Посетитель
|
Помогите понять ТЕСТЫ ( НИЛПА ) --НИТРАТ -- ph -- gh -- kh -- |
ТЕСТЫ компании НИЛПА сделаны 25.11.2014 в 20: 00 |
|
#2023491 |
Посетитель
|
|
NH3/NH4,NO2 нужны, нитрат для растений низковат |
|
#2023668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N Какой грунт? Какие растения? Как давно запущена банка? Изменено 25.11.14 автор apm |
|
#2023670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N что за удо? если комплек микро который железосодержаший то прекращяйте , так же дофига света без подачи СО2 ИМХО тесты НИЛПА надо делать обязательно под ЕСТЕСТВЕННЫМ освещением , под лампами их правильно не сделаете, по факту у вас мало макро , мало СО2 , но при этом дофига света и вы льете микро - вот и привет нитчатка) |
|
#2023675 Нравится Belka N
|
Посетитель
|
|
apm Грунт мелкая речная галька(от уксуса не шипит) размер0,3-06-5мм растения гигрофила роголистник маааленький апонагетон немфодеус Флиппер хемиантус микранта нимфея красная и простая зеленая валлиснерия(она не растет вверх, а листья короткие и жирные)))) папоротник тайландский амбулия людвигия акве 2года |
|
#2023891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N У Вас очень мало NO3. Сделайте тест на PO4. |
|
#2023895 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 удо как раз Сера с железом))) И так мои действия на выходные бегом за реактивом для карбонатораСО2 (СО2 -было , но реактив кончился 5мес назад, ) купить удо Тотал (уж сильно его хвалят)Как считаете, тех элементов, что в нем уже есть хватит моим растениям? или нужно отдельно Макро докупить? --читала что Тотал дополняют Макро Р+К и Макро N+К -- И сразу напрашивается вопрос- лить это все вместе по немного каждые день) А еще читала про био-углерод http://a-balance.ru/... самом ли деле, он может полностью заменить подачу СО2? И огромное спасибо ВСЕМ, за разъяснение по этой теме)) |
|
#2023899 |
Посетитель
|
|
apm хорошо в ближайшее время , делаю.И переделаю тест на NO3. Изменено 26.11.14 автор Belka N |
|
#2023902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Belka N Альгициды подачу CO2 не заменят. |
|
#2023903 |
|
Посетитель
|
|
apm Альгициды подачу CO2 не заменят. Если так, то и покупать не буду.Спасибо))) |
|
#2023905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka Nсудя по вашим не полным тестам у вас растения по макро голодают , по нитрату точно , а вы опять микро хотите лить... зачем? |
|
#2023908 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 извините за мою непонятливость. Значит мне только СО2 поставить? Удо пока не лить? Сделаю еще тесты на фосфаты. А вы на что еще порекомендуете сделать? |
|
#2023913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N Пока тесты не сделаете, лучше ничего не лить и СО2 не ставить. |
|
#2023917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО если вам куба не критична то я бы вообще просто убрал одну лампу и ничего бы не лил - остальные растения у вас не требовательные к свету , если все же критично то во первых хорошо бы в эту тему консультанта именно по разогнанным травникам типо Sebb, но если он не зайдет сюда то мое ИМХО хотя могу и ошибаться - поставить СО2, приобрести тест на фосфат и замерить его тоже , и отталкиваясь уже от этого замера вносить именно МАКРО удо , по микро учитывая наличие нитчатки скорее всего у вас и так уже передоз, по МАКРО УДО надо поддерживать соотношение 15/1 нитрат/фосфат , тоесть если нитрат 15 то фосфат должен быть 1мг на литр, но тут возможны варианты , если растения очень активно их потребляют то чтолибо замерить будет сложно и придеться вносить смесь по макро в нужной пропорции и излишки выводить регулярными подменами, но всетаки что касаеться разогнанных травников это лучше не ко мне , я больше по природным вариантам))) |
|
#2023923 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Я сделаю фосфат и напишу. |
|
#2023950 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Тест на РО4 сделан . Фирма Сера результат РО4 - 2млг/литр.. Тест сделан на 10мл воды раствор темно синий Сегодня заметила дыры на старых листья у людвигии и гигрофилы!! |
|
#2024797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka Nну вот и ответ выводите излишек фосфата подменами + вносите нитрат, если У вас есть связь с Димой(Sebb) то лучше проконсультируйтесь с ним, в аквариумной химии разогнанных травников он разбирается лучше |
|
#2024802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N Кормите сушкой? |
|
#2024803 |
|
Посетитель
|
|
apm кормлю заморозкой - мотыль. червяков съедают полностью. |
|
#2024808 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 А вы мне подскажите как вносить нитрат (это что удобрение)? или лучше к Sebb обратиться? Извиняюсь за глупые вопросы)))))))))) |
|
#2024811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N По поводу удобрений лучшк к Sebb |
|
#2024816 |
|
Посетитель
|
|
apm Хорошо. |
|
#2024824 |
Посетитель
|
|
apm Юрий1978 т.е.ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РО4, мне нужно часто делать подмены и при этом каждый раз сифонить грунт ? и таким образом снизится уровень фосфатов, я правильно поняла? разъясните пожалуйста, что такое внесение в аквариум нитратов? я правильно думаю , что нитраты это удобрения, да? |
|
#2024839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N Можно и сифонить, но главное подмены. Нитраты, это удобрения |
|
#2024841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Belka N В любом подходе нужен баланс. Баланс со светом. Я держал в аквариуме 170 литров (пустого объема) уровень фосфатов 2 мг/л но у меня было там 300 Вт МГ света. Если вы решили перейти на а-баланс то не вижу смысла Вам подерживать эту тему поскольку считаю что Михаил и Андрей продают законченый продукт который при использовании в совокупности даст прогнозируемый результат. Единственное что может внести коррективы так это вода: если бы вы использовали осмос и реминерализатор то сюрпризов не было бы. а так придется дорабатывать напильником. Но вот вопрос: у вас планируются крупные цихлиды (скалярии) и рыбы любящие порыть грунт. это не совсем те животные которые созданы для травника. может вамвоспользоваться советом юрия и немного уменьшить свет. так вы сделаете аквариум комфортный для рыб и уйдете от хлороза (дефицита питания). В полне возможно нитка тоже со временем уйдет. |
|
#2024979 |