go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

826 64
Кемерово
9 года

новый аквариум с НЕ МБУНОЙ.

Коллеги!
Долго шел к осуществлению своей мечты- большого аквариума.
Проект завершен выставляю на Ваш суд что получилось.
Аквас 180х70 столб 67.
Буду постепенно выкладывать все осуществление проекта.

Изменено 13.1.14 автор асса

2013-12-1818/12/2013 21:13:30
Нравится Denis K., john-a70
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Описание самой Аквы:

новый аквас 4
новый аквас 3
новый аквас 2

асса

По расчетам на мой размер нужно стакло 12 мм, естественно 2 дно (тоже 12мм сделал) и обязательно стяжни по периметру 4 стяжки ( сделал по принципу триплекса).
Масса одного только стекла для акваса. Составила 97 кг. И было принято решение клеить аквас на месте. Клеил лучший мастер в городе, да все аквасы он мне делал тоже
(клей Химлюкс 9013, швы все в круг 2 мм). Сразу был вклеен фон.
Новый аквас
2013-12-1818/12/2013 21:30:24
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

асса

Аборудование:
Внешники: Эх 2080 на биологию, JBL е1501 на механику (выкинут субстрат, вставлены: мочалка и паралон).
Две помпы для организации течения: Атман 2000 и морская Атман 2500. Компрессоры - Эх 400 2 шт.
Освещение:
1. Промышленный светильник из нержавейки (пыле, влагозащищенный) на 4 лампы Т5 1450мм по 80 ВТ.
маленько уваверщенствовал: добавил два вентилятора от комьпьютера (с потоком на вход и выход).
2. Ночная подсветка 2 режима:
а. подсветка акваэлевская Луна и и распылитель с красной подсветкой.
б. распылители Акваэль с синими цветодиодами и верхние светодиодные.
2013-12-1818/12/2013 21:45:51
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1201 112
Москва
11 года

асса

Привет! Поздравляю! Всегда знал, что аквы живые. Они умеют нереститьсяСмайлик :)
2013-12-1919/12/2013 05:31:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 870
Златоуст
2 года

асса

С возвращением, Тезка! Смайлик :60:
2013-12-1919/12/2013 07:23:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2455
Челябинск
23 дн.

асса
Ну наконец то дождались мы сибиряка нашего)))!!!
2013-12-1919/12/2013 08:54:21
Завсегдатай

1579 88
Kazakhstan Almaty
10 года
Картинка с форума
Не тяни...))
2013-12-1919/12/2013 10:00:55
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Атлантида
Не тяни...))

Коллеги!
Не тяну я просто (посмотрите на время публикации) скинул что было, утром нафоткал и вот в обед брасаю на Ваш суд.
Всем спасибо за позддравления! Тоже Вам и Вашим близким желаю: ВСЕГО!!!!
Сразу говорю фотки с обычной мыльницы, да и думаю .... что с фото у меня не складывается вобщем.
Фото ночной подсветки:
ночная подсветка вариант 1
ночная подсветка вариант 2

Фото акваса с 2 лампами:
общий вид

Фото акваса с 4 лампами:
общий вид 2

Пробую живую растючку в аквасе развести, в малявочнике почти месяц стояла, теперь уже неделю в большом:
амазон
анубиас
.

Продолжение следует....
2013-12-1919/12/2013 10:26:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

асса
объемчик хороший, ничего не скажешь .. наверное ничего не может быть лучше - 2 акваса, один с мбуной, другой с не мбуной - и не надо разрываться, и не надо рисковать с кормлением Смайлик :)
не многовато ли пластика ? даже точнее не пластика, а его цветов ... Как то пестровато на мой взгляд - ИМХО конечно, на вкус и цвет как говорится ..

З.Ы. а еллоу там случайно затесались ? Смайлик :)

Изменено 19.12.13 автор Seytan4ik
2013-12-1919/12/2013 11:55:39
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Seytan4ik
объемчик хороший, ничего не скажешь .. наверное ничего не может быть лучше - 2 акваса, один с мбуной, другой с не мбуной - и не надо разрываться, и не надо рисковать с кормлением
не многовато ли пластика ? даже точнее не пластика, а его цветов ... Как то пестровато на мой взгляд - ИМХО конечно, на вкус и цвет как говорится ..
З.Ы. а еллоу там случайно затесались ?

Все три акваса у меня с НЕ МБУНОЙ.
Пластик это компромис с семьей. Аквас стоит в нашей с женой спальне и требование по размещению пластика- "...категорично или будет в банке или не будет банки ВООБЩЕ..."
Я это понимаю... ИХМО хотел создать природный биотоп, но... с Женщинами лучше не спорить... Ну ведь правда же! Вот и натуральные растения хочу развести, но это другая история...с продолжением... По имени Вас не называю ( знаю, но не списывались не разу, да разрешения не получал).

Теперь про оборудование и грунт, сразу выражаю огромную благодарность Вадиму и Джону (Аадрею) за помощь в решении тех вопросов:
У меня стоит морская на 3200 л/час и обычная роторная на 2500 л/час ( извените в предыдущем посту написал 2000) с аэронасадкой без губки (согласен полностью с Вами портят вид аквы). И течение круговое просто необходимо для смывания каках и остатков корма. У меня против часовой стрелки и все смывается и вода идеально чистая.
помпа 1
помпа 2

Ну и сомое муторное трудоемкое и творческое. Этод метод предложил мне профессор биологии, аквариумист с 40летним стажем.
-берем 20 шт крупных пенопластовых шариков 3-4 мм (из под прокладок бытовой техники) и обмазываем пластилином (лучше ярким) так чтоб они тонули медленно, как со скоростью погружения корма (предварительно каждый испытать в литровой банке с водой).
- затем засыпаем все 20 шариков в кормушку и ждем 10-20 мин. У меня 18 шт скапливаются на заборниках за 15 мин. У кого нет префильтров натяните чулки на заборники!!!
- Ну и самое муторное ---начинаем изменять углы наклона флейт внешников, положение помп, положение декораций и камней так чтоб 17-18 шариков оказывались на заборниках внешников.
флейта 2

Я это проделывал в каждом аквасе на стадии запуска и результатом очень доволен. Эта процедура у меня занимала не мало времени. М- да доставать шарики снова кидать крутить оборудование, ... но результат поверьте того стоит! Чистая вода будет в награду!
Грунт у меня коралловая крошка 1-3 мм.
корраловый грунт
Всем моим бандитам нравится- постоянно сеят. Ну, а главная копалка (ответ на Ваш вопрос)
главный копатель
за час копает
ну литра три точно. Копает до стекла боольшую яму ну литров 6-7 ггунта точно.

Елошки они ооо...чень сильно ушли от мбуны и по моему сугубо личному мнению стоят от мбуны особенно по поведению несколько особняком.
Вот у этого бандита родители ДИКАРИ. Когда я увидел брачный окрас своего, то испугался голова черная с коричневым отливом, да успокоили люди -это для для хорошей регенерации норма. Малек 8 шт получился у моих(самосев в общем аквасе) в 450л просто загляденье, яркие и при размере 1см сразу видно по окрасу кто М кто Д.
А по питанию елошки с НЕ МБУНОЙ легко живут и не "кашляют", сразу надаумили меня гуру нашего цайта, вот и взял в феврале маля 1см месячного. Сейчас парни см 10-11, девчонки 8,5 -9см. Ну а поведение моих какое то не стандартное, наверное еще сильны природные инстинкты. Если интересно опишу и нафотаю.

Продоллжение следует...
2013-12-1919/12/2013 15:15:53
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

асса
с женщинами сложно спорить .. но можно ..., если осторожно Смайлик :D с мужчинами бывает сложнее, мой муж считает - все что больше 1 акваса, это уже много .. но будем работать, главное же найти подход, и если пообщеать ему больших и красивых рыб, то крепость може т пасть, вот если на неонов с гупями уговаривать, то хоть до 2-го пришествия можно стараться Смайлик :D

А пластик не худший вариант, когда хочется чуть оживить мрачный каменный биотоп, вот только мне больше нравится, когда в одном стиле он или хотя бы не так много цветов - ИМХО опять же

А еллоу среди утаки я вижу уже не первый раз, в магазине в одном в видовом аквасе уже несколько лет плавает елох см 15, если не больше, но там вообще компот не детский, там и америка сидит вместе с малави, чисто по одному рыбсу с вида для наглядности.

З.Ы. ничего не имею против называния по имени Смайлик :) и еще лучше - если на ты Смайлик :mir:

и конечно - интересно Смайлик :)

Изменено 19.12.13 автор Seytan4ik
2013-12-1919/12/2013 16:49:37
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Seytan4ik
З.Ы. ничего не имею против называния по имени и еще лучше - если на ты

и конечно - интересно

Ок! КристинаСмайлик :mir:
Про пластик на все сто СОГЛАСЕН! Смайлик :D Вот и я начал ... так сказать обходной путь (с живыми растениями) однако...Смайлик :clever:

Елошек чтобы держать в тонусе (окрас, размер ну и если надо размножение) на одной растючной пище не вытащишь.
Брали с одним челом в феврале маля из одного помета. Ну и мои уже 2 раз нерестятся и размерчики см. выше. А у чела живут с чистой мбуной по цвету и развитию тормозят: пацаны 7-8см, девахи 6-7 см. Кормит элитной растючной сушкой: Хинкари, Тропикал, Дюна, заморозка циклопчик, коретта ну и др. Условия идеальные подмены 2 раза в неделю по 20%.
Ну, а у меня попроще столуется рыбась: сушка акваэль, тетра, сера на утро, вечером фаршик или амлетик с ноу хау( дай бог здоровья Вадику и Андрею рецепт своих согласовал) , день голодовка и после раз в неделю гамарус, через неделю гамарус замоченный в метре.
Мои и его в размере 4- 5 см разбились на гаремы по 1М + 2Д. У меня получился 1 вольный стрелок, у него 2. Нерестятся и самки с зобом сидят только в песчанных ямах. На кормежку беременные даже не выплывают, если только начинают высовываться огребаются сразу от своих мужичков. К другим обитателя акваса мои елохи полность индеферентны. К ним тоже ни кто не лезет. Раз попытались во время нереста синадонты кукушки подплыть огреблись по полной от всего гарема. Вольный стрелок плавает по всему аквасу да и тоже ко всем равнодушен.

Видел Вадиковских елошек ( и даже держал таких) : окрас супер, растут на растительном пайке медленнее, вырастают до 13-14 см, размножаются как повезет с самкой (будет не будет таскать икру), вот поведение... другое шебутное что ли да и гаремность не выражена.
2013-12-1919/12/2013 18:13:20
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

асса
ну главное, что разрешение на аквас получено, а там глядишь и от пластика избавитесь , аквас то уже не выкинуть Смайлик :)

у нас когда еллохи в 450 были, хоть и дворняжки наверняка, но тоже - плавали сами по себе, правда нерестились как черти и маля донашивали

Вопрос возник - а зачем раз в неделю замачивать в метре ?
2013-12-1919/12/2013 18:25:43
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Seytan4ik
Вопрос возник - а зачем раз в неделю замачивать в метре ?

Не раз в неделю, а раз в две недели после голодовки! Сорри не ясно написал моя неточность.
Гамарус (но только свежезамароженый и не какой не вареный) является хорошим ершиком для ЖКТ, метр хорошая профилактика ЖКХ.
Я отламываю на свою банду треть упаковки -30-35 гр. где то замороженного (НЕ ВАРЕНОГО- повторюсь), ложу в миску нержавеющую и капаю
где то капель 40-45 метра. Ну все оттаивает (минут 19-15 при комнатной температуре) перемешиваю водичку и гамарус, слегка отжимаю и водичку с остатками метра в унитаз, а жрачку в аквас. Шоу еще то! Бьются на смерть. Ну тфу...тфу с ЖКТ проблем нет.
Завтра брошу фотки своих елошек ну и подросточков белых елошек. В Москве их как грязи, а у нас в Сибири это диковинка.
Поведение в корне отличается от простых.... Спят мои уже.

Продолжение следует...
2013-12-1919/12/2013 18:57:11
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

асса
неужели без профилактики они всю дорогу болеют ??
2013-12-1919/12/2013 19:18:02
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Seytan4ik
неужели без профилактики они всю дорогу болеют ??

Так это и делается чтоб весь рыбась не болел!
Без метра можно конечно, но я уже с февраля так и кормлю и рад бескрайне.
Дедушка у меня есть, аквариумист страшный, с сороколетним стажем.Ну и профессор биологии заодно и главврач нашего цирка и крупнейшего
рыбоводческого-промыслового хозяйства (5-7 тн живой рыбы в сутки). Он и надоумил, да и кстати такие подгоны делает что в магазине не купишь не за какие деньги. Он кстати дисков разводит с протокой без осмоса легко (водичка позволяет), но не мое эта вялая америка...
А я вот наоборот жескость ну и другие параметры делаю искуственно.
2013-12-1919/12/2013 19:53:58
Завсегдатай

1201 112
Москва
11 года

асса

Андрей всё понял, кроме одного, на кой эта кормушка нужна? Смайлик :)
2013-12-1919/12/2013 20:38:11
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Denis K.
Андрей всё понял, кроме одного, на кой эта кормушка нужна?

Самое главное это правильно заготовить шарики, а бросать можно хоть где, главное чтоб они (у меня 17 из 20 но нет пределу совершенству!)за 15-20 мин за счет течения в акве засасывались в заборники внешников или на губки внутренников.
Кормушки для рыбы мы как правило ставим в самом тихом месте( где мин. течения) чтоб корм как можно дольше падал на дно а не раскидывался сразу по всей банке.
Да и сейчас вспоминаю лабораторные в политехе по гидродинамике. Там тоже шарики пускали только пластмассовые для изучения потоков...
М...да Денис на ностальгию меня подбиваешь.
2013-12-1919/12/2013 21:01:53
Нравится Denis K.
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

асса
не знаю .. у меня конечно опыта не так уж много, может с год были малавийцы до перерыва .. но гекс не цепляла .. никогда профилактику не делала .. как то кажется травить рыбу антибиотиками на всякий пожарный - не очень хорошо .. может конечно я не права и говорю так пока не наступила на грабли по имени гекс ..
2013-12-2021/12/2013 01:58:59
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Seytan4ik
не знаю .. у меня конечно опыта не так уж много, может с год были малавийцы до перерыва .. но гекс не цепляла .. никогда профилактику не делала .. как то кажется травить рыбу антибиотиками на всякий пожарный - не очень хорошо .. может конечно я не права и говорю так пока не наступила на грабли по имени гекс ..

ПРОФИЛАКТИКА в моем понимании:
1.Метр очень слабинький антибиотик. Ну и его количество попадаемое с гамарусом ничтожно. Уничтожить флору ЖКТ он впринципе не может.
2.Как и любой антибиотик воздействует на организм животных, а в данном случае рыбы (вспомним окорочка буша и евроговядину) как
активный стимулятор роста.
3.Профилактическое действие ( гекс это только часть БООЛЬШИХ бед тфу..тфу)надеюсь ни кто оспаривать не будет.
2013-12-2121/12/2013 05:51:51
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

асса
ну я то точно оспаривать не буду Смайлик :) потому как парировать нечем, свой опыт и опытом то толком назвать не могу, так можно посоветовать что то тому, кто вчера аквас купил, но не более Смайлик :)

А вот стимулятор роста, это мне точно не к чему .. главное мужу не проболтаться .. у нас с ним разные понятия об идеальных размерах рыбы Смайлик :D
2013-12-2121/12/2013 11:19:26
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Seytan4ik
ну я то точно оспаривать не буду потому как парировать нечем, свой опыт и опытом то толком назвать не могу, так можно посоветовать что то тому, кто вчера аквас купил, но не более

А вот стимулятор роста, это мне точно не к чему .. главное мужу не проболтаться .. у нас с ним разные понятия об идеальных размерах рыбы

Да и не надо парировать!!!!Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
В ЕС и штатах это делают жестко иньекциями, делаю мягко путем питания.
Предлагаю на форумы только то что сам опробировал не менее 6 мес. на своих рыбасях.
Вот синадонтисы флаговые выросли (правда 2 девчонки) за 9 месяцев за 1 год с 4 до 15 см.
Если интересно сброшу фото и инфу по ним. С кукушками точно проблем с малем в аквасе не будет!
2013-12-2121/12/2013 14:34:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

271 7
Новокузнецк
10 года

С освобождением Андрюха))). Реализовал всё таки третью банку! Будешь в Кузне звони, я неделю назад впервые Зебру красную вытряхнул, могу подарить маля хорошему человеку))) Твоих отофаринксов пришлось отдать Ольге. Решил что 200л для них не водоём. А вот Василя одного оставил. Он у меня вегиторианцем стал))) Во сколько затея обошлась, если не секрет???

2013-12-2121/12/2013 19:12:47
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Прошу прощение за прекращения своей темы (форсмажор на работе).
Посмотрев Видео об аквахозяйстве Джон 70 (про кормление бананом) и прочитав совет Вадима о кормлении НЕ МБУНЫ начал кормление своих бандитов с апреля огурцом 2 раза в неделю. Фото: аквас 250 л

огурец 250
, фото 800л
огурец 800
огурец3
.
Вечером огурец на вилку и а банку. Утром остатки (корки с дырками) выкидываю. Жрут все, кроме растратусов. ОООчень полезный продукт для ЖКТ да и дренаж хороший.

P.S. Прону обратить на последнем фото окрас головы еложа доминанта и елоха субчика (слева в низу).
2013-12-2323/12/2013 14:58:11
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

slava2374
С освобождением Андрюха))). Реализовал всё таки третью банку! Будешь в Кузне звони, я неделю назад впервые Зебру красную вытряхнул, могу подарить маля хорошему человеку))) Твоих отофаринксов пришлось отдать Ольге. Решил что 200л для них не водоём. А вот Василя одного оставил. Он у меня вегиторианцем стал))) Во сколько затея обошлась, если не секрет???

Рад тебя земляк слышать. За поздравление спасибо. Видишь на скамейке запасных не терял время даром. За зебр спасибо. Знаю у Вадика брал, но я со своей кормежкой точно их положу. А васька это который самосев (выживший в общей банке) у меня забирал?
Ну посмотри постом выше я тоже своих огурцом кормлю.
2013-12-2323/12/2013 15:32:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь