Посетитель
|
Отличие EHEIM: Biopower и Aquaball |
Вообщем то весь вопрос в названии. В чём различие данных моделей внутренних фильтров? |
|
#1886639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Принципиальных особо нет, биопауэр посовременней и по понтявей, голова поудобней и по ощущениям помпа получше прокачивает. Мне у него цвет нравится ))) В целом похожи и даже губки одинаковые, кстати наполнители, губки и сами секции взаимозаменяемы с префильтром эхеймовским ещё. |
|
#1886681 |
|
Посетитель
|
|
Какой из этих фильтров лучше поставить на мех.очистку? |
|
#1887424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любой. Мне больше нравится биопауэр. Только для мех. очистки надо поменять штатную губку на синтепоновый картридж иди просто толстый синтепон порезать на полоски и вставить вместо губки. |
|
#1887477 |
Посетитель
|
|
krass, скажи пожалуйста если я заполню в биоповер все синтепоном, то не будет ли сильной нагрузки на фильтр, ведь забор идет с самого низа, а в акваболе по всей поверхности? Спасибо. |
|
#1887642 Нравится Максим Якушкин
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У них у обоих забор по всей поверхности. И синтепон можно почаще промывать. |
|
#1887647 |
|
Посетитель
|
|
krass То есть, у обоих забор воды не через нижний блок ( и поток воды проходит по очереди через все блоки), а сразу через все???? |
|
#1888018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем. Забор воды идёт по всей поверхности каждого блока. В центре блоков трубка, через которую вода протягивается помпой. |
|
#1888048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот картридж для тонкой очистки на мех.фильтрацию http://www.aquaristi... |
|
#1888051 |
|
Посетитель
|
|
Я так понимаю что трубка заборная в центре блока стоит только на предфильтре т.е. который самый нижний с отверстиями.В верхних блоках нет такой трубки? Если нет, то наверное предфильтр будет забиваться и создавать нагрузку для головы? На акваболе все блоки с прорезями. А если рассмотреть вариант для мех.очистки EHEIM PowerLine 200... он будет эффективней чем какой из этих 2 фильтров? |
|
#1888062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трубка есть во всех блоках, их конструкция идентична и их можно даже местами поменять. Трубка блоков на акваболе и биопауэре одинакова и прорези одинаковы. Нагрузка всеми блоками создаётся одинаковая. |
|
#1888068 |
Посетитель
|
|
сообщение krass Что-то совсем не нравится такая система...ведь получаеться объём каждого из установленных фильтрующих материалов, пропускающий через себя поток воды очень маленький? Может стоит попробовать установить вот этот фильтр: http://www.aqua-shop... и просто засыпать его пористой керамикой?) |
|
#1889175 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
#1889274 |
Посетитель
|
|
Ferplast По-моему это то что я искал!) |
|
#1889565 |
|
|
S.S.SERGEY Я рад. |
|
#1889589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
S.S.SERGEY Ну вот и хорошо, на самом деле принцип работы очень похож, только конструкция Ферпласта посложней, в этуже кучу внутренников с пристежными картриджами можно добавить и вот такого http://www.aquaristi... у ЖБЛ тоже есть свои плюсы, во-первых он угловой, а во-вторых у него крепление без присосок, что очень удобно. А ждать качественной биофильтрации от внутреннего фильтра не стоит, всеже у них бругие задачи и количество пространства внутри будут сравнимо, повысить качество мех.очистки можно простым синтепоном в любом фильтре хоть Эхейм, хоть Ферпласт, хоть ЖБЛ, хоть тот же акваель и китайские товарищи. Выбирает в любом случае покупатель исходя из потребности, доступности и возможности )) |
|
#1889790 |
|
|
krass ЖБЛ действительно похож на Аквабол по принципу действия, но не на Модуляр. Модуляр работает по принципу внешнего Фильтра, пропуская воду через все фильтрующие элементы, которые, кстати, могут быть любыми вообще. Они похожи по схеме работы с Biopower. Плюс Модуляр не отдает грязную воду обратно в аквариум при извлечении его из банки. Ну и т.д. Изменено 13.11.13 автор Ferplast |
|
#1889939 |
Посетитель
|
|
Ferplast Я с вами полностью согласен фильтр хороший, у меня их два и другой я вряд ли теперь куплю, но вот губки мне кажется, поплотней надо делать, после промывке она болтается в стакане, точнее зазоры, что можете сказать по этому поводу? |
|
#1889979 |
|
|
|
греб Добрый! Честно говоря, первый раз такое слышу. Как давно Вы приобретали фильтры? Раньше просто таких отзывов не было. Губка совсем не держится, или просто после тщательной промывки и отжима долго принимает обычную форму? Можно попросить прокомментировать это других владельцев. Изменено 13.11.13 автор Ferplast |
|
#1889988 |
Посетитель
|
|
Ferplast Приобретал можно сказать недавно, первый где-то пол года, второй еще меньше, губка держится или нет не знаю не переворачивал, может и вывалится, но магу сказать точно, что стороны которые ровные, зазоры на глаз миллиметра по два, может не на все губках конечно, специально не замечал, буду мыть, могу сфотографировать до и после. |
|
#1890012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ferplast Если уж сравнивать Ваш внутренник с Эхеймом то с EHEIM PowerLine, биопауэр всетаки немного другой и для других задач. На мой взгляд и аквабол и биопауэр это просто хорошие фильтры для мех очистки и мешалки, собственно в этом качестве я их и понимаю, Ваш фильтр, угловой от ЖБЛ и EHEIM PowerLine претендуют на нечто большее. О сохдстве этих моделей я говорил имея в виду принцип построения касет/картриджей и возможность наращивания. |
|
#1890365 |
|
|
|
krass Дело не в способности наращивать(хотя это и хорошо), дело в принципе работы. Если повнимательней посмотреть как они устроены, то понятна разница. Модуляр похож с Biopowerом потому, что у обоих вода пошагово проходит все фильтрующие элементы и у обоих есть что-то на подобии стаканов, которые можно заполнить чем угодно. Правда Модуляр мощней, удобней в обслуживании и более универсален(imho). У Аквабола, ЖБЛ и Powerline принцип другой - вода всасывается в каждый модуль, но проходит только 1-2 см фильтрующего слоя(губку), после чего попадает в центральную трубку и выкидывается наружу. Комментировать такой принцип работы я не буду, можете поискать отзывы... Powerline XL- хорош тем, что имеет очень мощную голову, что обеспечивает его более долгой работой без чистки, и там есть система не дающая грязи уйти в аквариум при обслуживании, правда пассивная(надо не забыть ее использовать). Но стоит он столько… Изменено 14.11.13 автор Ferplast |
|
#1890568 |
Посетитель
|
|
Решился на покупку FERPLAST BLUMODULAR 3. |
|
#1893316 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY Да я тоже не смог найти на птичке, в чом причина не понятно, покупал в меге. |
|
#1893752 |
|
Посетитель
|
|
греб Как сказали продавца, никто из них не хочет работать с поставщиком данной продукции. а вот из-за чего именно...?! |
|
#1893966 |