Посетитель
|
Водоросли (макроводоросли) в акваскейпе. |
Приобрел Caloglossa, какая именно не могу точно сказать, и вот задался вопросом: какие еще макроводоросли используются в аквадизайне. Изменено 5.11.13 автор Бутенко Алексей |
|
#1886058 |
Клон
|
|
Бутенко Алексей Алексей, еще используется такие старые, но забытые: хара, нителла, но они более холодноводные. А вообще самой распространенной, наверное, является Aegagropila sauteri, водоросль Маримо http://watercrypto.b... увидел в аквариумах у Константина Пахомова, и завел у себя. Надо сказать, что они всё же отличаются от наших кладофор. В настоящее время СО2 не подаю, газ кончился, но растет стабильно и прекрасно размножается. Изменено 5.11.13 автор Sandy123 Изменено 5.11.13 автор Sandy123 Изменено 5.11.13 автор Sandy123 |
|
#1886064 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123 Маримо привлекательно выглядит, да и для тропического аквариума больше подходит. |
|
#1886205 |
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123Алексей, еще используется такие старые, но забытые: хара, нителла, но они более холодноводные. Не все. Я тут немного ввел в культуру какую-то тропическую нителлу или хару... С другой стороны она конечно быстрее не для дизайна, а замена роголистников в нерестовиках А вообще самой распространенной, наверное, является Aegagropila sauteri, водоросль Самой распространенной является "вьетнамка" =) |
|
#1886288 |
На премодерации
|
|
наша родная кладофора (тина из речки) - очень хорошо прирастает ко всему мало мальски шероховатому. камни, коряги, фильтр, распылитель от компрессора и даже на герметике может заякориться. |
|
#1886294 |
Клон
|
|
#1886302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как на счет - "Борода ХО ШИ МИНа" ?? |
|
#1886327 |
Посетитель
|
|
То есть получается, что на сегодня используется в акваскейпе калаглосса и маримо? |
|
#1886379 |
Клон
|
|
Бутенко Алексей Да, Алексей, получается что так, вообще прекрасно выглядит нитчатка в аквариумах, но почему-то аквариумисты пытаются от неё избавятся |
|
#1886540 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123 ну у меня в одном спирогира буйствует, но не могу сказать что это красиво |
|
#1886549 |
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 Мы тут говорим об эстетических водорослях, пригодных для аквариума, а вьетнамка мрачная очень, почти черная. Можно подумать что калаглосса очень светлая =) И "вьетнамки" сейчас из индонезий на буцках приезжают всех цветов радуги... У них недостаток то что сложно контролировать где они будут расти. А так вполне можно представить декоративный коврик из вьетнамки Еще какая-нибудь есть водоросль красивая-прекрасивая? А как такая багрянка? Изменено 6.11.13 автор Pustovetov |
|
#1886773 |
Клон
|
|
Pustovetov Да, Виталий, такая была у меня, в детстве, с пруда притащил в вот это красенькая, просто прелесть!!! Изменено 6.11.13 автор Sandy123 |
|
#1886782 |
|