Посетитель
|
вопрос про икру анцитрусов |
Есть аквариум с парой анцитрусов и 1 меченосцом.температура 25-26градусов, аквариум 45 литров. Фильтрация, аэрация. |
|
#1901290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А про икру то где? Они уже отложили икру? |
|
#1901294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seeleМеченосца отсаживать не надо.Самку анциструса тоже трогать не надо правильно сказали уже выше постом что гнездо через неделю перенести в нерестовик.Химию не добавлять самец сам выкинет плохую икру.Воду меняйте 1/3 от объёма еженедельно, дно в нерестовике лучше без грунта легче чистить , поднимать температуру не надо, а дальше растите и не болейте. |
|
#1901298 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 икру уже отложили, 2 года сидели в 400л и не плодились тут пересадили в 45л и через неделю отложили. смотрела видео где тарелку положили с отколотым краем сделала также самца не видно сегодня вылетили из под тарелки две оранжевые икринки сразу написали сюда спасибо за ответ |
|
#1901310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно икринки слипшиеся в комок в гнезде. Вы посмотрите, может у Ваших икринок уже есть хвостики? Тогда это уже мальки)) и их можно сажать отдельно... Можно их аккуратно в сачок перетрясти и отсадить. Если остальные все еще в гнезде - то пусть там и остаются. |
|
#1901312 |
Посетитель
|
|
#1901314 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 не самка вчера еще пузатая была. а без отсадника можно? у меня там очередная попытка со скалярами проходит (точнее с икрой |
|
#1901315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря какое у Вас население в общем аквариуме. У меня в основном все мирные, поэтому я мальков вылавливала и спустя две-три недели после нереста. И сейчас пару видела, может еще и больше осталось. Они довольно крупные. Когда начинают плыть - уже около 1см. При этом они темнеют, становятся как взрослые по окрасу. И жесткие)))...Пишут, что они еще без "панциря", но я пальцем трогала - колются!)) Так что не всякая рыба еще и съест. Крупные хищники могут. Если есть такие - то отсадник необходим. Тем более, Вы столько времени этого момента ждали, уж найдете куда отсадить при желании.) |
|
#1901317 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 так вот и отсодили с 400л в 45 с расчетом на размножение так и получилось только вот с мечиком, но раз около см то тогда точно не страшно |
|
#1901322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я мечиков не держала, поэтому не знаю насколько они агрессивно к малькам относятся. У меня мальки прячутся в грунте, у Вас будут сидеть на виду на стекле скорее всего. Самку и самца можно отсадить сразу после того, как они выплывут. У Вас им особо прятаться и негде. В мелком возрасте они скорее всего будут сидеть под струей у фильтра или рядом на стекле. Поэтому всех крупных рыб лучше убрать от соблазна.... |
|
#1901324 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 А что делать если икринка вылетила из кладки она еще жива или ей все конец? |
|
#1901382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это все еще икринка, то лучше обратно подкинуть. |
|
#1901396 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
seeleЯ бы выкинул меченосца, да и самку тоже. Личинок(не малька) щиплют до смерти даже мальки гуппи Эндлера. Воду менять пока не нужно. Пока из икры не вылупится личинка и не окрасится, а можно и до превращения личинки в малька. Малек отличается от личинки тем, что он похож на взрослую рыбку, окрашен и перешел на внешнее питание. Химии не надо, отстаивать не надо. Менять будете после нескольких кормлений. Если останется один самец, то выброшенную икру ни кто не тронет, посмотрите что с ней будет(если оторволась случайно - выживет, если сам выбросил - пропадет). Малек если расползся по аквариуму, значит начал активно питаться и надо его кормить, пока сидит в кучке значит кормить ещё рано. По-началу обрастания и бактериальный налет со стекл, потом артемия и комбикорм. |
|
#1901445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
seele Малям хорошо положить старую вымоченую коряжку. И я лампу круглосуточно оставляю чтобы отсадник потихоньку цвел. Пусть водорослями подкармливаются. Хороший стартовый корм малям анцев - горошек. Не консервированный есс-но. Можно купить хороший, органический замороженый горошек, пропарить буквально с пять минут, снять кожурку и бросить на дно. Одной упаковки надолго хватит. |
|
#1901581 |
Посетитель
|
|
Nisa спасибо горошком еще кормить не пробовали. надо будет попробовать. |
|
#1901675 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 подскажи пожалуста. мы пересадили в инкубатор те икринки которые вылезли из убежища и сегодня заметили что одна икринка вылупилась. Возможно ли чтоб икринка вылупилась на 4й день и чем это может грозить? |
|
#1902581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз вылупилась, значит прошла неделя с момента кладки. Ничем это не грозит)). Теперь расти будут.) |
|
#1902591 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 так в общей акве сегодя забирали икринку. тока начали глазки формироваться. да и по наблюдениям он сидит в убежище всего 4 дня |
|
#1902592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, я вот например, никогда не могу с точностью сказать, когда именно была отложена икра. Потому что во-первых, сом сначала убежище выбирает, потом чистит, готовит - т.е. постоянно в него залезает и какое-то время там сидит. Потом, опять же неизвестно точно когда - происходит откладывание икры. И только после этого он там сидит капитально. Вот с этого момента и идет отсчет, а не с того, когда он впервые в укрытие влез. Или когда икру обнаружили. Может она там уже была. |
|
#1902594 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 посодили мы эту парочку в этот аквариум числа 2го, после чего посмотрели видео гдето на просторах интернета и положили 5-го числа туда тарелку (убежище где икра). два дня даже не замечали чтоб самец туда лазал и 7 го числа мы его потеряли, подумали конечно о плохом так как пересодили с 375 литров в 45 но потом увидели его усы под тарелкой того же 7 го числа сегодня 10 и тут в инкубаторе живчик не могу понять как. |
|
#1902599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, возможно икра уже была там, когда Вы его потеряли из виду на 2 дня. Все рыбы разные. И наверное выводят икру тоже по-разному. Может он первые дни оттуда вылезал поесть или первая кладка и он еще не привык сидеть. Понятия не имею. Да и какая теперь разница, если есть уже мальки? |
|
#1902601 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 живчик 1 остальные 3 в инкубе икринки. он потом их не скушает? и еще вопрос как часто анцитрусы размножаются? просто самка опять походу пузо набирает |
|
#1902603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кушать их он вряд ли станет, скорее наоборот)). А насчет частоты...ох))) хороший вопрос...У меня когда первые поплыли - самец уже опять сидел на гнезде)). А когда поплыли вторые - то снова сидел. Правда ту икру я загубила и теперь они не гнездятся. Т.е. получается раз в месяц где-то. |
|
#1902606 |
Посетитель
|
|
murzilka1019А как загубили? |
|
#1902641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, как обычно губят? Убрала кладку на стадии икры в отсадник, но не добавила синьки...Вот она и побелела в первый же день. |
|
#1902662 |