Посетитель
|
притча во языцех - нужен ли CO2? |
Пока нет возможности поставить "нормальный" авквариум очень хочу сделать хотя бы нанокубик, литров 20, очень уж хочется баночку с водой. |
|
#2021337 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, UnaRagazza По химии "Сайдекс" идет много споров. Для себя я его закрыл как альтернативу СО2. Слишком по разному на него реагируют растения, да и принцып его работы своебразен. Считаю его хорошим подспорьем для борьбы с водорослями. Может и как подкормку углеродную, но в минимаьных дозах. С углекислым газом, при питательном грунте и хорошим светом, не расстанешься. Ежели света толком нету, а грунт питательный, то ппостоянные подмены, но тут уж к ГУРУ. Как по мне так СО2 очень хорошо дополняет банку. Расскрывает ее потенциал. А куча "штуковинок" позволяют сделать его подачу по истине интересной. Все вышесказанное - мой взгляд на это дело, да и только. По вопросу нормальной банки... Посмотрите, сколько тутна форуме "малолитражек" от которых захватывает дух. В объеме ли дело? |
|
#2021342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вы для начала определитесь с концепцией..... чего вы хотите.... можно даже картинок наставить с примерами того, чего бы вам хотелось.... ну а уж исходя из этого вам много чего смогут посоветовать..... |
|
#2021346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnaRagazza при таком свете без со2 никак ИМХО |
|
#2021350 |
Посетитель
|
|
В объеме ли дело? Я поэтому и взяла слово "нормальный" в кавычки Мне тоже очень нравятся маленькие аквасы, потому и хочется! А то описание типа "Хочется радостной густой зеленой травки" несколько расплывчато)))))) Вот примерно такое представляется, классика жанра так сказать Хочется что-то простое..Имею ввиду, чтобы выглядело просто! Поддерживать это требует усилий, это я понимаю при таком свете без со2 никак ИМХО Принято, склоняюсь что придется использовать. CO2 в жидкой форме различных производителей таки ерунда, да? Изменено 20.11.14 автор UnaRagazza |
|
#2021355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnaRagazza ИМХО ерунда |
|
#2021356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UnaRagazza А Вы, спрашивая, говорите о постоянном использованиии химии? Как по мне, так на разгон, лечение фодорослей, и , короче, на "перебится" пока газа временно нету - можно. Но газ все-таки круче. Почему? Да потому что это естественно-природный вариант. - РАЗ Тратиться на него надо не много, а хорошо только единожды - ДВА При этом большой баллон 5л на 30л воды у меня уже третий год - ДВА с половиною Химией случайно можно кокнуть и животных и растения пожечь - ТРИ Химию надо вносить ежедневно, что проще сделать для газа - ЧЕТЫРЕ Пахнет химия не вкусно - ПЯТЬ Да и бражечка всегда рентабельна для малого объема, если что - ШЕСТЬ Можно еще понарисовать, но тут дело техники. ИМХО, как говориться. Пы.Сы. рекомендую все таки пообщаться со сторонниками сайдекса, а там выберете. Сайдекс как источник углерода Повторюсь, я отказался от него, Вам сожет подойдет. Изменено 20.11.14 автор Жарко |
|
#2021362 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссыль, почитаю. Да, я думала про химию как альтернативу CO2 на постоянной основе.. |
|
#2021443 |
Постоянный посетитель
|
|
UnaRagazza Пробуйте, так порой интереснее. В аквариумистике порой надо попробовать что то, что бы понять как это. Я тоже слышал, что 200 литров под креветок - бред. А знаете как красиво))) Зеленая травка и красные креветочки как таракашки туды-сюды. Бредово? , а мне нравится. Почти шучу. |
|
#2021446 Нравится Blin-02, Сомик_Подкоряжный
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnaRagazzaНаходите баллон на 2л,5л.Хватит ну очень на долго.Редуктор УР-6-6.Клапан камоцции.Распылитель в виде веточки Рябины, Липы.Простой шланг для компрессора.В акве будет только немного шланга с расспылителем.Не чего лишнего, что б вид портило не будет.Так у меня.СО2 круглосуточно, только надо будет не спеша отрегулировать подачу СО2,тест на СО2 обязательно. |
|
#2021454 Нравится UnaRagazza
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вам верно сказали - смотря какая травка. если глоссостигма - она обойдется и без СО2, если уртикуляри граминофолия, хем.куба - сомневаюсь, |
|
#2021458 Нравится UnaRagazza, Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение natalybochar Вот тут почитайте. Это авторитетный автор участница конкурсов по скейпам...Ватт на литр.... http://ribiy-bog.com... |
|
#2021506 Нравится Жарко
|
|
Посетитель
|
|
ЧейзМне в этой теме удивило признание автора что я ленива мужчины ленивы и опять я ленива. Но мы не должны быть ленивы . |
|
#2021511 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnaRagazza С питательным грунтом возможно и без со2: но точно придется убавлять свет.взять светильник 9-12вт. модератор и советник Button неоднократно показывала баночки с почвопоковкой достойного качества и без со2. Если же оставить свет то со2 нужен, ИМХО: Плешь в центре банки результат неудачной заливки воды: вымыли грунт из под монтекарло. |
|
#2021517 Нравится Жарко
|
|
|
сообщение Голландия12 Удивляться надо было не этому. Я то же ленив и не собираюсь бегать вокруг аквариумов с бубнами. Поэтому у меня все аквариумы ленивые, существующие сами по себе. Если понять сказанное, то лень, в данном контексте, это не лень в жизни. А полное уже безразличие, к различным девайсом, по причине понимания, из за их не нужности. И не желания заниматься разным шаманством, да и кроликов нет, что бы заниматься сенокосом. Вот кстати еще материал с фото аквариумов, кому интересно. Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. http://aquaforum.kie... Изменено 20.11.14 автор Чейз |
|
#2021519 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзА тогда в чем смысл иметь аквариум . |
|
#2021524 |
Посетитель
|
|
ЧейзК стати смотря ваши фото очень красивые снимки грибов и домика .Но не одного снимка красивого аквариума .Извините за ремарку. |
|
#2021526 |
|
|
Голландия12 А в чем он по Вашему, обвешивать девайсами как Новогоднюю елку? Или изучать природу и создавать мини экосистемы, которые могут жить своей жизнью, где все живое там, находится в сбалансированном спокойном состоянии, а не живет как в экспериментальной лаборатории где то в Дахао.... |
|
#2021527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12что бы придя домой после работы наслаждаться созерцанием приятным сердцу уголком живой природы и отдыхать душой ))) но каждому своё , ктото как я хочет лазать туда по минимуму и по максимму отдыхать , а кому то доставляет удовольствие сам процесс обслуживания или выращивания сверхприхотливых трав и рыб )) всё очень индивидуально и лично |
|
#2021528 Нравится Blin-02, Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2021529 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Абсолютно с вами согласен.Аквариум завораживает и знакомых и врачей скорой помощи и меня и моих родных.Раз в неделю подмена треть воды подрезка растений.Посмотрите у меня самые простые растения и самые простые рыбы - радужницы. |
|
#2021530 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзК стати не каких девайсов только внешник и бражка из 3 литровой бутылки.Ну и немного удобрений |
|
#2021532 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnaRagazzaназовите пять отличий амазонии от садовой земли запеченной в духовке?))) я использую простую землю - мне как то приятней класть живую землю а не запеченую)) |
|
#2021535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2021536 |
|
Посетитель
|
|
#2021539 |