Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Таблетки СО2 реальный опыт. |
Уважаемые форумчане! |
|
#2025580 |
|
|
Не понятно,38 просмотров и ни одного с реальным опытом? |
|
#2025598 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Пробовал таблетки разные - китайские два вида и серовские. Эффект тот же, что и от балонного газа - газ. Только неравномерно, трудозатратно и дорого. |
|
#2025609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзДороговатое средство на мой взгляд. |
|
#2025667 |
|
|
kiakeb Дело не в дороговизне, дело в реальном опыте тех, кто их пользовал. Люди задают вопрос про них, на форумах, но еще ни кто ответа не получил. Темы такие забалтываются по полной. Люди кто пользовался ими и может что то сказать, там отписывается не решаются. Там народ формулами типа бросается и умные слова говорят. Может здесь, в тиши и безопасности, те кто пользовался ими, будут отписываться о своем опыте, своих наблюдениях, может о параметрах отпишутся. Т.е. тема для сбора реальной информации и не более того. Если их продают, значит их пользуют люди. Уже более 100 просмотров и только один отписавшийся. Изменено 1.12.14 автор Moderator |
|
#2025675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНу не то что слово продают и пользуются.Думаю у многих такое лежит в тумбочке так как купили по рекомендации продавцов.Ну все же мое мнение и без них можно выращивать красивые растения в аквариуме. |
|
#2029901 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
могу выделить 1 банку (100 таблеток) этого китайского чуда (TZONG YANG AQUARIUM Water Plant CO 2 Tablet) если кто то серьезно согласится протестировать с отчетами |
|
#2029918 |
Завсегдатай
|
|
senextechnicusпользовалась серовскими. Тесты воды не проводила, но вроде борода при их применении уменьшалась в размерах, местами и вовсе пропадала. |
|
#2030281 Нравится ВоеводаЯ
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот здесь по моему вероятный ответ Помгите - умирают креветки |
|
#2030650 |
|
Завсегдатай
|
|
rygiy67у меня в аквариуме, куда я добавляла таблетки сера, прекрасно жили и размножались оранжи. А сейчас 4 аманки живут уже полгода и дохнуть не собираются. |
|
#2030658 |
Посетитель
|
|
имаго там серовские таблетки и тема про то что не могут понять от чего умирают креветки я пробовал добавлять по 1 таблетке в день особо разницы не заметил правда всего 3 дня а банка свежезапущенная 1 неделя и креветок у меня небыло |
|
#2030663 |
Завсегдатай
|
|
senextechnicusв указанной теме, ИМХО, причиной смерти креветок была свежезапущенная банка, а не таблетки СО2. Результат применения средства оценивают не раньше 2-3 недель при регулярном применении. |
|
#2030670 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, тогда выскажусь я, если не возражаете. |
|
#2031514 |
Посетитель
|
|
серовские таблетки они пузыряют газом или просто растворяются ? |
|
#2031546 |
Посетитель
|
|
senextechnicus Серовские таблетки быстро растворяются и колокол заполняется газом. |
|
#2031550 |
|
Завсегдатай
|
|
senextechnicus Как Вам сказали выше, они при соприкосновении с водой вступают в химическую реакцию, благодаря которой происходит выделение СО2. Этот газ и заполняет колокол. Но на практике от одной таблетки получается немного больше газа, чем размер стаканчика, поэтому некоторая часть газа просто вылетает. А остатки таблетки, которые падают на дно, как написано производителем, являются подкормкой для растений. Насколько это правда - не знаю. Концентрацию в растительном аквариуме стоит поддерживать в районе 5-15 мг/л. Это более правда для медленных аквариумов. Вообще же, лучше считается концентрация около 30 мг/л. Но при соответствующем свете, а также микро- и макроудобрениях. Сами понимаете - баланс прежде всего. |
|
#2031629 |
Завсегдатай
|
|
potron28в инструкции для серовских таблеток честно указывают, что предназначены для аквариумов объемом до 60л. Для 100л конечно они неэффективны. |
|
#2031846 |
Завсегдатай
|
|
имаго Дело даже не в том, на что они рассчитаны, а в том - насколько они помогают и действенны. Я же в 100 литров и по две таблетки растворял. И даже, как писал выше, помогал растворению газа струйкой из фильтра. Ну не хватает газа от одной-двух таблеток. Хорошо. У меня стоит и на 30 литров аквариум. Пробовал и там. Просто не указал в самом начале. Просто написал, что много объяснять, поэтому сократил. Простите - моя ошибка. Но могу честно сказать, что и в 30 литровом не так чтобы помогало. Сейчас, когда у меня осмос, может как-то и получше будет помогать, но говорю сразу, что растворение в этом стакане происходит крайне медленно, хоть на поток ставь, хоть рядом с потоком, хоть под ним, хоть за ним - без разницы. Если уж на то пошло, то обычный колокол, рассчитываемый для бражки по площади соприкосновения с водой, работает лучше и эффективнее. Изменено 18.12.14 автор potron28 |
|
#2031946 |
|
Посетитель
|
|
имаго Странный вывод. До 100 литров эффективность такая же, просто таблетки бросать нужно чаще. |
|
#2032053 |
Посетитель
|
|
potron28 Мне китайцы советовали таблетки эти засовывать в фильтр, уверяли, что они там будут выделять CO2 и сразу с водой он будет перемешиваться. Таблетки куплены, но в деле еще не пробовал. Изменено 21.11.15 автор Lynx13 Изменено 21.11.15 автор Daxel |
|
#2152144 |
Модератор , Советник
|
|
А какая масса у одной такой таблетки? |
|
#2152283 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Точно не скажу, но она весит около 2-3 грамм. Они легкие сами по себе |
|
#2152789 |
Новичок
1
4 года |
|
Чейзпробовала китайское чудо в таблах, красная коробочка на ней рисунок травка и таблетки 2,без тестов, по отзывам на том же алике, бросила 1 таблетку, через 4 дня, другую, и вся рыба сдохла одна за другой. Не говорю что от них, но грешу на них, так как без этого удо все было относительно хорошо |
|
#2830895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2830903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivЯ бы эти таблетки растворял отдельно, в бутылочке. А газ по трубочке в колокол. Чтоб гарантированно безопасно. Скорее всего там спресованная с лимонкой сода. Получившийся цитрат натрия нам ни к чему. |
|
#2830968 |