Малёк
21
11 года |
Хочу завести жемчужинку |
Здравствуйте! Я занимался аквариумами 3 года потом продал аквариумы и вот уже прошло 2 года. Думаю в скором времени завести жемчужинку. Как вы думаете как себя будет чувствовать одна такая рыбка в аквариуме 450 литров? |
|
#1861030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Apres Одна жемчужинка на 450 литров? Не пусто будет? |
|
#1861043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
450 литров на одну рыбу нормально, только одиноко как-то У меня сначала была одна золотая в 126, потом появилась вторая - вдвоем им явно веселее: вместе плавают, вместе в грунте роются, вместе растения выдергивают |
|
#1861045 |
Малёк
21
11 года |
|
Nisa Возможно 2 буду держать. Просто я думаю что чем больше будет места тем рыба дольше проживет. |
|
#1861051 |
Малёк
21
11 года |
|
Corneja А сколько у вас литров и сколько рыбок? Что за рыбки? Какой грунт? Какие растения? Сколько фильтров? Как контролируете количество хим веществ? |
|
#1861054 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотые требовательный к объему, но не настолько Считается, что на одну золотую достаточно 50 литров, но сам аквариум не меньше 100 литров. То есть нельзя посадить одну рыбу в 50-литровый, но можно две в 100-литровый. При этом чем больше аквариум, тем плотнее можно посадить рыб... В Ваш аквариум штук 15 точно можно посадить |
|
#1861065 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Corneja Уговорили 2 заведу. На 450 литров это норм? Или быстро засрут? с нитратами можно справится только с помощью растений? А если завести побольше растений которые можно есть рыбки не переедят? Да еще очень интересует растения тоже болеют? А вдруг рыбка съест больное растение и отравится? Это возможно? А в чем разница между внутренним и внешним фильтрами? Вы не знаете я еще спрашивал то что большое количество воздуха не мешает рыбам? Изменено 11.9.13 автор Apres |
|
#1861069 |
Постоянный посетитель
|
|
Apres Про количество рыбок я писала - самый хороший расчет - 50 литров на 1 рыбу. У Вас 450 - так что сами смотрите много это для двух рыб или мало В Ваш аквариум штук 15 можно посадить без проблем. Золотые рыбы и растения трудно совместимы. Потому что они 1) постоянно роются в грунте, 2) едят зелень. По-этому нужны растения, которые невкусные, жесткие и с мощной корневой системой. Криптокорины - хороший вариант - они крупные и горькие, они их есть не будут. Но поскольку золотым нужно много зелени в рационе, целесообразно иметь так же роголистник и риччию - для еды. Но в плюс к этому нужно каждый день давать какую-то зелень в качестве корма (тертый огурец, порезанную и обваренную крапиву, подорожник, салат и т.д.) Не знаю болеют ли растения, но отмершие листья могут гнить и портить воду - надо вовремя удалять или завести чистильщиков, которые ими питаются. Разница между внешнийм и внутренним фильтром в том, что у внешнего большой объем фильтрующего материала, на котором селятся бактерии. А бактерии нужны для того, чтобы аммиак перерабатывать в нитрит, а нитрит в нитрат - более безопасное для рыб соединение. По-этому чем больше объем фильтрующего материала, тем лучше. Внутренний фильтр годится разве что для того, чтобы отфильтровывать крупный мусор, бактерий в нем очень мало. Но кроме фильтра нужен хороший слой грунта - в нем тоже селятся бактерии, которые перерабатывают азотистые соединения. Это даже важнее, чем фильтр. Слишком много кислорода - это тоже плохо, потому что может быть газовая эмболия, при которой рыбки могут умереть за считанные часы буквально... не должно быть пузырьков газа на стенках аквы и т.д. |
|
#1861081 |
Малёк
21
11 года |
|
Corneja Ну чем больше пространства тем лучше для рыб. Но тогда лучше чтобы не возникло этой болезни поставить одно растение не съедобное другое съедобное и все. Но чувствую что от растений будет больше хлопот чем пользы. И сколько примерно фильтров нужно на 450 литров? 2 внешних один внутренний? |
|
#1861090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, от растений определенно не будет больше вреда, чем пользы. Растения вырабатывают кислород и очищают воду от нитрата. растений должно быть много... Что-то я читала про то, что должно быть засажено не меньше 60% грунта. |
|
#1861093 |
Малёк
21
11 года |
|
Corneja Вот думаю брать ли жемчужиной или нет. Ну очень сильно мне нравятся эти шарики но хлопот с ними много. Один карантин чего стоит. Изменено 11.9.13 автор Apres |
|
#1861145 |
Посетитель
67
Пенза 3 года |
|
ApresВы можете поставить фитофильтр. Он уберёт лишние нитраты и Вам не придётся беспокоиться о съеденных растениях. А смотреться будет здорово! Посмотрите на форуме хотя бы в фотках - впечатляет. В обслуживании легче, чем внутренние растения, ведь все золотые роют грунт, подкапывают корни, и если не съедят, то испортят точно. У меня пара анубиасов нана только спокойо себя чувствуют. И то только потому, что привязаны к камням и не зависят от грунта. Золотые рыбки любят общество себе подобных, они общаются, играют, соперничают друг с другом. Они не агрессивны, миролюбивы, лояльны к другим видам, но всё же лучше их держать в видовом аквариуме. И лучше будет держать короткотелых с короткотелыми. Жемчужину лучше сажать с телескопами, орандами и т.п. Когда я купила комету, я не думала, что ей нужно общество. Рыба нервничала, плохо ела, пугалась. Купила вакина - стресс как рукой сняло. Увидела, как рыбы играют и не прячутся по кустам.))) Изменено 11.9.13 автор ole4kaa |
|
#1861171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С такими познаниями рано заводить золотых рыб, тем более жемчужин. |
|
#1861173 |
Посетитель
67
Пенза 3 года |
|
shav26согласна. Хотя охота пуще неволи)))))). А там глядишь - самообразование даст свои плоды. Можно сначала телеков запустить, посмотреть, как они себя чувствовать будут. В процессе придёт понимание проблемы. |
|
#1861179 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ole4kaa Ну с привозными не справишся, а вот поискать местного разведения можно. У меня в городе до сих пор можно купить телескопов и вуалехвостов у любителей золотых старой закалки. Но учти, что телескопы тоже не самые простые рыбы и требуют много к себе внимания. |
|
#1861191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Apres Добрый вечер! Если Вы не когда не держали "золотых" рыбок, то начинать нужно не с жемчужинок, ток как эта рыба действительно очень капризная, мало того про её содержание даже нет ни каких рекомендаций ни в литературе ни в инете, попробуйте себя сначала на более дубовой рыбе, такой как риукин, а там дальше будет видно. |
|
#1861203 |
Малёк
21
11 года |
|
shav26 Я 3 года держал золотых и было у меня 4 жемчужин. Все конечно сдохли но одна дожила до 1,5 лет другие по месяцев 5-6. Но тогда я незнал многого на пример что самое важное что нужно следить за зим составом воды. Да и аквариум был явно перенаселен. Кстати скоро поеду в Китай. Лучше будет если оттуда привезу? |
|
#1861208 |
Малёк
21
11 года |
|
ole4kaa А какие проблемы могут возникнуть с растениями не считая того что их могут съесть? |
|
#1861209 |
|
Малёк
21
11 года |
|
иваныч 053 Я же написал что занимался золотыми 3 года даже жемчужинки были |
|
#1861210 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Apres Да написали! Но под моим сообщением. |
|
#1861217 |
Посетитель
67
Пенза 3 года |
А какие проблемы могут возникнуть с растениями не считая того что их могут съесть? |
Apresну, например, золотые их постоянно подкапывают. А если аквариум большой, то приходится постоянно нырять в аквариум и поправлять растения. иначе они у Вас будут плавать и портить вид. Очень трудоёмкое занятиеНу Вы, наверное, знаете. У Вас же жили золотые Изменено 11.9.13 автор ole4kaa Изменено 11.9.13 автор ole4kaa |
|
#1861232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Apres За 3и года работы с золотыми Вы вполне могли бы выяснить для себя что бывает с растениями при содержании с золотухами, что нужны растения с мощной корневой системой, сколько они гадят, что не зачем ставить 3и фильтра в один аквариум, а просто поставить один мощный внешник производительностью 3-4 объёма аквариума в час, что обязательно нужна аэрация особенно ночью, и т/д. с уважением. |
|
#1861240 |
Малёк
21
11 года |
|
иваныч 053 У меня не было растений живых это раз. А во вторых камни были очень тяжелыми рыбы могли их только толкать. Не забывайте что фильтр это не только фильтрация но и аэрация. А 500 литровые аквариумы очень длинные так и получается что в одном из концов аквариума не хватает воздуха. |
|
#1861245 |
Малёк
21
11 года |
|
ole4kaa У меня не было живых растений. Наверняка еще возникают какие нибудь проблемы. Не так ли? |
|
#1861247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Apres Вот потом что у вас фильтр это не только фильтрация, но и аэрация, у вас и не хватает воздуха, нужен дополнительно мощный компрессор, я это имел в виду. |
|
#1861249 |