Посетитель
158
16 года |
АААААААААААААААА!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?ЗАБОЛЕЛ СУМАТРАНЕЦ! |
Неделю назад запустила акву на 50 литров. Все вроде нормально. У меня там 2 таракатума, 8 суматранцев, 2 барбуса Шуберта и еще 2 каких-то барбуса. Не помню название. так вот, все барбусы держатся вместе, только один суматранец, самый маленький и крохотный (они у меня, правда, все не очень большие) держиться отдельно ото всех. Мало кушает, если не сказать что вообще не кушает. Животик плоский. Мало того, что держиться отдельно, так иногда я его могу в кустах заметить. Что делать? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, советом. Советы типа "выбрось чтобы остальных не заразить" не подходят. Очень прошу, подскажите что делать. |
|
#206352 |
Посетитель
346
18 года |
|
сумартанец не заболел. он маленький и поэтому его обижабт все каму не лень. Его забьют если его не отсадить. Для других он как "казел отпущения". |
|
#206354 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
Как отсадить? Куда отсадить? Это ему что отдельный аквариум надо? И еще обин компрессор? А есть другие варианты? Он самый маленький сейчас, самым маленьким будет и потом. Его что всегда будут обижать? |
|
#206357 |
Посетитель
346
18 года |
|
Другие варианты есть. Например обменять его на более крупного. Или его сожрут.. |
|
#206364 |
Посетитель
158
16 года |
|
А может он действительно приболел и его надо вылечить? Я не хочу с ним расставаться. |
|
#206370 |
Посетитель
158
16 года |
|
А может он действительно приболел и его надо вылечить? Я не хочу с ним расставаться. |
|
#206373 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
фотку его мне пришлите на мыло. А там посмотрим. |
|
#206433 |
Посетитель
158
16 года |
|
Да нет, с фото сейчас возникают проблемы. В любом случае спасибо. Посмотрим как пройдут выходные. Если будет жив до понедельника, то пришлю. |
|
#206451 |
Посетитель
346
18 года |
|
ну тогда удачи. |
|
#206453 |
|
Посетитель
|
|
Не надо его купать в марганцовке!!!!! |
|
#206464 |
Посетитель
|
|
у меня один (то ли самец то ли самка) явно в загоне был так после 2 недель освоился и ничего уже живет второй месяц |
|
#206469 |
Посетитель
158
16 года |
|
"Не надо его купать в марганцовке!!!!! |
|
#206470 |
|
Посетитель
|
|
ТОЧНО не больной. |
|
#206483 |
Завсегдатай
|
|
Все будет ок, скоро пообвыкнется, начнет нормально питаться и подрастет! Имхо, не забью его, по любому! Барбусы хитрые, в обиду себя (даже маленькие) не дадут!!! Удачи! |
|
#206523 |
Посетитель
158
16 года |
|
Дорогие товарищи наставники ув. Hennessy, ув. barracuda, ув. alcov и не менее ув. Нича. Пока я Вам рассказывала о жизни маленького суматранца и его переживаниях, сама вчера чуть не крякнула с перепугу. Часов в 6 вечера я их покормила и ушла в гараж. Лампа дневного света была выключена. Пришла около 23.00, решила посмотреть на своих подопечных, включила свет, а они такие бледные. Практически не ведны черные полоски. Потом через несколько минут вробе опять приобрели окраску. Это нормально или я опять нафурычила что-то. Брат смеется, говорит что они уже в пижамы переоделись, а я им свет включаю, бужу. А если серьезно, что не так? А еще минут через 10-15 начали шустро плавать. И так, каков Ваш вердикт? |
|
#206672 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
ой, забыла совсем. Я ж перед тем как они начали очень шустро бегать по акве бросила им огурец вместе с вилкой. Ну я прочитала здесь на форуме, что вилка нужна для потопления, а огурец они просто любят. Так вот, мало того что они к нему даже и не притронулись, так еще мне чуть акву не перевернули из=за кипиша. Может они его испугались? |
|
#206675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дилетант Испугались скорее вилку! Подумали, что ими сейчас закусывать будут! А описанное Вами ранее изменение цвета - это нормально! |
|
#206707 |
Посетитель
158
16 года |
|
Испугались скорее вилку! Подумали, что ими сейчас закусывать будут! |
|
#206718 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
на напрямую, чем ярче свет тем ярче окраска, также это зависит и от грунта, точнее от его цвета.
Я им место вилки втыкаю шуруп. Едят на ура.
Это почему??? Изменено 27.5.05 автор Нича |
|
#206721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дилетант Мои рыбы, не только барбусы, меняют цвет, точнее интенсивность окраски, именно при наступлении темноты. Если включить освещение, то многие, действительно, плавают бледные. Анциструсы часто "идут" пятнами. Я так понимаю, что это своеобразная мимикрия - у меня грунт пестрый. Еще интенсивность окраса меняется при стрессе. А вот чего Выши вилки зашугались - не знаю! Может тоже стресс. |
|
#206722 |
Посетитель
158
16 года |
|
Для Ничи
Это почему??? "И не менее уважаемая Нича" - это цитата из моего обращения. Не менее уважаемая чем остальные перечисленные в этом обращении. Уважаемая, потому что помогла мне с советом. Вот и все. Элементарно, Ватсон. Обидеть никого не хотела. Если что, извините. |
|
#206729 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
Теперь понятно, ИгорьС. |
|
#206730 |
Посетитель
|
|
Дилетант |
|
#206740 |
Посетитель
158
16 года |
|
Хорошо, за свет поняла. А вот за растительную подкормку не совсем. (у меня скоро голова лопнет от такого количества новой информации). |
|
#206751 |
|
Посетитель
|
|
Берете лист крапивы |
|
#206755 |