Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Таблетки СО2 реальный опыт. (страница 3) |
Уважаемые форумчане! |
|
#2025580 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Автор темы просил высказываться только тех, у кого есть опыт использования этих таблеток. Тут уже о наболевшем пошло. Может к предмету обсуждения вернемся? |
|
#2831098 |
|
На премодерации
|
|
Интересно было бы узнать у юзеров: к этим таблеткам (если они позиционируются (в названиях) китайским производителем, как аквариумные, для подачи СО2 и бла бла бла) прилагаются какие-то печатные инструкции/рекомендации/описания алгоритмов действия и состав ? |
|
#2831106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroА что тут обсуждать? Таблетки действительно дают настоящий со2. Но цена за это чрезмерная. Мало иметь сами таблетки, для их использования нужен и специальный реактор. Так что, выходит и дорого и замороченно. Смысла нет. |
|
#2831127 |
Посетитель
|
|
KoRvin Ну понятно, что не чисто жидкий, даже странно, что за это зацепились))) Изменено 24.10.20 автор Bumali |
|
#2831144 |
Посетитель
|
|
Blok One Я начала использовать т.н. жидкий СО2 (альдегид) на втором году после запуска аквариума и отчаянной борьбы с разного рода нитчатками, бородами и прочим. Как начала ежедневно добавлять, растения начали активно расти и все ушло. Это мой личный опыт. К внешнему баллону СО2 пока не готова. Считаю, что новичкам за баллоны нечего браться, нужно пока так научиться состав воды регулировать. Как альтернативу пробовала таблетки Тетры, эффект был плохой. Hedin Можно поподробнее? |
|
#2831146 Нравится Blok One
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bumali Я кстати перешёл на безалкогольную водку. Почему то тоже все цепляются к словам, говорят что такого не бывает. |
|
#2831155 |
На премодерации
|
|
#2831186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BumaliВроде как у Серы есть к таблеткам специальный реактор. Давно это было, лет 10 назад интересовался всякими альтернативами. Но просто так, в воду, таблетки не кидают. Выработанный газ должен где то собраться и раствориться. А, вот сразу попалось https://www.sera.de/... что, сами по себе эти таблетки полный ноль. Проще брагу замутить. |
|
#2831203 Нравится Bumali
|
|
Посетитель
|
|
#2831204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот реально крутая альтернатива https://www.utkonos.... |
|
#2831205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нет опыта, а есть понимание ... Давайте будем относиться к данной продукции, как к некой отставающией реакции ... Изменено 24.10.20 автор it@it |
|
#2831215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinда, в наборе Сера не только таблетки, ещё какая-то штуковина. Рискну, наверное, всё-таки, на 20-литровом детском аквариуме, там рыб меньше всего, но есть крошечные креветки, так что подожду, пока подрастут. А баллончик Тетра в 37-литровом, значит, заменю на новый баллончик. Не буду с ним экспериментировать. Потом напишу, что получилось. Изменено 24.10.20 автор Alenka05 |
|
#2831221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Вы реально боитесь потравить со2 рыб? Это надо будет умудрится сделать. Чем больше со2,тем больше растения выделяют кислорода. Вечером весь аквариум в пузырьках, как после подмены или перекиси. Со2 в аквариумистике вроде как с 1964 года применяется. Пора бы к нему привыкнуть и не бояться. |
|
#2831263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bumali Позвольте полюбопытствовать, как именно научиться регулировать состав воды, чтобы он (состав) этой воды, стал альтернативой внесению в аквариум с живыми растениями газообразного углекислого газа из баллона? Сразу скажу - внесение препаратов типа сайдекса или "удобрения СО2" ни чуть не альтернатива. Использование таблеток с реактором или баллончиков типа Тетры, возможно, что-то и представляют из себя в очень малых объемах. Alenka05 А в чем по Вашему риск? Риск возможен пр использовании "Таблеток СО2" с "Али" непонятно из какого г...на слепленных. Изменено 24.10.20 автор Corsar |
|
#2831265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что его регулировать и как? Осмос и соли, вот и вся регулировка. Правда у друидов несколько иные взгляды на жизнь. Им бы помучатся побольше. |
|
#2831269 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinбоюсь потравить не CO2, а вдруг там что-то ещё в составе вредного? Но Сера всё-таки не таблетка с Али, надеюсь, вреда не будет. |
|
#2831275 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Нормальные таблетки с Али экспресс, пользовался разными видами, но без реактора как у серы толку никакого. Если травник, надо балон, балон думаю еще можно купить в пожарной части старый, вместе с газом. А таблетки дорого, нудно и бестолково, показатели скачут криптокорина разваливается и т.д. и т.п. |
|
#2831295 |
|
Малёк
|
|
#2831299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, контрольные замеры воды в аквариуме я сделала: pH 8, dkH 8, Gh 16 (не было печали... как же у меня хоть что-то растет с такими параметрами). Инструкцию прочитала, а там написано на 45-60 литров 1 таблетка в 3-4 дня. А у меня 20 литров-то всего. Решила таблетку разломать пополам. Что точно понравилось - отсутствие шланга и компактность, ну и не сильно его заметно. Впрочем, "стакан" от Тетры тоже не заметный, если его подальше установить. Изменено 7.11.20 автор Alenka05 |
|
#2836038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838494 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05, риччия у меня так же пузыряет в акве без со2... да и зачем ей таблетки, если она к поверхности выходит - со2 из воздуха возьмет. Изменено 14.11.20 автор Брусника |
|
#2838497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусникаа у меня почему-то не пузыряла раньше, и в аквариуме с баллончиком от Тетры не пузыряет. На других растениях в этом аквариуме никаких изменений больше не заметила. |
|
#2838545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Напишу и я. На основе своего личного опыта и только. Никогда не делала никаких тестов, первое время еще баловалась подложками, но поскольку аквариумы почти все старые, то со временем от подложек отказалась - очень их при перезапуске сложно вымывать. |
|
#2838631 Нравится pinochet
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890893 |
Завсегдатай
|
|
Вторую неделю, пока собираю реактор на лимонке, пользуюсь серовскими таблетками. Аквариум 80 л, недавно запущенный. Растений -- кустов 8 людвигии, микрантемум, бакопа. Все по-простому. Плавают 10 молодых мечиков, удобрения делают. По тестам углекислоты где-то 20-30 мг/л (норма), pH болтается окол 7, нитратов-нитритов-аммония-аммиака-фосфата по нулям. Капаю немного удобрения, и в грунте лежат волшебные кристаллы от Hedin. |
|
#2938656 Нравится Understandyou
|