Малёк
|
Пол скалярий |
#1866457 |
Постоянный посетитель
|
|
andrej1979 Фотки не очень... |
|
#1866469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1866470 |
Малёк
|
|
#1866480 |
Малёк
|
|
#1866483 |
Постоянный посетитель
|
|
Самка...похоже.А возраст какой? |
|
#1866494 |
|
Малёк
|
|
сандрос около года |
|
#1866495 |
Постоянный посетитель
|
|
#1866550 |
Посетитель
|
|
Пока, и правда больше смахивает на самку... Но кондиция рыбы такова, что в реальности может оказаться кем угодно. Самцы-недоросли-недокормыши тоже могут так выглядеть, даже и после года. |
|
#1866580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrej1979 Кстати, если судить по килю - полосатая самочка может вполне оказаться мальчиком.... Если рыбам год, они давно уже должны определиться. |
|
#1866583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrej1979Симпатичная. Похожа на девку. |
|
#1866615 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa На последнем из представленных фото... не только по килю смахивает на мальчика, но некоторые "самочковые" характеристики тоже есть, поэтому в целом "как бы похож" на самку. Я бы сказала, что скорее самец, но "загнанный", в плохой кондиции и недорощенный. PS. Заранее прошу "пардон" у владельца за такую терминологию. Это я не к тому, что рыб плох, а к тому, что у него не было шансов проявить в полной мере свою самцовость, если он всё-таки самец. Изменено 26.9.13 автор NataliSPb |
|
#1866685 |
|
Завсегдатай
|
|
На моих скалярках хорошо видно кто есть кто - когда они плотно поедят.. У самцов набивается желудок - он немного дальше от "киля", а у самок весь передний край округляется |
|
#1866745 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#1866798 |
Посетитель
|
|
Такой уровень развития и затянутостью-то вроде не назвать... но немного простимулировать можно. |
|
#1866809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1866875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сандрос Поцан. Очень красивый поцан. |
|
#1866877 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nisa Таааак уже становится интересно.....Ешо мнения...информация, нужна информация |
|
#1866885 |
|
Посетитель
|
|
Этот рыб уже в преднерестовом состоянии и скоро сами увидите семяпровод там или яйцеклад. Я сейчас с телефона - фото очень маленькие. Но линия брюшка короткая, хоть и округлая, кой-какой киль наметился, форма корпуса и нточка роста плавников говорят за самца, не совсем явно определившегося. |
|
#1866917 |
Постоянный посетитель
|
|
Где то в годовалом возрасте парой ходил(а) с самцом, но так ничего и не получилось, был уверен что все-таки самка, сейчал закрлись сомнения... |
|
#1866924 |
Посетитель
|
|
Вот сейчас, к сожалению, не могу найти фото того рыбса, про которого отписалась... Но он тоже сильно смахивал на очень красивую самку с хорошей формой корпуса, уж как я на это надеялась ))), а он оказался отменным и справным самцом. ))) |
|
#1866940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Определение пола скаляр-гадание на кофейной гущи....Хочеться уже пару подобрать а кого искать не знаю.Дела... |
|
#1866945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сандрос Вот в этом вы правы. Я вот думала что перед нерестом можно на 100% определить по окрасу и поведению. Пока не увидела однополые пары.... Реально самочка распыжилась как пацан |
|
#1866974 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще какие мнения будут?? Помогите определить пол |
|
#1867006 |
|
Посетитель
|
|
Чуть позже с рабочего монитора "гляну с пристрастием" на фото, а пока кину своё фото... На мой взгляд, на этом фото рыба гораздо больше похожа на самку, чем ваша... а однако ж - оказался самец. Если соберусь сделать фото какой он сейчас, удивитесь, как меняются анатомические характеристики. Изменено 27.9.13 автор NataliSPb |
|
#1867060 |