Постоянный посетитель
|
У скалярии нет брюшных плавников. |
Добрый день. Аквариумы у меня уже лет 30, но скалярии всегда были недостижимой мечтой. И вот сбылось... |
|
#2022408 |
Завсегдатай
|
|
Надо бороться. Ну нет рук у бедняшки, ну и что? |
|
#2022419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да лечить то в принципе не от чего... Мелафикс и Пимафикс заливала, когда их только выпустила в акву. Так, на всякий случай... У меня аквариумы здоровые, показатели раз в неделю отслеживаю, перед подменами. |
|
#2022425 |
Завсегдатай
|
|
если не растет - теоретически закараза какая то в ней может быть. |
|
#2022497 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012 Может и быть, конечно. Но внешне никак не проявляется, во всяком случае пока. |
|
#2022611 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2023479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс3003 Это мои первые скалярии. Собственно, уже много лет хотела, но боялась, считала их очень сложной рыбой и т.п. Кроме того, заводчик произвёл очень серьёзное впечатление... В общем, полностью положилась на его выбор. В результате у одной чёрной нет брюшных плавников и растёт она странно, сильно отстает. У одной кои один брюшной плавник нормальный, а другой укороченный. Да и вообще, кои не слишком кои - только у одной желтое и не слишком яркое пятно, а остальные просто мраморные. Ну да ладно, пусть живут, менять не буду. В следующий раз буду умнее и осмотрительнее. |
|
#2024137 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Ох уж Этот Оптимизм... В двух словах... Загнанная рыба в вечном стрессе это возможный разносчик Ихтика... Которым могут заболеть все, ну или выкосит половину как минимум а все "Этот оптимизм" На практике поделюсь собственной историей: Хозяин местного Зоомагазина мой однокашник... В общем захожу я к нему как-то в поисках Чернополосой цихлозомы Был у меня Самец и 2 самки, лишнюю естественно стали гонять, ну думаю найду ей защитника и будет счастье... И нут вижу в Акве с Самкой Хона что-то полосате без плавников вообще в Грот забилось и дергается... Оказалось это Самец чернополосый, да не просто Самец а Последний... Остальные только Самки мелочевка... Ну выпросил мол, все равно на убой же отдал... Думал выхожу и подсажу... Ну как положено принес домой отсадил в один сотсадник с самкой загннанной, даже протравил Антибако на всякий случай, малои какая зара в раны попала... Все да ничего... Плавники стали отрастать даже по тихонечку... Ну думаю пошел процес... Я этого Самца Культяпышем прозвал за то что без плавников был... Все да ничего, жили в отсаднике самец без палвников и Самка пока одним утром (недельки через две) не нашел я в Аквариуме Мертвой Самочку.... Было очень жалко... Сходил я к другу думал докуплю мало ли что, а самок всех среднего размера уже разобрали... Вроде чернополосых как грязи как всегда а тут нету... Ладно фиг с ним, вроде бы Аклимался Самец в норму приходит решил отсдить в Общий Аквас... Не прошло и недели как нашел 2ю мертвую самку то что в Паре был.... И лишь еще с неделю спустя меня осинило что это Не крупный Самец Культяпыш, а старая Самка балы, у нее не было оранжевого бршка полного Икры, она не могла нереститься, но она с удовольствием убила своих Конкуренток за право Быть с Самцом... Вот вам и История... |
|
#2024302 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride Это вы к чему? |
|
#2024617 |
|
Посетитель
|
|
СветаFox К тому что если есть подозрения что рыбка не здорова, и душа к ней не лежит, то лучше предостеречься. "Оптимизм" в этом случае не всегда может удачно сложиться. |
|
#2024783 |
Завсегдатай
|
|
odpride ну как бы ихтик - это плевое заболевание для человека с 30 летним опытом. Да и скаляры к лекарствам нормально относятся. Поэтому это замечание не в кассу... А вот история ваша показывает исключительно весь характер цихлид. Такие же разные, как и люди. Бывают хорошие, бывают нет. Бывают общительные, бывают нет. Вот и все. Надо было лучше разбираться во внешности... да и очень редко какие некрупные цихловые способны нормально жить в супер-микро группе. Надо было десяток брать. Либо вообще не брать... Вон даже дискусы - и те стаей меньше 7 штук жить физически не могут: козла отпущения находят и долбят. Пока 1 не останется. Либо 1 пара. |
|
#2024788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012поддержу, а то нагоняют страху |
|
#2024791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То есть, основное мнение - не стоит держать эту рыбу. Я правильно понимаю? |
|
#2025126 |
Посетитель
|
|
СветаFox Фламинго это Альбиносы Чернополосой Цихлозомы... Которые так же нерестятся круглый год, при хороших условиях в Акве... Соответственно и Агрессия у них будет постоянная, а еще они землю роют и растения подгрызают у основания. В Период нереста Очень Агрессивны, а учитывая круглогодичный цикл, это не лечится... Единственный вариант температуру в воде держать 24-26 градусов, для большей части растений это на пользу, да и рыба в Прохладной воде не будут нереститься (цихлиды). Вот только не всем удается такую температуру поддерживать. Внутренние фильтры воды греют до 28 стабильно... hooliganka2012Я буду рад если со мной в личку кто-то поделится доступным способом лечения, неким бюджетным вариантом, исключая дорогостоящие Sеровские препараты, что-то типа Метродиназола от Гексомитоза. Особенно от тропической формы. Которую повышение температуры только обостряет... |
|
#2025918 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride Я знаю, кто такие фламинго. Сначала, когда муж их притащил, они были совсем мальками, а мужу сказали, что это барбусы-альбиносы. Муж у меня рыб понимает только в кулинарном смысле (ну, треску от карпа отличит), потому принес их домой. Что это цихлиды, я поняла сразу, примерно через месяц стало ясно, кто именно. Вода у карасей и так холодная, никаких грелок нет. Сегодня-завтра поставлю в акву один внешник, вместо комплекта маленький внешник + большой внутренний. Надеюсь, снижу температуру немного, хотя зимой это тяжело - батареи греют сильно. Грунт эти малявки роют не сильно, из растений у меня там только криптокорина (ее еще попробуй выдери!) и роголистник, который караси объедают. В общем, раз такое дело, то сейчас буду думать: или отпускать весной карасей на волю (ну мал им аквариум на 100 литров), или пристраивать белых злыдней. Еще один аквариум в любое случае заводить не буду - и ставить некуда, и муж будет против, да и сил тоже не хватит. Скалярия "безрукая" выправляется, вчера купила живую коретру, так она первая сообразила, что это ЕДА! Надеюсь, после установки нового фильтра, атмосфера в акве посвежеет, и плавники у нее придут в норму (они и посеклись то совсем немного). |
|
#2025936 |
|
Посетитель
|
|
СветаFox Ну по поводу Роют я еще может погорячился, слишком крупных не держал, они его скорее как бы ворошат. А растения они не дергают, они стебли отгрызают. У меня так Зачах добротный куст Анубиса, причем не так чтоб корень остался, т.к. он был на поверхности они именно Ризому и сгрызли, я когда ее из воды доставал, она будто размыленная была пол стебля жесткое а половина как каша... так хоть в тепличке можно было бы поднять, а тут выбросить пришлось... Еще они Кладофору дербанить любят. Валлиснерию любят обрывать. Ваш объём кстати очень подходит для чернополосых, заведите полосатых дабы дополнить ассортимент. Рыбки неприхотливые, суетливые, хорошие родители. В целом тоже одно время задумывался сделать Акву с ними и не париться, но т.к. сидеть без дела не люблю, решил выбрать более хлопотный вариант, правда с тех пор моя неравная система изрядно пострадала... Изменено 1.12.14 автор odpride |
|
#2025946 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride Ну, за год я не увидела от них особого вреда растениям. Они иногда наяс кусали, но от него я сама избавилась - растет быстрее, чем я полоть успеваю. Вот когда у меня попугаиха жила, вот тогда всем растениям пришел конец - она перекапывала и двигала даже крупные булыжники, растения рвала, горшки переворачивала. Вот это была не рыба, а бульдозер. Я ее отдала тут на форуме в большой аквариум к собратьям. И тоже это было не мое приобретение, а муж с ребенком на птичке купили, пока я поводки выбирала. |
|
#2025948 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, умерла эта инвалидка Причем, как-то странно: утром плавала со всеми, поела. Потом мы уехали, а когда вечером вернулись, она плавала уже мертвая у поверхности и вся побелевшая. Но это не грибок точно. Как будто ее резко перекрасили из черной в светло-серую. Фото не сделала, увы. Сначала выкинула, а потом уже подумала. |
|
#2033239 |
|
Посетитель
|
|
odpride А вот что мне делать, если скаляры при 24 нерестятся???????? И что за дичь про температуру, которую, якобы, поднимают внутренние фильтры????? Это в каком месте у них нагревательный элемент??? Расскажите пожалуйста, хочу на отоплении банок сэкономить!!!! |
|
#2033509 |
Посетитель
|
|
СветаFox Видимо Вам попалась рыба с генетическими мутациями. Как правило, это не жильцы, к сожалению. У нормальных скаляр откушенные по самое "не балуйся" лучики отрастают за пару недель. А если их небыло изачально, то... сами понимаете... |
|
#2033511 |
Завсегдатай
|
|
skamens И что за дичь про температуру, которую, якобы, поднимают внутренние фильтры????? Это в каком месте у них нагревательный элемент??? Расскажите пожалуйста, хочу на отоплении банок сэкономить!!!!Ничего сэкономить не получится. Фильтр может греться от трения и от сопротивления проводников. И выдавать будет ровно столько энергии, сколько потребляет: часть энерги будет идти по назначению - гнать воду, а на оставшуюся фильтр будет гудеть и греться. СветаFoxЖалко Вашу малышку, но по-хорошему её надо было вернуть разводчику, а уж что бы он делал, было бы на его совести. Я так поняла, что он добивался красивого окраса и старался его закрепить, вот и получается часть потомства с генетическим уродством. Причем если они все(Ваши скалярии) с одного нереста, то у потомства будут большие шансы получить ту же проблему. P.S.Всё это не более, чем мысли далекого от генетики и разведения рыб новичка, так что возможно я сильно ошибаюсь. Изменено 22.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2033512 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Время позднее и мой сарказм вами не замечен. Физику, слава богу, знаю, образование техническое. А вот ваш пост напомнил очень старый анекдот. Встречаются две подруги и одна другой говорит: - Мой муж как трансформатор. - Это как? - Получает 220, домой 127 приносит, а на остальное гудит... |
|
#2033513 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin К вам тоже просьба, расскажите, пожалуйста, про трение в электромагнитном поле. Очень интересно!!! |
|
#2033514 |
Завсегдатай
|
|
skamensУ Вас электромагнитное поле воду толкает? Движущихся частей в фильтре нет совсем? Или сила трения в электромагнитных полях не существует? От физики я также далека, как от генетики, знаю только, что КПД не бывает 100%, и что энергия не изчезает в никуда и не появлятся ниоткуда. Ну и ещё, что все без исключения электроприборы греются. В рамках данной темы фильтры обсуждать не хотелось бы. Если есть желание поговорить, пишите в U2U. Изменено 23.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2033515 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Сперва расскажите про трение в поле, а потом про трение движущихся частей. И пожалуйста с числовыми значениями. И с указанием что обо что трётся. А на сладкое, вы мне объясните как этим банку обогреть!!! |
|
#2033516 |