Посетитель
|
Креветка амано убийца. |
Креветка амано напала на уставшего мимо проплывающего малька и начала его есть. |
|
#1962410 |
Посетитель
|
|
Ссылка http://yadi.sk/d/gB4... |
|
#1962411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
golf3000У вас действительно амано. Но она не убийца и, тем более, не хищник. Она санитар аквариума - ест слабых, мёртвых и больных рыб/креветок. Изменено 16.7.17 автор MR.ROMA |
|
#1962414 Нравится bukaa
|
Посетитель
|
|
Так она не к мертвому мальку подползла. Она его на сету полуживого подхватила. Из 50 мальков микрорасборы галактика одному поплохело при перевозке и он сразу стал добычей. |
|
#1962415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
golf3000Так и есть. Они ведь едят как раз больных и слабых мальков, мёртвых тоже. Изменено 12.4.14 автор MR.ROMA Изменено 30.11.15 автор MR.ROMA |
|
#1962418 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
сообщение golf3000 Судя по поведению малька - он всё же полудохлый. Может конечно и от страха Так что аманка ему одолжение делает, избавляя от мучительной и долгой кончины... |
|
#1962504 |
|
Посетитель
|
|
ну вообщето да на момент поимки его аманкой он был скорее дохлый чем живой....вообще меня очень удивляет чувствительность аманок к еде....они первыми в акве вкусняшку чуят |
|
#1962505 |
Завсегдатай
|
|
Несколько лет держу креветок амано. Но сегодня они перещли все границы. Самка на моих глазах (здоровая) напала на вишню с икрой под хвостом, та дергалась, она ее растрепала, и стала из под хвоста вишни выковыривать и жрать икру. Продаю/меняю их теперь в соответствующем разделе. Вишни плодятся хорошо, и самка с икрой не могла быть слабой или больной. Если бы не видел сам, не поверил бы. Несколько лет проблем не было. Корм всегда в достатке, жрут таблетки для сомов и рыбий корм. Такие дела. |
|
#2054824 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2054868 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Подтверждаю. |
|
#2054892 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Да уж. В тихом омуте черти водятся. Сидят себе тихо, а потом вдруг раз и нападают. Душа дьявола у них... ))) Пока фотик расчехлил, уже спряталась. А вишню отобрал потом, икру в аквас стряхнул с другими вишнями. Были случаи, что виживала икра так, особенно если ей до выведения день-два. |
|
#2054895 |
Посетитель
|
|
у меня аманки на отличненько проредили население зеленоглазок - здоровых и активных. пожрано было порядка 10-12 селёдок, особое предпочтение отдают самцам. несколько раз натурально отбивала у аманок жертв - аманка бросается на проплывающую мимо рыбу, вцепляется мёртвой хваткой в плавники или хвост, потом прибегает еще пара кревет и рыба обречена... |
|
#2155171 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2394145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SentinelТут нет детерминированности. Один вид животного может вести себя по-разному в зависимости от условий и настроения. Я ни разу не накрыл аманок за нападением на вишенок, но глядя на то, как жадно они кидаются на мотыля, легко верю рассказам. Некоторые серьёзные люди жаловались на хищный нрав своих кристаллов. |
|
#2394147 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
Посетитель
|
|
Сегодня заметил у поверхности одну особь, сунул палец воду типа спугнуть, кревятина просто прыгнула на палец и начала его щипать аля гараруфа. |
|
#2394152 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kapystaНу да.. у меня бродила отчаянная мысль предложить свои нераспроданные стада владельцам спа-салонов. Новая услуга, понимаешь ли. Не все же боятся членистоногих. |
|
#2394156 |
Посетитель
|
|
#2394172 |
Малёк
|
|
Торопыжка, тут какое дело я раза 4 людей за рукав ловил после рассказов что их аманки нападали на живность. На деле макробрахиумами все оказались. Я видел жадность аманок. У меня пара габбонцев пострадало от них, но в период линьки и при очень плотной посадке. Но ни как не при здоровом образе жизни. |
|
#2394218 |
|
Завсегдатай
|
|
название темы - как у хорошего детектива. |
|
#2394229 |
Посетитель
|
|
#2394230 |
Завсегдатай
|
|
#2394232 |
|
Посетитель
|
|
#2394535 |
Посетитель
|
|
#2394536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Отличная идея! Представляю себе картинку. Уж эти почистят, так почистят. Только, наверное, здорово болезненной процедура будет. Бывает, когда полезешь в креветочник с вишнями, кро-о-охотный креветёночек прыг на руку и тут же начинает обследовать, пробовать "на зуб". Не больно, конечно, но вполне ощутимо тоненькое покалывание. |
|
#2394547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня тоже 2 аманки пожрали гуппи. итак, есть банка 20л, туда обычно отсаживаю на время кого-то, эдакий карантинник для новых мелких рыб (именно такой, какой он и должен быть - с хорошими условиями и без добавления лекарственных препаратов), так вот, на постоянке там живут хелены и обычные вишни, все довольны, поселил значит туда новых жителей, небольшую стайку гуппях, штук 8 примерно, с одинаковым кол-вом самцов и самок. всё было нормально, но потом случайно попали ко мне 2 аманки, я решил посадить их туда же. после этого стали пропадать самцы гуппи (именно самцы), рыбы были полностью здоровы и активны, исключаю вариант умирания и поедания трупов хеленами, тем более густой растительности там нет, все на виду всегда, в поле зрения в общем. вишни тоже не могли убить. остаются амано. далее 2 раза пытался поселить туда же эндлеров, эти вообще пропадали очень быстро, и самцы и самки, оба раза. выпрыгнуть не могли, аквариум на тумбе, под тумбой и вокруг всё везде облазил, таранки нет. далее дело было так - убрал оттуда амано, поселил ещё раз новых гуппи, все живы и без пропавших без вести. вот такие вот интересные креветки эти амано. Carolyneвот вот, именно самцов жрут, я тоже заметил |
|
#2396405 |