Посетитель
|
JBL CristalProfi e1901 greenlin или Fluval fx6 |
JBL CristalProfi e1901 greenlin или Fluval fx6 |
|
#1971961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
webdion Добавив бюджет, рассматривайте лучше Eheim 2080 или Флюваль.. Это в принципе лучшее, что есть среди фильтров для большого объема аквариума. По опыту Эхейм хуже работает на "механику".. |
|
#1972198 |
|
На премодерации
|
|
А чем 1901 так плох, это новинка и все предыдущие огрехи из него убрали. Или это уже ненависть какая к Жбл. |
|
#1972209 |
Посетитель
|
|
webdion Не моё дело конечно, но по моему Fluval fx6 слишком мощный на 300 литров с растениями и небольшими рыбами, сдувать будет рыб и растения. JBL CristalProfi e1901 greenlin по мощности больше подходит, но у меня нет опыта эксплуатации внешников JBL ничего сказать не могу, как внутринники мне очень нравятся. Имею опыт эксплуатации Tetra EX и Eheim, как говорилось выше Eheim лучше в плане биофильтрации. остров Вопрос не мне, но лично зная ASR могу утверждать что человек основывается на личном опыте эксплуатации фильтров различной марки. остров Теперь позвольте своё мнение. Вопрос был "Кто бы какой поставил и если можно почему именно такой? ", соответственно опыта эксплуатации JBL CristalProfi e1901 greenlin мало либо практически нет ибо " 1901 ..., это новинка", а вот "все предыдущие огрехи из него убрали" или нет покажет только жизнь (опыт эксплуатации, желательно длительный), соответственно людей длительное время эксплуатирующих JBL нет и рекомендовать его к приобритению никто не может. Сам пользуюсь JBL НО внутринним, очень доволен, за внешник ничего сказать не могу. -------------- С уважением. |
|
#1972220 |
Посетитель
|
|
никого в 300л Fluval fx6 не сдует.конечно если вы ему не поставите выход как 10 копеек.при загруженной корзине и при подъеме водяного столба в 1м дай бог чтоб половину своей заявленной прокачал. внутренник другое дело.если поставить такой производительности и без губки то он там все снесет.если у вас много травы то не парьтесь поставьте любой внешник даже тетра дешевенькая EX 700 или 1200 подойдет и внутренник литров на 1500 чтоб хорошо воду перемешивала и за одно аэрацию они дают лучше чем компрессоры.пузырьки мельче.и в 5000руб уложитесь. |
|
#1972252 |
Посетитель
|
|
внутренник не хочу так как вид портит |
|
#1972263 |
|
Посетитель
|
|
Евгений 46 У Брата сотит Fluval fx5 на 500 л. нижние листья растений хорошо покачивает, высота подъёма около 90см., а тут банка в 2 раза меньше и прокачать и создать ток в ней будет легче. |
|
#1972264 |
Посетитель
|
|
все зависит от выхода.если флейту поставить то в ней можно чуть больше высверлить отверстия если покажется много.вы думаете гофра fx6 имеет очень достойный вид в аквариуме?купите тогда меньший фильтр чтоб на него подошли стеклянные трубки забора и возврата воды как у амано https://www.google.r... |
|
#1972266 |
Посетитель
|
|
Евгений 46 хотел через переходник повесить лилипайп на fx6 1501 не хочу так как по мощности слабоват а у 1901 нужно лилипайп 20 мм которых я поискав не нашел |
|
#1972274 |
|
Посетитель
|
|
webdionну если будите переходники ставить с большего на меньший то и производительность упадет тоже.плюс со временем обрастания появятся на шлангах еще снизив производительность.объясните зачем вам большая мощность прохождения воды через фильтр в акве с растениями?поставьте тот который подойдет под лилипайп если так вам нужна красота и все.растения сами сделают биологию вам.в травниках некоторые только внутренник ставят. его можно задекорировать так что и видно ничего не будет.напишите что из растений будет сколько и про рыб.может у вас будет много крупной рыбы с одним кустиком травки или наоборот почвопокровка с неонами. |
|
#1972366 |
Посетитель
|
|
Евгений 46 по принципу аda минимум 3-4 объема в час лучше 5-7 объемов прочитал сейчас fx6 хорош тем что имеет автоматический прайминг, функцию откачки воды для подмен воды, ежедневный сброс воздуха/CO2, слив воды из канистры, и очень простую и надежную конструкцию. Слив воды из канистры очень полезен для длительного отключения фильтра при уходе за аквариумом - культура бактерий получает много кислорода из воздуха и сохраняется намного дольше чем в воде. да и смотрел тесты fx5 (а он мощнее fx6 ) С наполнителем замеры показали оборот 1991л/ч d место заявленных 3500л/час чистой работы помпы Изменено 15.5.14 автор webdion |
|
#1972403 |
Посетитель
|
|
а у вас есть такие светильники как у ада лампы удобрения цо2 фильтрация?или вы только течение как у него сделаете а на остальное плевать. выложите хоть одну фотку своего акваса или опишите его.подозреваю что во всем остальном он очень не похож на ада. |
|
#1972475 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
сообщение остров Похоже, он всё-таки плох своим шумом. У нас одна девушка купила JBL 1901 (сначала рассматривала Eheim 2075, но потом передумала - кто-то посоветовал JBL). Через несколько дней звонит - "Это ужас, спать не могу, шумит". Мы бы и рады были ей чем-нибудь помочь, но если фильтр исправен, и шум является для него нормальным - вернуть или поменять его нельзя. Возможно, конечно, что это особенность конкретного экземпляра, но мы так не думаем, так как в сети довольно много негатива по поводу шума даже 1501-х. Fluval FX-6, конечно, абсолютно бесшумным тоже не назовёшь, но в нём и мощь соответствующая, да и жалоб на них никогда не поступало. В данном случае, как нам кажется, выбор однозначен - Fluval FX-6. |
|
#1972501 |
На премодерации
|
|
Аквионика Продал уже довольно много 1901, на шум никто не жалуется. Да и на 1501 тоже не было жалоб по шуму. Видно Александр у тебя все покупатели с музыкальным слухом Что FX5, а тем более FX6 намного менее распространены, чем JBL. Я лично считаю, что они или для огромных цихлидников или вообще для домашних прудов в зимнем саду, но ни как не для аквариумов с живыми растениями. Тем более топикстартер скейп хочет. А заказушку в сети сделать проблем нет. Я например и по Эхейму и по Тетре ее очень много встречал. Как говорится пока сам не попробуешь..... Ну и конечно мощность для 300л аквариума "подходящая" у FX6, может туда сразу помпу от пожарной машины загнать..... Изменено 15.5.14 автор остров |
|
#1972520 |
Посетитель
|
|
Евгений 46 свет мг, co2 есть будет много растений и мелькая рыба Аквариума сейчас нет, я узнаю тут что и как нужно для хорошего процветания аквариума так как сейчас кинули меня с 300 литровым аквариумом не сделали в срок, буду заказывать у другого производителя 432 литра |
|
#1972563 |
|
|
|
остров Что FX5, а тем более FX6 намного менее распространены, чем JBL. Откуда такая информация? У нас, например, вместе взятые 1500, 1501 и 1901 за все время продаж совсем немного опережают FX-5 + FX-6. Правда, у нас в магазине все марки равноправны, и упора на какой-то конкретный бренд мы не делаем. Ну и конечно мощность для 300л аквариума "подходящая" у FX6, может туда сразу помпу от пожарной машины загнать..... Она не намного больше, чем у 1901. Тем более топикстартер скейп хочет. А как же старина Амано со своими доводами про количество объёмов в час? Изменено 16.5.14 автор Аквионика |
|
#1972578 |
На премодерации
|
|
Аквионикаты по поводу 10 объемов в час, не писал такого Амано это выдумка. |
|
#1972584 |
|
|
остров Даже если взять FX-6, там не будет и 5. С другой стороны, соглашусь, что для 300 л и FX-6 и JBL 1901 - избыточны. |
|
#1972586 |
|
На премодерации
|
|
Аквионика Ну почему, 4-6 объемов это нормально, с учетом, что на фильтрах мощность по помпе пишется, а в реалиях она меньше. С сайта Хаген Рус Fluval FX5 48 Вт 3500 л/ч Это немного отличие Или это ошибка? Изменено 16.5.14 автор остров |
|
#1972588 |
|
|
остров Не знаю, Дмитрий, где вы взяли такие данные, у FX-5 заявленная производительность 2300 л/ч, у FX-6 - 2130 л/ч. Даже если российский сайт Хагена врёт, всегда есть источник достоверной информации - http://akvionika.ru/... |
|
#1972590 |
На премодерации
|
|
#1972592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни по одной вашей ссылке нет нужной и полной информации об FX-6. |
|
#1972665 |
Посетитель
|
|
я не спец в этом, точнее вообще мало что знаю |
|
#1972674 |
Посетитель
|
|
как я понял большой минус fx6 это то что он мощный для аквариума на 400-420 литров |
|
#1972691 |
|
Посетитель
|
|
webdionа какие лампы будут?и сколько?спец или просто обычные мг? |
|
#1972719 |