Посетитель
|
Мой первый аквариум с малави |
Доброе время суток , так получилось , что у меня аквариум с малавийскими цихлидами, случилось это не по моей воле, мужу подарили 3 рыбки на работе, чтоб ему было пусто, в общем в попыхал , муж клеил аквариум, закупал грунт, и прочее оборудование, свет еще не сделал. Насыпал а вквариум грунта, накидал камней , 2 больших валуна 3 дня кувалдой охаживал ), и вот в моем доме появились вот такие 3 крокодила, тот кто отдавал , сказал , что малавийские цихлиды , ни названия и пола мы не знаем , муж в детстве как то держал малавийцев, но это было явно не серьезно потому как ни чего не знает, завидев разборки двух синих рыбок решил что возможно брачные игры , а это скорей всего был дележ территории, потому как на утро у одного разодран плавник , и сидит в верхнем углу аквариума , хотя и больше того кто его побил, еще я купила к ним семь елошек по 3-4 см, их не трогают и ни как на них не реагируют , ну и до кучи в аквариуме плавает 4 анцитруса , аквариум 200 литров 100Х40Х50(ДШВ) ну собственно и сами рывки: Буду благодарна за советы, выручайте пожалуйста. |
|
#1925661 |
Постоянный посетитель
|
|
Псевдотрофеус пиндани все трое. Те что синие - самцы, при чём очень хорошего окраса! Альбинос - не понятно, но скорее всего тоже самец. |
|
#1925668 |
|
Посетитель
|
|
а муж после вчерашней игро-драки мальков ждал))от синеньких)).Не подскажите чем их правильно кормить, а то муж уже столько всего накупил, что боюсь у них пузо треснет от такого рацыона))Купил, Тетра колор про, тетра вегитейбл, тетра фил про, тетро цихлид стикс, цыклопа мороженного, серагранугрин, свари манку на воде с витароном и паприкой и все заморозил, салат в аквариуме плавает утопленником к камушку), криветку за неделю 2 раза давал, а сегодня говорит пусть поясок затянут, голодовка им объявлена на сильная))) |
|
#1925676 |
Посетитель
|
|
И еще вопросик, кого еще можно подсадить туда, самки то само сабой, а вот других, чтоб аквариум красивый, яркий был, а не куча камней |
|
#1925683 |
Новичок
6
Нововоронеж 3 года |
|
сообщение YTatianaAОчень полезная инфа Самодельный корм для Мбуны , http://www.cichlids.... ,, кормлю еще сушкой Sera Flora, JBL NovoMalawi, JBL Spirulina, ссылка где купить в воронеже http://forum.miraqva... Изменено 26.1.14 автор grega Изменено 26.1.14 автор grega Изменено 26.1.14 автор grega Изменено 26.1.14 автор grega |
|
#1925726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAНу одного синего убрать, Досадить пару самок синему и пару самок белому самцу!Ну и либо хватит с учётом что Еллоу семь либо добавить максимум три хвоста какой нить средней мбуны допустим Йодиков!По корму муж молодец, креветку отставить!Остальное чередовать и дозы разового кормления крайне умеренны, если у мужа нет чуства меры при разовом кормлении то кормить рыб через день-это как бы компенсирует ситуацию с перекормами. |
|
#1925748 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Извените, а йодики -енто кто?)я цихлид то первый раз увидела)можно ссылочки на такого зверя невиданного))хоть глянуть, не знаю, есть ли они у нас в Воронеже.мы синих найти не можем самочек.Белые вроде есть на примете.да вот продавец пропал после крещения( Изменено 26.1.14 автор YTatianaA |
|
#1925760 |
Посетитель
|
|
А какого из двух синих оставить ? Буйного или спокойного, буйный поменьше 10см, спокойный крупный 12см |
|
#1925768 |
Завсегдатай
|
|
YTatianaA Привет! Йоды, это Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae) |
|
#1925771 |
|
Новичок
6
Нововоронеж 3 года |
|
#1925772 |
Завсегдатай
|
|
YTatianaA Любого, это лотерея. Спокойный, без доминирующего может воспрянуть духом и стать не менее злобным по отношению к самкам. Изменено 26.1.14 автор Denis K. |
|
#1925779 |
Посетитель
|
|
Denis K.спасибо) |
|
#1925780 |
|
Посетитель
|
|
мне на форуме мир аква вообще сказали что это хищники, и мол мальками их кормите, я в шоке была |
|
#1925782 |
Посетитель
|
|
Denis K.вот бы найти ему еще самок.мы все магазины объехали, нет у нас таких и говорят не бывает |
|
#1925785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAПомню давненько в Воронеж чего то из малавиков отсылал)))))А по вопросам вроде вам ответили! |
|
#1925787 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74а по нашу душу можно самок прислать и сколько это будет стоить? |
|
#1925792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YTatianaA ну тут много людей с неверной инфой бывает мы уже привыкли и поэтому заготовки всегда на готове вот делюсь)))))) Корм для малавийцев http://www.cichlids.... Апология куриного желтка |
|
#1925793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAС такими вопросами только в личку)))) |
|
#1925796 |
|
Посетитель
|
|
Кажется получилось написать в личку , или нет ? ) |
|
#1925815 |
Посетитель
|
|
мы когда Пинданий искали, нап предложили голубую зебру, и еще каких то голубых, похожих на них.мы побоялись что от одной акраски война начнется в банке |
|
#1925824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAВот и правильно что не взяли голубых зебр иначе и скрещивание и агрессия могли бы быть! |
|
#1925860 |
|
Посетитель
|
|
Вот смотрю я как навалил моя мужа камней в банку, не нравится мне, придет с работу будет нырять туда делать перестановку, кстати нырять то туда можно или не желательно ? Так же пытаюсь определиться что же мне еще туда посадить, после общения с Vadim74 по поводу красной зебры я так поняла не настолько страшен зверь, или все таки йедиков ? Хочется услышать мнения знающих людей как лучше, но и пестроты хочется. |
|
#1926272 |
Посетитель
|
|
В общем смотрела я что у нас в Воронеже есть и составила примерно вот такой списочек: |
|
#1926346 |
Новичок
6
Нововоронеж 3 года |
|
очень интересная рыба Melanochromis cyaneorhabdos (Maingano) |
|
#1926471 |
|
Посетитель
|
|
gregaПосмотрела, но самка и самец одного цвета, а хочется яркого цвета, да и у пиндани когда сердится он так окрашивается брюхо становится темно синим, весь распушится и трясется , прикольно так Изменено 27.1.14 автор YTatianaA |
|
#1926482 |