Малёк
17
20 года |
СРОЧНО!!!Умирает золотая!!! Лежит на дне!!! |
Помогите, плиз. Умирает золотая рыбка. Такая с шапочкой на голове (оранда, по-моему). |
|
#215497 |
Посетитель
|
|
А рыба какого размера? |
|
#215499 |
|
Малёк
17
20 года |
|
Рыбки не очень большого размера, где-то сантиметром по пять, плюс еще хвост сантиметра четыре-пять. И ведь жили же все это время. Я советовалась по поводу размера аквариума, сказали, что нормально, только расти не будут и почаще воду надо будет менять. Что и делали все это время. А вот сейчас одна заболела. |
|
#215506 |
Посетитель
|
|
Не знаю, кто Вам такое насоветовал. По-моему, совершенно неправильно. Вы, конечно, можете спорить со мной, если хотите, Ваше дело, и золотая тоже Ваше. Хочется издеваться над рыбами - тут уж Вам не запретишь к сожалению. |
|
#215511 |
Малёк
17
20 года |
|
Да нет же, я с Вами не спорю. Просто констатирую факт, и очень хочу вылесить рыбку. Вы, конечно же, можете меня ругать, но этим делу не поможешь. Посоветуйте лучше, как лечится? Заранее спасибо. |
|
#215514 |
Посетитель
|
|
Может быть Вы ее перекормили. Сколько Вы ей корма даете и какого? Надо, чтобы преобладал растительный и кормить надо немного. Вы делаете ей разгрузочные дни? Лучше пока ее не кормите. У меня как-то одна золотая переела и стала кувыркаться кверху брюшком, потом отошла. |
|
#215520 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Значит так: |
|
#215529 |
Малёк
17
20 года |
|
Комлю не много, если гранулы, то штучки по четыре на каждую, если хлопья, то тоже не много. И разгрузочные дни делаю. Поняла, воду долью до плного объема. А надо ли делать какой-то лечебный раствор? Ну, например, с марганцовкой или еще какой-то? Вообще-то у меня есть жидкость для приготовления воды в аквариуме, фирма Aqua. Такого синенького цвета. Я все время (1,5 года) эту жидкость добавляла в воду. Продолжать? Или же надо что-то другое купить? |
|
#215532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лучше кормить одними растительными кормами - золотые они по натуре травоеды, и только иногда мясоеды. |
|
#215538 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Жидкости не добавлять, лечебных растворов не делать. Протестировать воду на амиак, нитриты и нитраты. |
|
#215540 |
Малёк
17
20 года |
|
"..- Кормить лучше живым замороженным кормом (мотыль, гамарус, коретра, личинки черного комара).." |
|
#215542 |
Малёк
17
20 года |
|
Грунт - средняя галька. Живых растений в аквариуме нет. Так что, думаю, киснуть нечему. |
|
#215543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нужен ктото третий, чтобы количество голосов куда то распределилось не поровну
есть и растительный, просто хлопья - универсальны, их и большие и маленькие золотые едят. Изменено 27/6/2005 автор Sly |
|
#215544 |
Малёк
17
20 года |
|
Ладно, с питанием можно и повременить. Так как все равно сажать на диету. К тому времени определимся, что для них все-таки полезнее. |
|
#215546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сомику это по барабану, а золотым по любому мало... всетаки рыбка должна дорасти до 15см примерно.... а в 50 л она больше 8см врятли вырастет |
|
#215548 |
|
Малёк
17
20 года |
|
Не поняла, почему сомику-то по барабану? Им что объем не важен? |
|
#215549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик сомику рознь, но если говорить об анциструсах, птериках и коридоасах - им нормально. А птерика все равно придется со временем менять на мелкого, просто вам это придется раньше делать |
|
#215551 |
Малёк
17
20 года |
|
В принципе, все поняла. Буду лечить. О-о-о-чень надеюсь на скорое выздоровление. Всем большое спасибо за советы. |
|
#215554 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
to sly |
|
#215628 |
Посетитель
|
Третий голос:)) |
Кормите растительными кормами примущественно. На форуме уже много писалось о том, что золотые рыбки готовы, как коровы, постоянно есть. Не поддавайтесь на их попрошайничество. Кормите понемногу, лучше вообще 1 раз в день + 1 разгрузочный день в неделю-две. |
|
#215671 |
Малёк
17
20 года |
|
Вот все и закончилось. Ужасно печально - рыбка умерла сегодня утром. И что теперь? Нужно ли как то продизенфицировать аквариум? И как быть с населением? У нас осталась только одна золотая и больше никого!... |
|
#215801 |
|
Посетитель
|
|
Уберите оттуда золотую лучше, а то и она сдохнет. |
|
#215812 |
Малёк
17
20 года |
|
Не могу понять, почему и эта должна умереть? Ведь 20 литров на одну - это нормально! Или не так? |
|
#215823 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд мало. Если на сайтах соответствующих почитать и в литературе, то тут разные мнения. Кто-то допускает 20 л, а кто-то пишет, что не менее 100. |
|
#215839 |
|
Малёк
17
20 года |
|
Да, как это ни странно: вот смотрю я на свою комнатку и прикидываю, как там можно жить двоим взрослым... : ) |
|
#215900 |