Постоянный посетитель
|
Водоросли в дикусятнике, бороться или забить? |
Доброе время суток коллеги! Так оно живет в стрелолисте: Такие корни у анубиасов: Попробовал сделать макро, правда снимал на мыльницу: Теперь что я вижу в данной ситуации: 1. Ничего до получения тестов. Вопрос - какие тесты брать, скоро буду в Москве, планирую купить. 2. Перезапуск банки с полным кипячением грунта, стерилизацией оборудования и заменой растений. Дело не очень простое, да и эхи жалко. К тому же обязательно что-то заведется новое. 3. Протравить банку с надеждой, что растения все-таки одержат верх. 4. "Разогнать" - CO2, удобрения. Минус то что я в командировках часто и несколько дней без контроля могут убить банку. 5. Поменять фильтрацию активированный уголь, UV, довести подмены до 50% от объема. Протоку на осмосе не потяну, сложно в реализации и места для промежуточной емкости нет. И последний, ультимативный вариант. Прекратить потуги, водоросли то же растение, пусть берет себе нишу, из высших что выживет, то выживет. Бакопа, гигрофила и крипты очень даже не плохо себя чувствуют. Буду благодарен за подсказки |
|
#2004450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2005075 Нравится Theb
|
|
Посетитель
|
|
#2005081 Нравится Theb
|
Постоянный посетитель
|
|
Было как у Вас на втором фото, только не так много. Купил растючку уже водорослями. |
|
#2005086 Нравится Theb
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо откликнувшимся. ШкетСпасибо, идея неплоха. Боюсь, пока не реализуема. Таможня не даст добро. Вишни едят ее, но гораздо медленней. в креветочнике, где их сотни 3 чистят не плохо. Но в большой банке с цихлидами не много их. skamens Залог успешного роста нитчатки это свет и течение. Думайте.С ЧБ не путаете? Как раз в зонах течения я не видел нитчатки. А вот в тихих банках с CO2 как раз часто. Свет - одна из причин. Но пол года назад у меня было, учитывая подсевшие лампы, в 3 раза меньше света, она росла. просто у поверхности. Теперь растениям явно лучше. СаярБыло как у Вас на втором фото, только не так много. Купил растючку уже водорослями.Водоросли все-равно рано или поздно появляются. Главное держать под контролем. Наверное, ваше предложение самое правильное, дисбаланс у меня (Свет + температура)надо выравнивать. Но боязно CO2. Нет уверенности в контроле, тем более убил карбонатный буфер осмосом. |
|
#2005275 |
Посетитель
|
|
Theb Прошу прощения, действительно условия попутала. У себя выводила сайдексом и антиальгином. Больше года уже нету. ТТТ. Поэтому и подзабылось |
|
#2005306 |
|