Малёк
|
Помогите подобрать лампы для травника пожалуйста |
У меня светильник SUNSUN HEL 1200,Т5 8 ламп по 54W, 10 000K все холодно белые, какие лампы поставить? Хочу 4 штуки сменить. Поджстажите что купить и где купить, не могу в инете найти где покупать лампы онлайн с доставкой. Аквариум 300 литров. |
|
#2044036 |
Постоянный посетитель
|
|
aziko662 Вечер добрый брал тут http://sovtehsvet.ru не реклама! Покупал лл 54 вт 865/965 и сильвания гро люкс с доставкой в Дзержинский Доставка обошлась 480ре |
|
#2044050 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
aziko662 Буквально через день один и тот же вопрос. Полистайте темы ниже, там есть масса ответов на него. А у меня вопрос к вам: зачем вам такой мощный свет? Мне думается 6-ти ламп хватает для любых целей... |
|
#2044369 |
Малёк
|
|
Serdginio Светильник на 6 ламп и на 8 ламп цены одинаковы почти были вот и взял такой. Их по парам можно включать, на каждые 2 лампы один включатель есть. Я щас посмотрю темы ниже, просто почему то водоросли пошли сразу после запуска, нитчатка и синезелёные, думаю из-за спектра ламп, так как насколько я думаю 10 000К это для морского а не для пресноводного травника, Хочу сменить на силвания гролюкс 2штуки, 830 спектр 2 штуки, и 865 спектр 2 штуки. |
|
#2044471 |
Малёк
|
|
Serdginio У меня был тонник в Баку, щас переехал в Москву тут 300 литров на пока. |
|
#2044472 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
aziko662 Возможная причина появления водорослей как раз мощный свет. Запуск аквариума это процесс не терпящий суеты. Запускать аквариум и сразу давать весь ваш поток люменов на полный день = проблемы с водорослями. Хотя я только предполагаю, что был запуск, возможно, что новый свет встал на старый (запущенный) аквариум... вы же ничего не пишите... Хотя сорри, пишите, перечитал еще раз внимательно... В любом случае, необходима большая масса быстрорастущей травы. А по поводу цветовой температуры ламп могу следующее рекомендовать: - на фирменных (аквариумных) лампах разоритесь учитывая цены на них. Тем более их рекомендуется менять раз в год. Т5, как принято считать, чуть реже - раз в 1,5 года. - на мой взгляд оптимальным является сочетание бытовых/промышленных ламп серий 865 или 880 ведущих производителей типа Осрам, Филипс, со специальными фито-лампами типа ГроЛюкс от Сильвании. Пропорция 2 к 1 или 3 к 1. Здесь тоже можно сэкономить и купить 827 или 830 вместо фито. Хотя и на бытовые лампы цены теперь кусаются - ведь все (почти) импорт... Эта моя рекомендация для травника. Для чисто рыбного аквариума рекомендации дадут другие люди. У меня на 450 литрах стоит 6х80 Вт. и то сложно контролировать появление водорослей. А 432 ватта света на 300 литров это реально много. Травник должен быть "разогнанным", трава должна быть быстрорастущей, светолюбивой. СО2 и удо крайне желательны (необходимы). Ну, и раз в неделю-две обязательная прополка. Причем, вне зависимости от желания и занятости хозяина... Изменено 27.1.15 автор Serdginio |
|
#2044928 |
|