Постоянный посетитель
|
обдумываю подвесной свет на лампах GU10 smd led |
мне и моему коту всегда нравились открытые аквариумы. |
|
#1990860 |
Постоянный посетитель
|
|
как вариант лампы GU5.3 |
|
#1991130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
банка поменялась. |
|
#2068959 |
Постоянный посетитель
|
|
dejatel Для освещения своих банок я смастерил из ламп на диодах 5*1Вт под цоколь е27. Высота банок 60см. за минусом толщина грунта. По старому курсу покупал на e-bay, просто руки чесались что либо купить и сделать. За все время эксплуатации (около года) перегорела одна лампа, легко заменил на другую. Растения чувствуют себя хорошо, никаких признаков голодания. Растут эхи, периодически выкидывают стрелы. Быстрый рост от прожекторов или МГ озадачил бы частыми прополками и пристройкой деток, а данная скорость роста меня устраивает. Так что удачи о определяйтесь с выбором! |
|
#2068960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelя делала светильник на таких лампах, мне не понравилось, вернулась назад к люмкам Т8, а эти лампы использую в качестве досвета, вместе с люмками результат удовлетворяет вот тут писала много света или мало? вот тема где описывала свой светильник вопрос по лампам MR16 или я его слепила из того что было Изменено 24.3.15 автор natalybochar |
|
#2068978 |
Постоянный посетитель
|
|
Big serg на какую площадь светит одна лампа? гу лампы дешевле чем е27 вот собственно по этому о них и задумался. |
|
#2069047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar первую тему уже читал и учавствовал. что в принципе не понравилось? растения меняют цвет, понял. помимо этого какие ещё минусы? пробовали поставить что то типа тёплый белый порядка 3000? визуально они отличаются от 6500. по поводу ЛЛ на ГУ10. нашли? |
|
#2069052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelтак и не поняла что не так, постоянно какие то водоросли лезли, то ксен, то нитчатка, даже кладофора посетила, хотя аквариум содержался так как и остальные, поначалу грешила на то что аквариум свежий но проблемы не уходили и со временем, цвет красный потерялся, росло все как то не очень...(кстати перешла на Т8 и водоросли ушли и все нормализовалось) люмки GU10 нашла, вкрутила, правда были только по 4200К но тоже не понравилось, визуально было темно, мож люмен было мало но инфы на упаковках не было, так что теперь Т8 и он радует, кстати поставила такую сд лампу 5 Вт на 10 литровый кубик буду смотреть как там себя будет вести...но у роталы индики свежепосаженной туда новые листочки уже лезут зеленые, те опять красный потерялся...и еще макроводоросль Caloglossa sp. Sanggau из 2 одинаковых кусочков, помещенных в этот кубик и под Т8, под сд как был по размеру так и остался, а под Т8 за такой же срок увеличился раза в 3 Изменено 24.3.15 автор natalybochar вообще одна мысль почему одолевали водоросли есть, скорее всего по сд получилось гораздо больше света чем от Т8, а акв содержался как медленный травник, а сд скорее всего требовали со2 и удо, может тогда бы все наладилось бы, но со2 не хочу поэтому поступила так как поступила... Изменено 24.3.15 автор natalybochar |
|
#2069062 |
Постоянный посетитель
|
|
ну что ж, в таком случае попробую эксперимент. |
|
#2069075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2069228 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK ну я не так выразился, скорее тот цвет на короый в меньшей мере реагируют. ну короткие значит короткие, будем брать синие. спасибки. |
|
#2069235 |
Постоянный посетитель
|
|
dejatel Я ставил две лампы из расчета освещения всей ширины банки (~40см). Получается примерно квадрат 20*20см. для одной лампы из 5 диодов. Киты заявляли 15Вт мощности, хотя электронщики сказали, что диоды одноватные. Сильно не разочаровался, просто вечерами хотелось что либо руками делать. Признаюсь, что цоколь для GU не видел. Может в следующий раз и для другой банки... |
|
#2069624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нашел в строительном каталоге нечто интересное. |
|
#2069751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelда, только стартеры и пра или эпра убрать... |
|
#2069752 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar возможно невнимательно читал но, не заметил на какой объём делали свет? какой мощности лампы? их цвет? количество? думаю с чего начать, брать 6 штук по 5ватт и от этого плясать или же 2,5ватта х12 штук или наоборот 7ватт. по количеству люмов тоже различаются. может быть 5ватт от 290люм до 420. что обозначается как Luminous Intensity: 850cd ? в тоже время Luminous Flux: 420lm ? вот и думаю с какими начать эксперимент. в каталоге выбор большой аж глаза разбегаются. |
|
#2070370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelсветодиодные лампы общее количество 27Вт лампы типа MR16 в общей сложности 1800лм аквариум 54 литра были по 4 и 5 Вт, по 4200К Изменено 26.3.15 автор natalybochar |
|
#2070380 |