Посетитель
|
червячки и жучки в грунте |
Доброго времени суток! Не могу понять что это... Фильтр выключаешь - висят спокойно. На водоросли слабо похожи. Колышутся от течения фильтра. Но обнаружил, что один из этих белых "отростков" шевелится не по течению, а сам по себе. Вот видео, в центре тот, что "живой", по бокам такие же, но уже "пустые и не шевелятся: Видео под микроскопом х200 с включенным фильтром: Видео с отключенным фильтром (немного другая часть стекла): Это черви какие? Или это водоросли всё же? P.S. Я с разделом для вопроса не ошибся? Изменено 26.2.14 автор Kifchik |
|
#1943169 |
Посетитель
|
|
А вот один из "живых" из пункта 3 пополз, и как мне показалось, у него даже ножки видны %[ : |
|
#1943173 |
|
Посетитель
|
|
Остракоды |
|
#1943180 |
Посетитель
|
|
Batusay Спасибо! Петух их всех ест когда видит. Особенно ночью, когда проголодается, спускается ко дну и выжидает их. Сапротрофы это те, что на последнем видео в первом посте или те, что в грунте? А что тогда на стекле висит неподвижно? А для аманок опасных тоже никого из этих нет? И кстати, они едят живых червей или только останки? Изменено 27.2.14 автор Kifchik |
|
#1943317 |
Посетитель
|
|
Сапротрофы и дедритофаги - это организмы, питающиеся отмершей органикой (не съеденным кормом, экскрементами рыб, отмершими частицами растений). |
|
#1943507 |