Завсегдатай
|
Внимание! У москвичей появилась возможность приобрести HM (полумесяцев). |
Друзья! |
|
#213761 |
Завсегдатай
|
|
Если петушками не наберём сотню, то *добирать* будем другими рыбами. Прайс охватывает довольно большое количество видов, в т.ч. некоторых представителей рода бетта: |
|
#213816 |
|
Завсегдатай
|
Вот такие они, «полумесяцы» |
#213967 |
Посетитель
200
56 года |
|
А не знаете вы такой способ , чтоб его ко мне переслать . Я бы присоединился . |
|
#213971 |
Завсегдатай
|
|
Павлуха, |
|
#213972 |
Завсегдатай
|
|
Друзья! |
|
#214257 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
Поддержваю благое начинание И по петушиному клубу и по разведению.) |
|
#214271 |
Завсегдатай
|
|
Белка в колесе, |
|
#214285 |
Завсегдатай
|
|
Ох, разные бетты – это ВЕЛИКИЙ соблазн. Но… Москва не сразу строилась, поэтому лучше сейчас воплотить идею с питомником, а дальше исходить из того, что будет получаться/не получаться. |
|
#214290 |
|
Завсегдатай
|
|
Ой. Напутала. Не "взрослая от старой отличается оперением", а молодая от старой – в смысле, у старой перья длинней. |
|
#214294 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
3 самца- 6 самок, ну или около того |
|
#214312 |
Завсегдатай
|
|
Кому какие достанутся - будем бумажки тянуть, я уже всё продумала |
|
#214338 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
если у всех разные, то есть шанс получить разные линии.А вот если все одного цвета придут, будет наверно не очень перспективно чтоли. С другой сторны, зато наверняка |
|
#214371 |
Завсегдатай
|
|
Добрали сомиками, кажется |
|
#214435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Белка в колесе 1. Рыбы продаются взрослыми. Не знаю, на сколько гормоны ускоряют рост и применяются ли они, но если бы их выращивали традиционным способом, то такое оперение соответствует примерно 5 нерестам. 2. Изначально рыба скорее всего из азии. И до германии у нее может уже быть таможни 2-3 за плавниками. Я беру их с малайзии (другой конфигурации, типа короны и традиционных). Отход по петухам обычно практически нулевой - максимум 1-2шт из сотни за месяц. 3. особенностей по петухам никаких, кроме геммороя по рассаживанию их по стаканам и временными затратами на кормление и обслуживание таких стаканчиков. Я их держу в 250г стаканах, с кормлением раз в 2 дня, и полной заменой воды раз в 4 дня. Собственно в таких стаканах они всю жизнь и прожили, кроме раннего детства. В плане эпидемий очень удобная рыба - самая большая эпидемия = одной особи. Температура комнатная в диапазоне 22-29С, без терморегуляции. Изменено 21/6/2005 автор Sly |
|
#214445 |
|
Завсегдатай
|
|
Я их держу в 250г стаканах, с кормлением раз в 2 дня, и полной заменой воды раз в 4 дня. Собственно в таких стаканах они всю жизнь и прожили, кроме раннего детства. В плане эпидемий очень удобная рыба - самая большая эпидемия = одной особи. Температура комнатная в диапазоне 22-29С, без терморегуляции. Но мы голосуем за бараки! Стаканы - это зло. Да и воду надо менять не реже, чем каждые три дня. |
|
#214452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bearoma Стакан - это символ достатка и благополучия, как отдельный номер люкс! А бараки - это антисанитария в любом виде А воду менять надо пропорционально кормлению - я кормлю то через день |
|
#214454 |
Завсегдатай
|
|
Угу, хорошенькое такое благополучие: плавать в собственном дерьме и остатках пищи. |
|
#214488 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение bearoma Нуу, если так рассуждать, то каждому петуху нужен свой аквариум и гарем впридачу, чтоб скучно не было.... |
|
#214662 |
Завсегдатай
|
|
Уже, честно говоря, устала объяснять, что самцов держат отдельно в тепле и чистоте |
|
#214671 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение bearoma Это понятно и естественно, если петушки содержатся для селекционных целей, но просто для украшения небьольшого аквариума петух с курицами можети спокойно жить вместе, и с другими спокойными рыбами, и за себя он тоже может постоять. Конечно, это не подходит для селекционных форм с роскошными плавниками, но далеко не все таких содержат. |
|
#214674 |
|
Завсегдатай
|
|
Какое же это украшение – рваные плавники?.. |
|
#214679 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
Sly |
|
#214790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по поводу многосекционных аквариумов с перегородками |
|
#214796 |
|
Завсегдатай
|
|
Татьяна, Bearoma нравитсся мне Ваш фанатизм, ей богу Если бы мои домашние разделяли это увлечение Я им передам Ваши слова знаю только что петух петуху рознь Это точно! Тут двухнедельные мальки УЖЕ проявляют разные характеры! Удивительные рыбки По поводу бараков… Саша, не пугай людей В 54-хлитровый аквариум (который, кстати, на 20 лет старше меня самой) отец сделал перегородки из оргстекла. Зазор между стеклом и перегородкой почти никакой, но если её поставить без крепления, она падает. Я насыпаю с двух сторон грунт – и она прекрасно фиксируется! Надо только воду внимательно менять/доливать – придерживать перегородки, чтобы они не сместились из-за разницы давления воды в отсеках. При отсутствии грунта перегородки можно обездвижить какими-нибудь присосками, наверняка! Чем ещё удобны «быстросъёмные» перегородки – их можно легко достать, а это очень важно, т.к. приходится периодически счищать всякую гадость вроде водорослей. при необходимости можно не сливая Все эти кубики/отсадники без дырочек для циркуляции воды – такая головная боль! Мыть нужно чуть ли не каждый день. |
|
#214815 |