Посетитель
|
подскажите по грунту пожалуйста... совсем запутался |
и так читал читал считал считал.... |
|
#1912895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такой грунт. Также мучилась теми же сомнениями и перечитала кучу отзывов про все возможные грунты. Взяла этот и еще ни разу не пожалела). У меня тоже сомы и с ними все в порядке. Сифоню осторожно, в основном место кормления. У меня под ним подложка аквабазис около 2,5см. |
|
#1912900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Markus Деннерле хороший грунт, но я бы не сказал что он черный, скорее темно-серый. Чернее зоолюкс, но про него несовсем все понятно, на вид как дробленное стекло, присутствуют посторонние металлические предметы, хотя трава растет неплохо. Без подложки конечно можно, но на стадии запуска т.к.грунт "пустой" под корневые растения лучше подложить шарики из глины или таблетки типа тетра крипто В большинстве случаев травники не сифонят, нет необходимости. По H2Show Midnight черный кварц zolux Изменено 4.1.14 автор ka40k |
|
#1912944 |
Посетитель
|
|
1. Хороший грунт, покупайте и не задумывайтесь. Можно и Золюкс взять, тоже стабильно хорошее качество. Смотрите что больше понравится. |
|
#1912957 |
Постоянный посетитель
|
|
Markus Выбранный тобой грунт, это все равно что мера супротив жигулей. Но дорогой для твоего объёма. Слово "закись" испугался. А что это такое знаешь. Это в Чёрном море на глубине 2 км без доступа кислорода идёт разложение органики. Для хорошего роста растений и чтобы водоросли недоставали лучше сделать подложку 1,5 см. Пищей для растений является углерод. Он берётся из СО2. А химия - это витамины для растений. Сифонка будет зависеть от кол-ва рыб, улиток и растений в аквариуме. |
|
#1912961 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 спасибо... насчитал 30кг. подложки как-то опасаюсь |
|
#1912996 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ka40k все какие-то не чёрные... травник как таковой боюсь особо не получится т.к. живёт у меня парчёвый сом... он конечно старается быть аккуратным но... |
|
#1913000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если что, я про этот писала: H2Show Midnight - черный декоративный грунт, (фракция ~ 3 мм) |
|
#1913001 |
Посетитель
|
|
сообщение Ismail-011 к сожалению незнаю как улучшить освещение... крышка штатная и пилить сверлить не факт что поможет теоретически можно купить пускатель на 2 лампы Т8 может это и спасёт но как это всё уместить незнаю... снимать крышку не хочется вдруг кто из жителей сбежит... про то что получится прямо травник сомневаюсь т.к. живёт парчёвый сом... он очень аккуратен но... он крупный... |
|
#1913005 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сидор как в море не знаю... хочу сделать 1 раз хорошо... чтоб не переделывать т.к. сейчас предстоит менять грунт именно из-за ошибги в прошлом... насколько я вычитал на этом форуме... креветки не рады CO2 витамины для растений думаю не помешают... |
|
#1913009 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 спасибо за уточнение))) я подумал вы про денерли))) если не сложно пришлите несколько фото с этим грунтом на fc1sm@mail.ru буду очень благодарен. насколько я понял грунтом вы довольны? советуете?))) |
|
#1913014 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Markus Добавить свет проблем нет.Посмотрите как я это сделал в РИО-240 JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! но увеличив свет нужно будет подавать СО2 и вносить жидкие УДО. Ну и от сома желательно избавиться. Изменено 4.1.14 автор ka40k |
|
#1913021 Нравится Markus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1913028 |
Посетитель
|
|
сообщение ka40k да спасибо))) я решил ещё уточнить))) теперь незнаю что выбрать... денерли или H2O |
|
#1913048 |
Посетитель
|
|
сообщение ka40k спасибо тему внимательно прочитаю с CO2 проблематично т.к. тут на форуме пишут что креветкам он убийственен жидкое УДО думаю не проблема от сома избавиться рука не поднимится... он у меня второй год... с малька вырос... я думал к нему дискусов посадить вместо мелочи но объём маловат и за ними уход бешеный... решил запустить креветок неонов микрорасбору и прочую мелоч... |
|
#1913050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Markus Незнаю где вы такое вычитали, но это не так.Просто в случае передоза отреагируют они первыми. |
|
#1913053 Нравится Markus
|
Посетитель
|
|
сообщение epilrosa передоз опасная штука |
|
#1913057 |
Постоянный посетитель
|
|
MarkusОпасная, но достаточно редкая вещь, причем чем жесче вода , тем сложнее этого добиться. |
|
#1913062 |
|
Посетитель
|
|
сообщение epilrosa благодарю за информацию... думаю если взять систему на меньший объём вероятность передоза будет ещё ниже.. |
|
#1913069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1913108 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA спасибо. правда каких креветок поселить пока не знаю... хотелось бы разных по цвету и чтоб они могли размножаться и не скрещиваться... про грунт свет и CO2 думать придётся всё сильнее... |
|
#1913545 |
|
Посетитель
|
|
склоняюсь к грунту H2O всё же и подешевле и покупнее не совсем песок. |
|
#1914913 |
Посетитель
|
|
Markus 0.5 в/л подходит для очень многих растений, если вы не планируете СО2,получится медленная банка. Если добавлять еще две такие лампы, по вашим расчетам получится ватт на литр, будет необходима подача СО2 и удо, иначе возможны разные проблемы. С перегревом борются установкой куллеров в крышку.Можно одну еще лампу добавить, а не две.Такую же по размеру. |
|
#1914984 |
Посетитель
|
|
Кстати мелании очень хорошо ворошат грунт(к вопросу о закисании) |
|
#1914985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак...немного ушла от темы, но по стечению обстоятельств как раз сейчас другой аквариум запустила на грунте Денерле, правда не черном, а цвета косули (как написано))). |
|
#1915009 |