Малёк
10
10 года |
Это что, борода? |
Здравствуйте, уважаемые мэтры. Теперь вопросы. Что это? (скорее для общего развития) Выдернуть и выбросить только те растения, на которых водоросли? Или все, что куплены из одного аквариума? Или вообще уже поздно, и теперь весь мой аквас заражен? Что делать в этом случае? Ну и самый оптимистичный - может, это просто нитчатка, и можно как-то вылечить? ответьте, пожалуйста, сижу как на иголках - дергать? не дергать? Спасибо. ПС. Продавец говорил только о возможном наличии нитчатки, больше ничего не обещал. Изменено 26.3.14 автор Moderator |
|
#1949898 |
На премодерации
|
|
Aquamama Возможно борода, дёргайте , поместите в банку с аквариумной водой и понаблюдайте несколько дней, пока не поздно |
|
#1949903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
плоховато видно , но по моему она родимая, дергать смысла особого не вижу аква уже наверняка заражена , повода для расстройства тоже не вижу нынешние реалии таковы что борода у нас везде и у всех , и как мне кажеться лучше раз научиться с ней бороться чем трястись абы не занести ее с какой травкой и рыбками |
|
#1949912 |
Малёк
10
10 года |
|
Вот блин Хотела хотя бы запуск нормально провести, все по плану, все как положено Ну пусть бы попозже, когда аквариум работать нормально бы начал. А сейчас что делать? запускать жителей еще нельзя ведь? Как с ней бороться? Попробую выдернуть, вдруг еще не поздно. |
|
#1949920 |
На премодерации
|
|
Aquamama Там ниже есть тема , про обработку растений с бородой, мне посоветовали обрабатывать перекисью в количестве 1 мл. на литр воды . У меня анубиас весь мохнатый Не переживайте, в чистой воде без органики борода сдохнет |
|
#1949925 |
Малёк
10
10 года |
|
Understandyou Спасибо на добром слове Буду надеяться, что сдохнет. Ну и пойду темку почитаю. |
|
#1949931 |
|