Посетитель
|
Бледнеют растения, процветает ксенококус |
Здравствуйте форумчане, всех с Новым годом! Папоротник тоже стал светлеть так же заметила, что кончики стали прозрачными. Ксенококус атаковал анубиасы, сначала думала из-за света, т.к анубиас на коряге и очень близко к свету, но потом увидела, что так же сагиттария стала покрываться ксеном, людвигия, альтернатера причем ее нижние листья только. ТО есть, получается не из-за света. Если учесть, что не хватает, железа, но почему тогда по днеу нитчатка, которая его любит + мой субстрат содержит много железа и этого субстрата в аквариуме 21 кг! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Купить тест на железо? |
|
#2035902 |
Завсегдатай
|
|
Думаю основная проблема свет Osram Cool Daylight пожалуй совсем не для травника. |
|
#2035963 |
|
Посетитель
|
|
wyou Ох правда? а я искала помощнее, побольше люменов...что бы до дна моего пробить А на счет Aqua medic да, там так и написано, для травников + розового цвета! Листья стали и у лимонника бледнеть, Изменено 3.1.15 автор Vikalavrika |
|
#2036042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VikalavrikaВы сделали мощный свет, дали газ и остановились. Это первое. Второе - слишком высокая кш. Случаем воду через чудо фильтр не пропускаете? Или это параметры водопровода? |
|
#2036056 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Я вроде не остановилась, 5 рыб докупила) корягу, думаю о глобальной перестройке аквариума. У нас такая вода да, жесткая Изменено 4.1.15 автор Moderator |
|
#2036370 |
Постоянный посетитель
|
|
VikalavrikaАквариум очень молодой, биобаланса еще нет пока, что там можно глобально перестраивать, когда ему только месяц, нужно время для растений, да и самих растений побольше бы не помешало добавить каких-нибудь попроще, которых выкинуть не жалко будет потом. |
|
#2036399 |
|
Посетитель
|
|
Vikalavrika Вам Hedin правильно сказал- вы дали свет, газ и остановились! Свет, газ и удобрения должны быть сбалансированы! Я бы на вашем месте с вашими параметрами немного убавил свет, скажем оставил на неделю 3 лампы с 10 часовым световым днем и понаблюдал! И вполне возможно, что ситуация выправится, думаю в вашем случае 1 Вт/л многовато. Ну а на перспективу с водой нужно что то решать, ставить систему обратного осмоса и мешать воду. Хотя у многих и в такой воде все растет! Не разгоняйте светом, сбалансируйте свет-газ-УДО! Если убавите свет, на питательном грунте, держите фосфаты 0,2 нитраты 10 после окончания светового дня, т.е после потребления. Микро не лейте. |
|
#2036425 |
Посетитель
|
|
cuma А зачем еще растений? У нее что: фосфат и нитрат зашкаливают? Или гуппи кучу органики слили? За месяц растения уже должны были дать корни и начать расти! Ей год еще ждать баланса? |
|
#2036427 |
Постоянный посетитель
|
|
никто не заметил, что было проведено лечение эитромицином? |
|
#2036443 Нравится ex.dietolog, Сомик_Подкоряжный
|
|