Завсегдатай
|
"Эхинодорусы в аквариуме" 2012 Фомин С. А. |
Маргарита. Не стоит утверждать не ознакомившись с работой. В книге дано описание более 200 сортов эхинодорусов, Иллюстраций более 400, все цветные. А пинать у нас всегда умели. |
|
#1629048 Нравится Cornelius, SemenSemenich
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Первое, Петр Ковалев не истина в последней инстанции..... Второе, не в моих правилах обсуждать что либо, не подержав это в руках. Поэтому не комментировал. Теперь получил книгу, почитал. Что могу сказать. Для первого русского издания вполне прилично. Автор реально постарался собрать все, что нашел в сети в одном месте. Поможет ли эта книга начинающему коллекционеру эхинодорусов? Безусловно... Да. Поможет ли она разобраться в сложных вопросах идентификации гибридов? Вероятно .... Нет. Но, насколько я понимаю, автор такой цели и не ставил. Есть ли в данном издании недостатки, да сколько хотите, и ошибки есть. Однако справедливости ради нужно отметить, что у меня в известной книге К. Кассельман, - "Эхинодорус. Самое популярное аквариумное растение", половина страниц исписана отнюдь не лестными комментариями. Однако лиха беда начало, если автор захочет продолжить работу, то на основе этого издания можно сделать вполне приличный каталог. Так что рекомендую познакомиться. |
|
#1639574 Нравится Kathy-nka
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Hirurg Hirurg, а кто автор этой книги? |
|
#1639662 |
Завсегдатай
|
|
Автор книги Фомин Сергей Александрович. |
|
#1639681 Нравится vitimof
|
Посетитель
|
|
Я тоже приобрел эту книгу. Вполне достойно. Согласен с Петром Ковалевым, что для начинающего коллекционера эхинодорусов вещь достаточно информативная. В общем для фактически первого российского издания начало положено хорошее. |
|
#1656358 Нравится Сергей Юрьевич
|
Завсегдатай
|
|
Полностью согласен с мнением Петра и Романа...книга получилась в целом информативной. хорошо воспринимается. хорошие иллюстрации.качественная бумага...несколько моих знакомых-любителей хотели бы иметь такую под рукой...есть описания методов культивирования...для думающих любителей водных растений. видящих у себя в городе большое кол-во видов эхов в продаже. книга стала бы хорошим подспорьем...задумывалась она не как научный труд изначала и мне кажется.в большей степени задача была выполнена. |
|
#1657482 |
|
Посетитель
|
|
Моя книга в пути и мне еще предстоит ей восхититься и насладиться.Но после того как высказались гуру, терпения уже нет. Думаю, не пожалею о приобретении. |
|
#1657510 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Спасибо за добрые слова в адрес моей книги, но мое отношение к ней более критичное. Поэтому работа продолжается. |
|
#1657530 |
Посетитель
|
|
Hirurgскажите, а как появилась идея написать книгу? |
|
#1657546 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Идея написать книгу возникла, когда в очередной раз был обманут при покупке эхинодоруса, что выяснилось через несколько месяцев (может быть и по заблуждению продавца). |
|
#1657548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hirurg Поздравляю с выходом книги... оказывается обман является двигателем творчества ...новых задумок и исполнения... |
|
#1657553 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Это был только толчок, потом долгая работа. |
|
#1657562 |
|
Посетитель
|
|
#1657567 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Максим, как сказал Петр Владимирович, у него замечания есть и в этом нет ничего плохого. |
|
#1657582 |
Посетитель
|
|
HirurgНу, да ладно. Скоро сам все увижу. Ждать осталось не долго. |
|
#1657588 |
|
Посетитель
104
Изобильный 11 года |
|
Спасибо за книгу. Понравилась, хотя есть и замечания. Например фото и название эха есть, а описания нет. Но думаю автор в следующей своей книге учтет все замечания и исправится. Фото в книге качественные. Еще раз спасибо автору за книгу! За терпение и труд в ее создании. |
|
#1660630 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Подскажите, а где можно заказать или купить Вашу книгу? |
|
#1660637 |
Посетитель
|
|
alex0319 Поддерживаю. Люди, Вы где книгу-то приобретали?.. |
|
#1660985 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я стал обладателем этой книги. |
|
#1662702 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Для того, что бы уменьшить стоимость, нужны спонсоры, а их на горизонте нет. Печатать малый тираж на меловке и лазерном принтере еще более удорожит проект. Мне кажется, в данном случае, найдена золотая середина. |
|
#1662847 |
Посетитель
|
|
Hirurg Не обязательно печатать всю книгу на лазернике.Текстовка может остаться как есть. На глянце только фотки. |
|
#1662863 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша В таком случае, нарушится замысел книги. Читать в одном месте, а смотреть в другом не совсем удобно. Мне бы не понравилось. |
|
#1663070 |
Посетитель
|
|
Hirurg Возможно.На каждого не угодишь.Но можно же скомпоновать так, что вслед за описанием идет подборка фотоматериала.Может по этому поводу кто-то еще отпишется. Наверно, единственный способ уменьшить стоимость издания-увеличить его тираж. Изменено 24.8.12 автор Лещуша |
|
#1663103 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша При большом тираже возможна офсетная печать, но где спонсоры....Ауууу! |
|
#1663199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HirurgВот и я стал обладатедем книги по эхам.Для любителей отличное издание.Ну а профессионалы и коллекционеры с многолетним стажем всегда найдут ошибки и недочеты.Тем более что один и тотже эх при разных условиях содержания сам на себя может быть не похож...Спасибо за книгу, очень понравилась. |
|
#1663388 |