Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум с малави (страница 11) |
Доброе время суток , так получилось , что у меня аквариум с малавийскими цихлидами, случилось это не по моей воле, мужу подарили 3 рыбки на работе, чтоб ему было пусто, в общем в попыхал , муж клеил аквариум, закупал грунт, и прочее оборудование, свет еще не сделал. Насыпал а вквариум грунта, накидал камней , 2 больших валуна 3 дня кувалдой охаживал ), и вот в моем доме появились вот такие 3 крокодила, тот кто отдавал , сказал , что малавийские цихлиды , ни названия и пола мы не знаем , муж в детстве как то держал малавийцев, но это было явно не серьезно потому как ни чего не знает, завидев разборки двух синих рыбок решил что возможно брачные игры , а это скорей всего был дележ территории, потому как на утро у одного разодран плавник , и сидит в верхнем углу аквариума , хотя и больше того кто его побил, еще я купила к ним семь елошек по 3-4 см, их не трогают и ни как на них не реагируют , ну и до кучи в аквариуме плавает 4 анцитруса , аквариум 200 литров 100Х40Х50(ДШВ) ну собственно и сами рывки: Буду благодарна за советы, выручайте пожалуйста. |
|
#1925661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение YTatianaA Ну список какой жирный у тебя получается))))))в меньшую акву калибр покрупнее типа Хамелеонов, Мзобо, Итунги, Катале, Зебры красные и мармеладные и Пиндани их получается не столь много а остальных в более просторный водоём! |
|
#2103004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74Привет Вадим , а я вот таким образом планировала в первый большой аквариум (1400Х700Х550)(ДШВ) кимпуму ред елошки 2 больших и 5 мальков зебру мармеладную майнгано чилумба катале пиндани хамелионы во второй крупный аквариум (1400Х700Х550)(ДШВ) нката бэй красных зебр мзобо магунги галирею риф итунги флавусы мпанги ну и в маленький (1200Х600Х550)(ДШВ) йёдики какузы мембедипы кобуйцы чеверики неонспот Вот так как то Сейчас вся арава сидит в одном аквариуме , подмены идут порядка 40 литров в сутки . Сегодня один большой запускать начну, ну и мелкий завтра привезу. Вадим , а мармеладных раз ве с красными можно , не перемешаются ? Сейчас постоянная война идет между галиреями и каталиками , но галирейки сантиметров по 8 и они пресуют каталиков , и еще красная зебра самцы пресуют мармеладного , они покруней сантиметров по 12 , а мармеладный 10. Изменено 27.6.15 автор YTatianaA Изменено 27.6.15 автор YTatianaA |
|
#2103107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В принципе к переезду готовится начала давно , муж с братом сварили мне вот такой стилажик на нижней полке будет 4 малявочника по 70 литров и 1 карантинник на 40 литров, на средней большой аквариум(1400Х700Х550) , ну и на верхней еще один такой же. Теперь еще есть одна задача ))), вся рыба сидит в одном аквариуме , который находится в комнате на том месте , где планируется установить стелаж , как передвинуть аквариум массой наверное 500 килограмм или поболее. В общем голова кругом. |
|
#2103114 Нравится Alex320
|
Малёк
![]() |
|
А началось все с трех рыбок, а теперь такая приличная компания и уже три баночки! Приятные хлопоты.Поздравляю |
|
#2103164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YTatianaAНу в принципе твой вариант тоже хорош компоновки рыб!А 500л двигать полным не надо, бери побольше тары литров 20-50 и водичку слей в неё, грунт тоже вынь и оставь литров 100 и пробуй двигать с мужем и непременно с братом!))) |
|
#2103166 |
|
Малёк
![]() |
|
Прошу простить что вклиниваюсь в ваш диалог. Но лучше будет перезапуститься полностью, слить воду в тару, хорошо подойдут пластиковые бочки можно попросить у друзей, оставить примерно половину объема вынуть грунт и спокойно перетащить уже пустой акв. Только грунт не перемывайте. Далее все вернуть на место грунт воду рыб и добавить недостающей воды свежей, можно в два приема с перерывом в три часа. В шесть рук это не займет много времени главное распределить роли и кто будет командовать! Не забудте приготовить компрессор для подачи кислорода в емкости с рыбой. Я несколько раз перемещал аквы из квартиры в квартиру. Сам по себе стеклянный аквариум очень тяжелый но и учтите что тумбочка под таким весом обычно прилипает к поверхности пола так что сдвинуть ее с аквариумом несколько проблемотично. |
|
#2103174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята обнофорумци , как муж предлагает , новый акввариум стоит в сенях , он предлагает из старого туда воду перекачать Ю и выпустить туда рыбу , потом , вытащить , старый , поставить , стойку , поставить старый в стойку , и из нового аквариума перекачать воду назад , , а потом поставить уже на место новый и запускать |
|
#2103178 |
Малёк
![]() |
|
ну вообщем то все логично Посмотрите только чтоб аква в которую все будете переливать стояла без перекосов и изгибов по горизонту |
|
#2103181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей ЗубовНу это то да , сейчас тоит на ДСП выставили уровнями ) To All Эту тему буду закрывать , открою новую тему , сейчас думаю над названием, типа "Малави город" предлагайте названия ) |
|
#2103183 |
Малёк
![]() |
|
Судя по появлению малявочников то "Малавийский огород", по окраске рыбасов " Цветочная клумба" |
|
#2103188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей Зубов эх жаль голосавания здесь нет , у кого какие еще варианты, перезапуск я так поняла на сегодня отменятся мужа и братец за пивой смотались сидят в бассейне и думают, а может и не думают ) |
|
#2103189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YTatianaAСовременная трактовка Малави в моём аквахозяйстве)))))))Малави-новая жизнь!Ах эндемики мои эндемики!Мбунцы новые горизонты!Мои вегетарианцы продолжение пути!Мой цветничок жизнь улучшается!-это экспромтом так на скорую руку))) |
|
#2103193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74очень даже ))) , особенно цветничек жизни ))) Ну как вариант еще из курочки & рыбки ))) Изменено 27.6.15 автор YTatianaA |
|
#2103197 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YTatianaA Вот это размах! Класс! Жду новой темы ))) |
|
#2103496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320Да с названием пока думаю. Возникла неожиданная проблема , два сварных мастера сделали стойку на 8 см. шире положенного получилась 78 см. отсюда вытекает вопрос , в качестве основы полок планирую финскую фанеру 2,5 см. , ее обычно для опалубку на стройке используют , выдержит ли она не проломится, потому как банки будут упираться в фанеру , а до профиля будет по 4 сантиметра, может стоит наварить еще посредине во всю длину метало-профильную трубу ? |
|
#2103566 |
Малёк
![]() |
|
Наварите лучше по две трубы через двадцать сантиметров друг от друга и от крайнего уголка. |
|
#2103608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет давно не писала , не когда было, лето ) . |
|
#2131123 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YTatianaA И у вас еллоу "кабанята" большие ![]() Зебры мне практически все нравятся вот увидел крупных "мармеладных" классные! |
|
#2131524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Да елка самец у меня 12-13 см где то, к сожалению в аквариуме , что на видео , света нет , как такового , потому , что аквас находится на самой верхней полке, освещают его 2 врезанных в потолок лампочки энергосберегайки, в общем надо думать над освещение для этой банки, зелень на камнях , осталась еще со старого аквариума , но камни пришлось разбить , потому , что были крупноваты и тягать их стоя на стремянке не реально. Сейчас монтирую видео еще с одним аквариумом, но его наверное уже в новой теме постить буду. Начинаю задумываться о приобретении хорошей видеокамеры ) , потому , как снимать на планшет или фотоаппарат не то. Ну и на закуску вот такой зверь |
|
#2131626 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Создала новую тему, продолжать буду в ней |
|
#2133926 |
|