Посетитель
|
Сайдекс против черной бороды, эксперимент, пока неудачный. |
Мне в руки попал Анубиас с черной бородой, как раз подоспел САйдекс, который я ждала месяц. - спустя неделю. - 9 дней. И один из листиков анубиаса стал потихоньку таять. |
|
#2063858 |
Посетитель
|
|
Vikalavrika Насколько знаю (говорю сразу, уверенности в этой информации нет, поэтому прошу меня извинить), сайдекс нельзя замораживать, в этом случае раствор теряет все свои свойства. Вы случаем не заказывали его откуда-нибудь, где он мог замёрзнуть при пересылке? Второй момент - правильно ли понимаю, что Вы лили в 1л банку по 0.15мл сайдекса каждый день, без замены воды? В этом случае растение начнёт растворяться, т.к. концентрация превысила допустимую в разы. И главный вопрос - Вы уверены, что это именно чёрная борода, а не иная водоросль? |
|
#2063873 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish я живу в Греции, сайдекс мне из Москвы прислали, замораживался он или нет, не знаю(( 30 января мама отправила, и вот только недавно получила его. Он ехал поездом, в каких условиях хз. каждый день, да 0,15, пару раз меняла воду. Что черная борода, уверена да, просто не дали ей расти до безумных размеров. |
|
#2063882 |
Постоянный посетитель
|
|
VikalavrikaС анубиаса борода хорошо убирается белизной(есть-ли она в греции) |
|
#2063885 |
Посетитель
|
|
tromboflibit если знать состав, а вообще конечно все мои надежды на сайдекс были |
|
#2063934 |
Постоянный посетитель
|
|
Vikalavrikahttp://tverbaza.ru/b... разводить 1:30 частей воды 30сек в растворе затем покоскание в проточной воде и так 3 раза корни не опускать в раствор. Изменено 13.3.15 автор tromboflibit |
|
#2063956 |
|
Посетитель
|
|
tromboflibit спасибо, но я не могу все растения из аквариума вытащить |
|
#2063963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vikalavrika Сайдекс отлично работает против бороды и въетнамки, но до состояния новых, эти листья вы уже не доведете ничем, они уже повреждены в точках крепления водорослей. |
|
#2063971 |
Посетитель
|
|
argan13 то есть у бороды иммунитет образовался? в данном случае, даже увеличение дозы не поможет? кстати, в моем маленьком аквариуме (45л чистых) тоже появилась на анубиасах немного и на сагиттарии, но у меня там живет петух, креветки и улитки, я стала добавлять 10 мл, сегодня второй день. Вот и не знаю, в связи с провалом в этой литровой банке, стоит ли пытаться лечить аквариум или тоже гиблое дело? |
|
#2063979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попытайтесь в начале перекисью, затем сайдексом. |
|
#2063983 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю Hedin, сам так делал, сине-зеленые и кладофора сначала начинали усиленно пускать пузыри - это значит реакция пошла, перекись им не по душе. Затем водоросли белели. А через 2-3 дня остатки этой ерунды доедали улитки и креветки. |
|
#2063994 |
Посетитель
|
|
Hedin Интересно, а есть какой-то способ проверить, действенность сайдекса, просто я теперь начинаю сомневаться, в его качестве хотя мне все с бумагами доставили с чеком и описанием. А вообще, получается, перекись лучше, чем сайдек? |
|
#2064006 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish Я вот тоже, очень надеялась на Сайдекс, а в итоге, результата нет |
|
#2064007 |
Завсегдатай
|
|
#2064017 |
Посетитель
|
|
Vikalavrikaв любом случае "ошпаренную"водоросль кто то должен доесть, либо улитки либо рыбы, они становятся мягче.А так что бы все исчезло -не получиться.Сае (только не лисы ) либо креветки амано это постоянно поддерживают в чистоте. Сайдексом вы водоросли обжигаете, но не растворяете. Это раствор для дезенфекции в медицине. |
|
#2064066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сайдекс штука не простая. Не всё с ним однозначно. Во первых, не используйте пузырёк с аквтиватором. Во вторых, применив сайдекс уходите из дома и проветривайте помещение. Могут появиться головные боли. В третьих, сайдекс перестаёт действовать при большом количестве органики. |
|
#2064144 |
Посетитель
|
|
#2064223 |
Посетитель
|
|
#2064224 |
|
Посетитель
|
|
Hedin да, понимаю, что с аквариумами совсем все непросто. не понимаю, почему вот в этой банке где только пара анубий с тремя листами, вот так вот сайдекс не подействовал. А есть какой-то способ, проверить сайдекс? может он, правда, в дороге испортился? |
|
#2064225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VikalavrikaНалейте тройную дозу сайдекса и подождите дня три. Борода должна посветлеть. Как правило это седой или розовый оттенок. На счёт испортился - не знаю. Допустим Эксель, это гидролизованный сайдекс. То есть, разрушенный кислотами. Вроде так, если верить Барру. А вообще то надо поискать правила хранения. |
|
#2064249 |
Завсегдатай
|
|
Vikalavrika Специально для Вас маленький эксперимент. Обработал бороду 3-х кратной (как рекомендует Hedin) дозой 60мл/100л. До обработки 14.03.15 После обработки 17.03.15 Борода посветлела, видимо уже убита, но гнить будет еще долго. В акве при дозе 20мл/100л для достижения аналогичного результата ушло 5-7 дней, а лучше 10 с гарантией. |
|
#2065497 |
|
Малёк
13
Москва 8 года |
|
а против нитчатки сайдекс помогает? |
|
#2065505 |
Малёк
|
|
#2065785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
13brigadir13 Сайдекс помогает от всего. Только тут зависит от концентрации. 50-60 мл на 100 литров вытравливает водоросли гарантированно, но вместе с ними и часть животных. анубиас не железный и в его тканях есть аминокислоты, которые глутаровый альдегид связывает. |
|
#2065798 |
|
Завсегдатай
|
|
#2066014 |