Посетитель
|
все ли нормально по тестам? |
аквариум 100 литров растючка свет 4х 18 вт т8 2х865,1х840, 1х osram fluora световой день примерно 12-14 часов (подсветку собрал на днях подмену воды делаю раз в 2 недели раз в месяц добавляю удо PlantaMin Tetra купил я недавно тесты Tetra Test 6 in 1 и вот какой результат воды в моей банке: NO3 50 NO2 0 GH 0 KH 20 PH 8.4 CL 0 сделав тест воды из водопровода, отстоявщейся сутки: NO3 10 NO2 0 GH 0 KH 15 PH 8.0 CL 0 вопрос вот в чем: все ли нормально в моей банке? |
|
#1886796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
videooper У Вас по тестам из крана течет раствор соды в дождевой воде: GH 0, KH 15. В аквариуме высокая концентрация нитрАта (NO3). Подмены нужно делать чаще и объемнее. Предельно допустимая концентрация нитрАтов = 45 мг/л. На фотографиях, вроде, зеленые водоросли видны. |
|
#1886884 |
|
Посетитель
|
|
На мой взгляд нитрата много, рН высоковат. Световой день слишком длинный. При таком количестве нитрата и длине светового дня могут полезть водоросли. |
|
#1886894 |
Посетитель
|
|
#1887034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
videooper График подмен можно подобрать по тестам воды. Вы тесты зачем купили? Наилучший вариант - полное совпадение состава воды в аквариуме с подменной водой. Плантамин или вносите каждый день/через день, или вообще не вносите. 1 раз в месяц, ИМХО, ни о чем... |
|
#1887047 |
Посетитель
|
|
#1887093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
videooper Нитчатка питается из воды. Снижайте концентрации питательных веществ в воде подменами и ростом растений. |
|
#1887294 |
Посетитель
|
|
Daxelсделал тест, нитраты упали до 25. теперь нужно думать как рн и кн уменьшить.((( я вот думаю если кипяченую воду залить, литров 30 в неделю точно смогу |
|
#1887309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение videooper Осмос. Кипячение не поможет. |
|
#1887314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
videooper А Вы не в курсе откуда берется вода у вас в кране? Т.е. первоисточник - это что? Скважина или из реки берется? Тихорецк...у вас там, подземное озеро какое-то уникальное есть, вода случаем не из него? Еще ...нет ли в системе водоподготовки ионообменного фильтра? |
|
#1887399 |
Посетитель
|
|
Z0RSэтим вопросом я не занимался, некогда было, да не оч интересовало, теперь придется находить коны в водоканале |
|
#1887479 |
Посетитель
|
|
а стоит ли вообще заморачиваться с ОСМОСом, если как ни крути водопроводная вода у нас не айс?((( ведь рыбы привыкли уже к такой воде, может и растениям норм будет, единственное переживаю за креветок, которых осталось 4 штуки. но когда выровнял нитраты они оживились |
|
#1887581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
videooper У Вас грунт(или тот кирпич) защелачивает воду к тому же. Из под крана 15, а в аквасе 20! Изучайте откуда прёт! |
|
#1887585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение videooper Осмос для того и нужен, чтобы "не айс" можно было употреблять вовнутрь "Защелачивать" может гумат в самом аквариуме. |
|
#1887588 |