минимум с обкусаными плавниками. ps: То, что у кого-то тетраодоны нормально живут в смешанной банке вовсе не значит, что так будет всегда и что вам попадутся такие же мирные особи... |
|
#302731 |
Посетитель
|
|
>>Короче очень вероятно, что будут ваши рыбы как минимум с обкусаными плавниками. |
|
#302749 |
Малёк
48
11 мес. |
|
Были у меня несколько лет тетрадонты, коричневые такие, в 300 литровом, сидели с акантафтальмусами, лялиусами, сомы там какие то плавали (сейчас уже не помню какаие), анцитрусы и аксолотли, растения не жрали, сидели смирно по разным углам и растения целые были. Один раз были замечены в членовредительстве, когда меня несколько дней дома небыло и рыба голодные сидели - объели аксолотлям все жабры. Сейчас купил зеленых тетриков, сидят в 100 литрах, растения компостируют хуже некуда, с ними сидят скалярии, хобонорыл и ягуаровые сомы, пока никого не съели. Лорикарий запускать боюсь - маленькие еще, а тетрадонты достаточно любопытные, боюсь что хвосты лорикам пооткусывают... Но нужно чтоб всегда были сытые, когда день голодают, начинают задумчиво так на соседей по аквариуму поглядывать... |
|
#308315 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
Люди, а поконкретнее можно … из такого большого кол-ва видов тетрадонов какие самые безобидные … очень хочу одного в 45 литровую банку с барбусами, неонами, петушками и сомами посадить … |
|
#323809 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. У тоже были тетрадоны вот такие http://www.fishbase.... с красным глазом на хвосте. Покупала маленьких 8 малюток по 1-1.5 см лет 10 назад. Выросли быстро на 2-х разовом питании до см 6-8 (все разные размеры). Жили в 30 или 40 литрах, сейчас не помню, были и др. рыбки, но по течению обстоятельств (месяц не кормила) как то умирли от голода , а может их сьели тетрадоны, при нормальной жизни не покушались. Я тогда этого вообще не знала, что они хищники. Аквариум был супер заросший, так что растения они не ели это точно, да и друг друга тоже вроде не пытались хоть и месяц голодали. Фильтра тоже не было и компрессора, так что вода стоячая. Грелки, кстати, тоже не было, так что там было градусов 18-20, короче комнатная. Воду по месяца 3-4 не меняла. Так что вы говорите, что рыба мусорная? Не прихотливая даже!Потом я их начала подкармливать колбасой, так они прожили еще месяца два, а потом один за другим.... Тогда я не знала, что они любят море продукты. Так я их и загубила, больших таких. Сложная тогда у меня жизнь была, теперь жалею. |
|
#334913 |