Постоянный посетитель
|
Пятна неправильной формы, отверстия на листьях анубиаса. |
Добрый день. Изменено 24.1.14 автор Cepж |
|
#1924479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Скорее всего виноваты Креветки Амано, у вас самки с икрой? У меня подобные вещи выделывали с жестколистными эхинодорусами уругвайским и "Апартом", сплошь выедая листовую пластину, причем только старые листья. А Неретины могут начинать есть уже испорченный лист. То что ароидные токсичны, было известно еще в прошлом веке, но то что они являются ядовитыми для креветок было выяснено недавно и то это было подтверждено, когда массово резали корневища анубиасов под водой. При обычных условиях роста они абсолютно безвредны. Изменено 24.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1924740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Ого, вот на креветок точно бы не подумал! Но, в общем-то, креветок и улиток я запустил одновременно, чтобы подъели нитчатку. Проблемы с анубиасами начались спустя несколько дней. Пол креветок не определю (икры точно нет). Похожие дырочки обнаружил и на криптокорине люценс, пока на старых листьях. Но она вообще странная: все свежие листья у нее коричневого цвета, только местами зеленые. Поэтому думал, что все-таки чего-то не хватает растениям. У меня креветки ведут ночной образ жизни, петуха боятся (хотя он их не меньше :-)), послежу, если листья портятся ночью, вполне может быть... |
|
#1924938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что бы не плодить темы.Анубиас Бартера рос лопухами и довольно активно |
|
#1936798 |