Посетитель
|
можно ли кормить рыб речными мидиями |
#2093271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ded80Лучше не кормить, во избежание заразных болячек! |
|
#2093295 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
ded80 А почему нет? Можно кормить чем угодно. Если едят. Мотылём кормите, трубочником кормите, а почему мидиями не кормить? Изменено 24.5.15 автор DormidonT |
|
#2093568 |
Посетитель
|
|
Да я вот тоже думаю почему бы и нет, но терзали сомнения, я то еще новичок.)) |
|
#2093575 |
Завсегдатай
|
|
ded80 Именно РЕЧНЫМИ не советую, выше Вам ответили почему. Из морского коктейля , другое дело. |
|
#2093652 |
Посетитель
|
|
Така Но почему. Ловят же дафний, никогда в озерах. |
|
#2093662 |
|
Завсегдатай
|
|
ded80 Потому, что в дафниях нет общих паразитов с рыбами, а в речных мидиях есть! |
|
#2093664 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ded80Мидия она же в самом овне в грунте живёт и цепляет на себя всё!Кормите морепродуктами куда безопаснее тем более для новичка!Один раз похерите рыбку а на другой уже такие мысли не посетят)))))) |
|
#2093689 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DormidonT Чем угодно кормить нельзя, если хотите, чтобы ваши рыбки были живы-здоровы. Съесть-то съедят. И с большим аппетитом. А дальше что? А дальше - темы про страшных червяков, которые вылезли из рыбы. Или ещё про что-то похуже. Если бы всегда было так: что в рот полезло, то и полезно. Мотыль, трубочник и дафнию тоже не из любого водоема брать можно. |
|
#2093716 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, все понял. Речных мидий в топку. |
|
#2093725 |
Бан до 13.01.2037
|
|
Ну, тогда стерилизуйте им и кормите из пипетки, в медицинских перчатках и бахилах. |
|
#2093945 |
Завсегдатай
|
|
DormidonT Не надо крайностей)) Многие здесь за натуральные корма. Но не надо советовать то, от чего потом хлопот не оберешься! |
|
#2094877 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
Така А что так агрессивно? Вы же не конечная инстанция! У Вас одно мнение, (как бы чего не вышло) у нас, как Вы говорите, у многих, другле! И кстати, от моего мнения, у меня не было ни одной хлопоты на протяжении 30-ти лет. Ну, а к какому мнению прислушаться, это дело хозяйское. Изменено 29.5.15 автор DormidonT |
|
#2095074 |
Завсегдатай
|
|
DormidonT Вы меня с кем-то путаете. Я как раз за "натуралку" и не боюсь заразу занести, т.к. при правильном уходе у рыбы сильный иммунитет и болезни не страшны. Но с речными мидиями не тот случай! |
|
#2095099 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Така Да не волнуйтесь Вы так. Ни с кем я Вас не путаю, да и желания такого нет. Тем более, если Вы за натуралку в кавычках и в последней инстанции. Вы бы читали внимательно топикстартера. Он же пишет о фарше из замороженных мидий! И чем Вам мороженые мидии не по вкусу...? Хотя и свежие очень хороши. |
|
#2095297 |
|
Завсегдатай
|
|
DormidonT Кавычек в данном случае требует русский языкНапишу по другому, если Вас кавычки смущают. Я за НАТУРАЛЬНЫЕ КОРМА)) Заморозка не избавит фарш из РЕЧНЫХ мидий от паразитов! Речные мидии являются промежуточными хозяевами для некоторых паразитов. |
|
#2095369 |
Посетитель
|
|
Така Для каких именно паразитов, хотелось бы уж до конца разобраться. |
|
#2095420 |
Модератор , Советник
|
|
ded80 Есть достаточно много паразитических червей, у которых цикл развития требует смены хозяев по цепочке: моллюск-рыбы-птица. Правда, чаще речь идет а ползающих моллюсках типа прудовиков. |
|
#2095426 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Така Русский язык, в Вашем случае, требует выделения запятыми "в данном случае". А когда деревья были большими, меня учили русскому языку в школе. Так, вот. Мы учили такое правило. Их тогда в учебнике жирным шрифтом выделяли. Наверное, что-бы лучше запомнилось. "Кавычки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, ..."[/b] Ну, к какому из правил подходят Ваши! кавычки? Навернрое к необычному значению, или иронии... Заморозка не избавит фарш из РЕЧНЫХ мидий от паразитов! Речные мидии являются промежуточными хозяевами для некоторых паразитов. А что, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФАРШ! не является смертным одром для всех компонентов молюска? Короче, учите матчасть по обоим направлениям. Дальнейшие возражения, если желаете, пожалуйста в личку. Изменено 31.5.15 автор DormidonT |
|
#2095522 |
Завсегдатай
|
|
ded80 Например, http://www.fgu-radio... Плюс, если речные моллюски выловлены в экологически неблагоприятных условиях (загрязненных водоемах), то возможны отравления, т.к. они являются фильтраторами и в них могут накапливаться органические и неорганические вредные вещества. |
|
#2095598 |
Завсегдатай
|
|
DormidonT Для паразитов нет, они прекрасно ее выдерживают( речь идет о паразитах из выше приведенной ссылки) |
|
#2095603 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Така Ну смех бабу валяет.© Вы сами-то статью из ссылки читали? Во-первых она для людей, а не для рыб! А во-вторых, там для особо одарённых, даже таблица составлена, через сколько времени происходит обеззараживание заморозкой! Если Вам мало времени указанного в статье, морозьте их полгода и будет Вашим рыбам счастье. |
|
#2095713 |
Завсегдатай
|
|
DormidonT Рыбы там являются промежуточными хозяевами, т.е. тоже страдают(( |
|
#2095784 |
Бан до 13.01.2037
|
|
Така Сами-то понимаете, что утверждаете? Рыбы являются промежутоными хозявами поев мороженных мидий...? |
|
#2096699 |
|
Завсегдатай
|
|
DormidonT В таблице четко указано обеззараживание, начиная с -28 до -40, а бытовые морозильные камеры и морозилки в холодильниках только -18, соответственно обеззараживание не произойдет Понятно, что не в каждой особи мидии есть паразиты, но играть в русскую рулетку (ИМХО) не стоит. Если Вы можете привести достойные ссылки с четкими рекомендациями по безопасному кормлению речными мидиями, то я только за, но пока Ваши аргументы основаны: " на Я так думаю...", а этого мало для обоснованного спора и доказательства своей позиции.И тогда в итоге, прочитав эту тему, аквариумисты смогут сделать свой выбор сами |
|
#2099549 |