Малёк
29
9 года |
Дозировки и вид УДО. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по применению УДО: Аквариум 166 литров (900Х450Х450) свет: 4х38 Вт 7-8 часов фильрация: внешний 1500 л/ч. CO2: балонная система, через керамический диффузор 5-6 п/с грунт: пит. подложка данерле, кварц 2 мм. Запущен в начале марта. Растения: хемиантус микрантемоидес, людвигия аркуата, и по всему аквариуми почвопокровка элеохарис мини. Рыба: 18 родостомусов, 5 отоцинклюсов, креветки Амано 8 шт, и десяток неокардин рэд фаер. Вода (осмос+водопровод) Ph 6.8 Kh 6!!!! GH 10!!! NO3 не определялся PO4 не определялся С запуска я пользовался УДО другой марки, но даже превысив дозировки на 20% у меня нитраты и фосфаты по капельным тестам не опознавались, так как рост травы вроде бы был но небольшой, и здоровье вроде бы было удовлетворительно меня это устраивало. Пару недель назад у меня появилось немного нитчатых водорослей и пушок на стенках и траве. А так же трава стала хереть, бледнеть, и даже местами разлогаться, вид ухудшился. В общем придя в магазин и встретив там Ладу Паномареву, она мне посоветовала попробовать вашу продукцию и начать с ТОТАЛ. Добавив вечером 2 мл, и проведя тесты спустя пол часа я увидел сразу и фосфат и нитрат, в нужной пропорции 1 к 10. Не знаю как сегодня это будет выедено травой, но планирую сегодня внести еще 2 мл. У меня несколько вопросов: 1) исходя из описанного правильно ли я подобрал дозировку 2 мл в день ТОТАЛ? 2) нужно ли будет мне уже сейчас приобрести для корректировки фосфаты и нитраты отдельно, или макро и микро комплексы? 3) первые два месяца у меня кш был 4, при том что я смешивал осмос с водопроводкой 4 к 1, последний месяц, кш вырос на два градуса, при том что я уже последние 2 подмены делал чистым осмосом по 40 %. Причем кш 6 становится практически сразу, и держится до следующей подмены, то есть в течении недели не растет. Что это может быть и как можно снизить кш на 2 градуса с помощью осмоса, может реминизировать как то или еще что? 4)Если все таки мне удастся снизить кш до 4, нужно ли мне перейти на серию ПРОФФ, или оставаться в обычной серии? Изменено 20.5.15 автор Mouzes |
|
#2091984 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
MouzesНужно посмотреть как потребляется удо, тогда можно будет сказать много или мало и нужны ли макро-корректоры. Снизить КН по-моему мнению не получится (из-за подложки). Для КН-6 используйте основную серию, ее вполне достаточно. P.S. Не торопитесь поднимать концентрацию элементов(это всегда можно успеть сделать), может быть именно Вашей банке этого хватит. Изменено 21.5.15 автор Novichok13 |
|
#2092335 |
|
Малёк
29
9 года |
|
Novichok13 спасибо большое за ответ, через недельку отпишусь о потреблении, а касательно кш 6 это считается нормальный уровень?, не стоит беспокоится или надо применять какие то меры? И еще то что я лью чистый осмос это наверное плохо? как лучше делать подмену в таком случае? Если из под крана на данный момент кш 7? |
|
#2092339 |
|
|
MouzesКН-6, GH-10 это хорошие параметры. У меня несколько лет такие параметры были из водопровода и я выращивал много разной травы и был вполне этим доволен. Для Вашей травы это нормально. |
|
#2092343 |
Малёк
29
9 года |
|
Novichok13 Ну да я бы и не ставил осмос если бы по весне у меня не было бы из крана кш 13 и ГШ 17. Еще раз спасибо. |
|
#2092351 |
|
|
MouzesИ вам, спасибо за выбор нашей продукции, которым Вы поддерживаете отечественного производителя. |
|
#2092382 |
|
Малёк
29
9 года |
|
Что бы не плодить много тем опишусь здесь. |
|
#2093724 |
|
|
MouzesНе ждите моментального выправления ситуации, все будет происходить постепенно. Появление нормальных новых листьев будет означать что все идет на лад. |
|
#2093759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MouzesВот именно по этой причине у Вас растворилась трава. Этого делать нельзя. Делается это по другому решается вода в нужной пропорции(осмос+водопровод) и готовой водой делаете подмену. |
|
#2093804 |
|
Малёк
29
9 года |
|
Ananas72 да я надеюсь что это из за таких подмен, я знал что так делать нельзя, но думал раз у меня кш в аквариуме 5-6 а я добавлю чистый осмос, то тем самым снижу его в два раза и будет то что надо. |
|
#2093808 |
Малёк
29
9 года |
|
Novichok13 подскажите надо ли к тоталу отдельно добавлять калий или железо? |
|
#2094363 |
|
|
MouzesНе нужно. |
|
#2094366 |
|
Малёк
29
9 года |
|
Novichok13 Странно, то ли у меня что то с тестами, то ли я никак не могу подобрать дозировку удо (ТОТАЛ): Первую неделю я добавлял по 2 пшика каждый день, было 0.5-1/10 PO4/NO3, сейчас пошла вторая неделя я добавил ричии примерно 4 мужских ладони, сразу нитраты и фосфаты снизились, сегодня я добавил 5 пшиков, а нитратов показывает вообще минимум, и фосфатов 0.3-0.5. По траве я ориентироваться пока не могу, так как трава была в плачевном состоянии сейчас она очень хорошо восстанавливается и я не знаю какю дозу сейчас добавлять. Может подскажите что? |
|
#2096628 |
|
|
MouzesПробуйте плавно увеличивать дозировку. По тестам в конце недели определяйте - много или мало. Но по траве все же лучше. |
|
#2096634 |
Малёк
29
9 года |
|
Novichok13 Я за две недели увеличил с двух до 5 пшиков, это достаточно плавно? меня интересует какая доза будет считаться уже явным передозом, |
|
#2096642 |
|
|
|
MouzesДа, это достаточно плавно. Когда пойдут водорослевые обрастания - верный признак передоза. |
|
#2096702 |
Малёк
29
9 года |
|
Novichok13 Чтото вы своим ответом еще большую неразбериху посеяли в голове. Я думал что водорослевое наростание как раз из за недостатка удобрений, что растения медленно растут и их вытесняют водоросли, а вы говорите что от избытка. В общем я пока буду по 4-5 пшиков в давать если травка начнет опять хереть я добавлю. |
|
#2096801 |
|
|
MouzesВодоросли могут появляться как от избытка, так и от недостатка питания. Если новые мутовки растут без обрастаний, значит все нормально. Учитесь ориентироваться по растениям. Так будет проще. |
|
#2096949 |
|
Малёк
29
9 года |
|
Здравствуйте, вынужден обратится, так как накопилась пара срочных вопросов: |
|
#2106252 |
|
|
MouzesВсе же лучше использовать Тотал из основной серии. А с тестами - купите лучше JBL. С водой - если последние показания тестов правильные, то проведите пару/тройку подмен подряд. |
|
#2106416 |
Малёк
29
9 года |
|
Добрый день, прошу подсказать что это и как избавиться: Изменено 16.7.15 автор Mouzes Изменено 16.7.15 автор Mouzes |
|
#2108599 |
|
Малёк
29
9 года |
|
#2108600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mouzes Видно не очень, но похоже ни сине-зелёные. Что с течением в акве? Изменено 16.7.15 автор Cornelius |
|
#2108618 |
Малёк
29
9 года |
|
Cornelius стоит внешник jbl 1500, в нем только губки и шарики, стоит лилай пайп, co2 с противоположной стороны очень неплохо течением сбивается и распыляется по аквасу, по этому я очень надеюсь что дело не в циркуляции. |
|
#2108631 |
|
|
|
MouzesПохоже на сине-зеленые. Эритромицин 250 мг - 1 таблетка на 100 л на ночь и затемнить на три дня. |
|
#2108687 |