Завсегдатай
|
САЕ едят бороду? |
Купил два десятка живут в 160 литрах с больбитисами и анубиасами растения так как я не ботаник обросли вьетнамкой довольно прилично обычно против бороды с такими растениями я на месяц выключаю свет а теперь решил попробовать биологический метод прошло 2 недели пока тишина у кого нибудь есть положительные результаты или это реклама очередная? Рыбу стараюсь не кормить даю также нитчатку но ее тоже не трогают |
|
#218487 |
Постоянный посетитель
|
|
Результаты есть однозначно - у меня в 100л живут 2 САЕ, вначале эффекта не было, хотя водоросли пощипывали. После моего отсутствия (5 дней) обнаружила, что бороды нет (были обросшими пара-тройка кустов эхов, лимонник и т.д.) - естесстно все пять дней рыбы были некормлены. С тех пор борода больше не наблюдается. Нитчатка тож пропала. Кормление не специальное - за компанию с колибри едят артемию. Растения не трогали. |
|
#218496 |
|
Малёк
30
19 года |
|
у меня две сайки и один малой анцитрус на 30 л вычищают до блеска |
|
#218519 |
Посетитель
|
|
#218602 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapo.... После моего отсутствия (5 дней) обнаружила, что бороды нет (были обросшими пара-тройка кустов эхов, лимонник и т.д.) - естесстно все пять дней рыбы были некормлены.....вот и один из ответов |
|
#218684 |
Завсегдатай
|
|
SAE держу в двух банках |
|
#218800 |
|
Завсегдатай
|
|
Да наверное они игрушечные |
|
#219182 |
Посетитель
|
|
сообщение oliv Oliv, а САЕ написано по русски или по латински? Вы покупали их под каким названием? Дело в том, что я тут недавно столкнулся с аббревиатурой CAE -Chinese Algae Eater - китайский водорослеед, он же гиринохейл или точнее его ближайший сородич. В то время как SAE - Siamensis Algae Eater. У вас кто? Если с присоской, то есть бороду не будет. Если без, то вроде должен, но не факт, так как молодняк похож и у SAE (эпальцеоринхи), и у летающийх лисичек (кроссохейлы), и у гарр и у кого-то еще (не помню уже). Последние 2 бороду ваще не трогают. Да к тому же злобными вырастают. Первые 2 едят с разной эффективность, но едят. У меня дама в 180л 3 SAE и 1 гиринохейл легко справляются со всеми обрастаниями. Хотя голодать я их не заставляю. SAE едят вместе с остальными рыбами обычный корм. Но и бороду поддерживают в отсутствующем состоянии. В 60л пара SAE. Пока еще приспосабливаются, но чистят, хотя и менее эффективно, чем другая команда. Возможно сказывается отсутствие помощника в виде гирика или анцистра. |
|
#219691 |
Посетитель
|
|
Любопытен, однако, выбор раздела. Сразу заставляет задуматься о расшифровке аббревиатуры САЕ. Может быть это Сом-Algae Eater? |
|
#219729 |
|
Завсегдатай
|
|
Эпальцеоринх однозначно хотя из кросохейлов я видел только Демасони В чем отличие лисичек и SAE Чего то не припомню У Светы на фото Лисички или SAE ? у меня такие же http://www.private.p... |
|
#219855 |
Посетитель
|
|
Затрудняюсь точно сказать. Так - вылитые кроссохейлы, но мои кроссохейлы, лежа на листьях, гораздо выше приподнимаются на брюшных плавниках. |
|
#220007 |
Посетитель
|
|
Покрупнее фотки нет? |
|
#220008 |
|
Посетитель
|
|
2 Oliv
На фотке по ссылке эпальцеоринхи. Основное отличие от кроссохейлов - черная полоса заходит на хвост. До самого края. У кроссохейлов обычно заканчивается на корне хвоста. Это главное отличие. Еще одно из заметных: полоса на морде четкая и доходит до кончика рыла. У кроссохейлов она какбы размазывается. Эти отличия легко достаточно рассмотреть, но не всегда они проявляются. Так полоса на хвосте может исчезнуть, если рыбы испуганы. А вот отличие 100%-е, но которое хрен рассмотришь, если фокусировка Вашго зрения не имеет выдержку в районе 1/200 секунды: у эпальцеринхов 2 черных усика, у кроссохейлов - 4 светлых. Но поверьте, рассмотреть количество усиков на мордах этих метеоров ну оч сложно |
|
#220056 |
Завсегдатай
|
|
Эпальцеоринхи у меня но бороду сволочи не жрут!!! |
|
#221631 |
Завсегдатай, Советник
|
|
с моей точки зрения, вопрос не в этом, а в: |
|
#221932 |
|
Завсегдатай
|
|
Жрут все сегодня купил еще 20 штук предыдущие уже закончились в смысле проданы Брал на Садоводе 1 линия у Андрея в середине ряда |
|
#222048 |
Завсегдатай
|
|
В смысле жрут все кроме вьетнамки особенно поравилась артемия жрут очень жадно |
|
#222731 |