Посетитель
|
Не могу сам справиться с тем что надо моей воде / Прошу помощи |
аквариум 180 литров Изменено 14.7.14 автор huhrik Изменено 14.7.14 автор huhrik |
|
#1985442 |
Завсегдатай
|
|
huhrikНитриты и аммиак не переходят в нитрат. Почему? Предположу, что бактериям не хватает кислорода. Про бороду читала, что ей не особо мешает борьба с водорослями и изменение условий. Желательно еще тест на фосфат. Изменено 14.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1985447 |
|
Посетитель
|
|
последняя подмена была сутки назад...... |
|
#1985452 |
Завсегдатай
|
|
huhrikНитрата(азота) точно не надо, при таких азотистых. Если это результат удобрений, то их Вам пока не надо добовлять. Начинайте, когда нитрат будет 5 или меньше, а нитрита и аммиака не будет. Фосфат нужно тоже тестировать, а так лить не надо. Может вы рыбу перекармливаете? тогда можно объяснить результаты тестов не только удобрениями. На железо есть тесты, и если у Вас их нету, то полную дозировку лучше не вносить. Креветки-чистильщики - амано или фильтраторы? Микро может быть достаточно в водопроводной воде. При буйном росте растений или в каких-то еще случаях можно и добавлять. Измеряли параметры в водопроводе? Аммиак? Изменено 14.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1985457 |
Посетитель
|
|
амано креветки 3 штучки |
|
#1985465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пустите много плавающей сорной травы, не лейте удо пока оно есть в тестах... смысл его лить если оно и так зашкаливает? также если подаете удо, СО, то и свет вам не помешало бы увеличить , а то те излишки удо и СО что не переработали растения (изза недостатка света) как раз и достаються бороде и прочей дряни... либо убирайте СО и удо лейте только по тестам а не просто чтоб влить... |
|
#1985471 Нравится Lady_Katrin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати увеличение биомассы растений поможет так же справиться с повышенным аммиаком - аммиачный азот они потребляют еще лучше чем нитратный , только резко все не меняйте , пока перестаньте лить удо , СО пока оставте , и пустите МНОГО сорной травы ( судя по баночке в травке разбираетесь и виды советовать ненадо) |
|
#1985474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikс калием тоже поосторожней , его избыток может блокировать потребление растениями азота и результат такойже как и при недостатке калия , если подмены делаете не осмосом а водопроводом то недостаток калия очень мало вероятен |
|
#1985477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrik Вижу, от золотых рыбок Вы избавились. Это для травника хорошо. То что GH у Вас всего 4,5 лично мне несколько странно, неужели в Москве вода такой жесткости... Теперь о Вашей проблеме. Водоросли это дело неприятное. Юрий1978 Вам давал совершенно верные советы, единственно, что я бы добавил, так это вообще значительно увеличил общую биомассу растений. И не обязательно "сорной". Раза в два, а то и больше. Это должна быть нормальная трава, которая Вам нравится. Ведь Ваш травник пока что весьма скудный, а как понимаю я, Вы хотите именно травник. На сайте "amania" http://www.amania-11... есть раздел, посвященный водорослям, почитайте внимательно, и многое Вам станет понятно. Теперь о рыбах. На мой взгляд их у Вас слишком много. ___ Александр. |
|
#1985709 |
|
Посетитель
|
|
huhrikБыла один в один проблема. Решил её так: выключил свет на 5 дней. Поменял лампы, поставил 18Wх2 4200К цена непомню 40-50руб. из Ашана. Борода стала коричневой на 4 день и вишни её съели с аппетитом. У меня 125 л. ссылка на банку .be Мох был не зеленый, а черный от бороды. Удачи. П.С. свет с 10:00 до 22:00 Изменено 15.7.14 автор Рамирези90 |
|
#1985720 |
Посетитель
|
|
не используйте сайдекс |
|
#1985768 |
Посетитель
|
|
Так что делать помимо увеличения растений |
|
#1985787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
huhrik Даааааа... Вы так и не прочли сайт, который я Вам указал... Как мне кажется, Вам надо увеличить количество растений. Света, на мой взгляд, Вам больше не надо. Единственное, что я бы сделал, так это разделил освещение аквариума на две части. Вначале бы у меня загорались три лампы, а спустя 2 часа еще 2 лампы на 4...5 часов и горели все вместе. Затем эти две лампы отключались. Опять горят три лампы. Таким образом, Вы слегка уменьшите общее освещение своего аквариума. Вообще, борьба с водорослями это борьба не на пару дней. Это борьба на значительный промежуток времени. Еще раз, внимательно прочтите статью, которую я Вам рекомендовал, уберите бОльшую часть рыб (меченосцев, пецилий), вместо них заведите штук 6 Otocinclus affinis. Обязательно включите КОМПРЕССОР в аквариуме, он должен работать круглосуточно, либо ночью, СО2 на ночь отключайте. Патрубок подачи воды из фильтра спрячьте в воду. Обязательно увеличьте общее число растений. Очень внимательно прочтите "СОВЕТЫ ПО БОРЬБЕ С ВОДОРОСЛЯМИ" на сайте, который я Вам рекомендовал. После всего этого, нужно понемногу вносить в аквариум Макро и Микро удобрения. ___ Александр. |
|
#1985872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkorамания кстати хоть и считаеться чуть ли не библией аквариумистики но откровенных ляпов и или неточностей перевода на ней тоже хватает как пример что рамирези едят нитчатку и вот как понимать что соотношение нитратов-фосфат идеально для роста не растений а водорослей? Извините за ошибки писал с телефона |
|
#1985908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для ТС Вам все ответы тут уже даны и мной и алкором |
|
#1985909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Спорить бессмысленно... Ляпов перевода действительно много, но все-таки это весьма хороший источник для аквариумистов. Где-то на амании есть статья в которой говорится о непонятности возникновения водорослей, однако подчеркнуто сказано, что при значительном увеличении числа растений, они (водоросли) отступают. К сожалению, я это место сей час не нашел, но и указанной мною статьи, вполне достаточно. ___ Александр. |
|
#1986053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkorя не спорю с вами , я просто уточняю что да сайт толковый и неплохой , но не стоит полагаться на него без оглядки и не думая , как и на практически любой другой |
|
#1986083 |