Постоянный посетитель
|
Помогите изобрести стойку с двумя аквами (Малави и Таньга) |
Планирую стойку, собсна все планы тут: http://aquapiter.com... - планируемые объёмы, рыба и оборудование , буду рад любому совету или замечанию. |
|
#1889044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSborПо Танге не подскажу, только по Малави. 1. Лучше сразу крошку, все равно пепемешают с песком-галькой. 2. Пистию сожрут. 3. Помпа слабовата, лучше поставить СОБО 2800 лч |
|
#1889050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSborИ Кимпума Рэд к другим не надо, и йодиков бы я не сажал с Крабро и Ломбардо. |
|
#1889055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или наоборот - отказаться от Ломбардо, Крарбо и других метриаклим. |
|
#1889061 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 1. одной крошкой засыпать если - то у меня денег на нормальный слой не хватит , а так - перемешают - сыпанул горсточку и снова дно беленькое 2. жаль, просто она упоминалась как биотопное растение и в Малави и в Танганьике, ну сожрут - ещё накидаю. А ряску они едят? 3. мне писали что наоборот послабее помпу нужно, чтоб менялось не более 3-х объёмов в час. Это я ещё сделал скидку что она воду будет сквозь фильтрующие материалы прогонять. Можете пояснить почему нужна помпа помощнее? |
|
#1889063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSborЧтобы нитритов и нитратов было поменьше и вообще для экологии аквы лучше. |
|
#1889066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSborутомитесь подбрасывать капают они знатно .. а ряску едят с удовольствием |
|
#1889067 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 почему ? кто кого обидит? Собсна приглянлись мне эти полосатики - крабро и ломбардо. Кого красного и фиолетового можно с ним посадить? |
|
#1889070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSborК ним Зебру суперрэд а вот фиолетового на ум пока ничего не приходит. |
|
#1889071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 на сколько я понял - настоящая красная зебра суперед - редкость страшная, наши питерские зебры суперред - нифига не рэд, а бурые или ржеватые. Можно и не фиолетовых, можно и других - главное чтоб как можно больше разных цветов было в акве. |
|
#1889074 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik а нитчатку? |
|
#1889076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1889085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1889087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSbor Объясняю: У Собо слишком сильно завышена заявленная производительность. Реально они качают намного меньше, раза в два так))) Ряску едят, нитчатку нет. Из "бойцов" можно Йохани, Грешаки, любых Зебр, ну и другую тяжеловесную Мбуну. Да... Вместо коралловой можно мраморную крошку, она значительно дешевле. Изменено 11.11.13 автор john-a70 |
|
#1889088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1889091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 это в смысле помпа для этого нужна? Не факт что чем быстрее скорость протекания воды через фильтр - тем фильтр производительней! Наоборот, для более полного выедания нитритов нитробактериями - скорость нужна умеренная, вспомним гамбургский фильтр. А вот действительно производительность улучшают наполнители: чем больше площадь поверхности наполнителя - тем больше там может поселиться бактерий. А нитраты - едят растения, у меня это будут делать традесканции в фитоотделе сампа, тут тоже сильный поток противопоказан. |
|
#1889098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1889099 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Йохани - это которые сначала жёлтые, а потом мальчики - синие? С ломбардами - не будет драк? |
|
#1889102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мраморная крошка фонит? Смсл кораловой ведь не только в цвете, а и в том, что она жёсткость повшает. |
|
#1889106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaSbor мрамор тоже повышает жесткость |
|
#1889107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSbor Йохани и Ломбардо примерно в одной весовой категории, в отличии от Кимпум и Йодов. Не фонит, а повышает в основном щелочность, не только жесткость. |
|
#1889112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSborВ Питере не должна зебра рэд быть редкостью сколь уж вашим коллегам я высылал неужто всё губят?)))Тут на форуме много Питерцев поспрашивайте может поделятся.Грешаки можно в вашу компашку и Йохани или Интеруптусов они более дубовы и крепкие по ЖКТ. |
|
#1889116 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 все питерские зебры которых я видел на фотках - не красные, на рынке ещё не смотрел. Грешаки - это кто? |
|
#1889134 |
Постоянный посетитель
|
|
Metriaclima Greshakey albino - это они? |
|
#1889135 |
|
Постоянный посетитель
|
|