Посетитель
|
это норма для петушка??? |
есть молодая курочка (нет еще года). живет у меня месяц. все время плавает у поверхности (воздух не хватает, просто меланхолично плавает туда сюда, оживляясь на корм и изредко может нырнуть на минуту-две). Это норма или что то не так????????? внешне никаких отклонений нет. |
|
#2101483 |
Посетитель
|
|
Magnoli По мне, петушки сами по себе меланхолики. Самку не держала, а самец у нас.. Я его называю любя "тормоз" ) мало плавает, если только подходит кто-то.. "вдруг покормят еще.." )) А когда только купили.. Он неделю точно, не меньше, вообще в одном месте висел, в углу аквариума.. Так что думаю, нет повода для волнения. |
|
#2101579 |
|
Посетитель
|
|
Mapycbka поняли, спасибо большое=))) |
|
#2101594 |
Малёк
|
|
Magnoli здравствуйте) сразу хочу сказать, что я начинающий любитель! у меня петушок, Петручо попался очень миролюбивый, только изредко на новых по первости раздувался, НО не обижал. Так вот к чему я все это понаписала - они все разные, у каждого свой характер, и видно когда мой Петручо скучает. Может курочка у Вас спокойная попалась, или заскучала? Может ей Петю завести, повеселей им парочкой будет)) Может более опытные участники форума Вам точнее чего подскажут. |
|
#2101706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юлия08 Часто благими намерениями дорога выстлана в Ад. Бывает, что петухи убивают курочек. Бывает и наоборот. При том конечно нужно помнить, что одинокая курочка может закистоваться и погибнуть. |
|
#2101709 |
Малёк
|
|
vladi-og Да, к сожалению и такое бывает... Ну может попробовать, вдруг сойдутся характерами. А нет, так пристроить можно. |
|
#2101750 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
петухи по натуре своем меланхолики |
|
#2101755 |
Посетитель
|
|
vladi-og ну я думала попробовать разводить петушков где то через месяу может самца подыскивать а тут оказываештся она и недожить может??? Оо а чо значит закиститься?? ((( точнее т чего |
|
#2101778 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Magnoli http://www.fishy.ru/... Но за месяц такое вряд ли может развиться. Такое чаще бывает когда самке готовой к нересту не дают отнереститься. Изменено 22.6.15 автор DrFr |
|
#2101792 |
|
Посетитель
|
|
Без самца у молодой самки вряд ли будет икра образовываться. Для набора икры нужен стимул. Большие подмены свежей воды, ухаживания самца. А без всего этого может и несколько лет спокойно без вреда для здоровья прожить. |
|
#2101801 |
Завсегдатай
|
|
FufaПоловая зрелость у петушков наступает в 3-4-5 месяцев. Икра у самок образуется месяцев с 2-3, независимо от наличия или отсутствия самца. Нерестят молодую рыбу лучше с 5 до года. |
|
#2101807 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
7 лет у меня живёт самка бурого гурами. Нету кисты. |
|
#2101808 |
|
Посетитель
|
|
Саркис а в интернете написано, что они живут всего 2-4 года О_О и что нерестить лучше в первый год-полтора О_О а тут фраза, что с 5-го года аж О_О |
|
#2101809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Magnoli Пардон, но Саркис несколько иначе написал. А вообще было бы не плохо, если бы Вы написали условия содержания своей куры, т.е. литраж акв. и т.д., а то разговор ни о чем. Изменено 22.6.15 автор vladi-og |
|
#2101811 |
Посетитель
|
|
vladi-og литраж 10л, плавает с мечиком и 2 гуппи, есть роголистник, фильтр, кормлю хлопьями и иногда живым (раз в неделю где то). освещение весь день Изменено 22.6.15 автор Magnoli |
|
#2101814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2101815 |
Завсегдатай
|
|
MagnoliЕсли написано с 5 до года, то это значит с 5 месяцев до одного года, а вовсе не с 5ти лет, как Вы прочли))) Живут петушки и впрямь не слишком долго, до 3 лет |
|
#2101816 |
Завсегдатай
|
|
MagnoliА Вы готовы к расширить свое аквахозяйство на сотню банок? Разведение петухов дело не простое и хлопотное. |
|
#2101821 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og я же не сказала, что она там в толпе так будет жить еще и с петухом)))) просто большой аквариум занят золотой рыбкой временно (отдавать буду скоро) по этому остальных рыбок пока рассовала так сказать))) в дальнейшем все 10л будут в распоряжении курочки так сказать))) а про аквариумы не беспокойтесь воду меня несколько раз в неделю в мелких аквариумах это не сложно и быстро)) |
|
#2101826 |
Посетитель
|
|
Саркис вот чего чего а банок у меня завались в кладовке к тому же нужно вначале вырастить их первые 2-3 недели, если хотя б штук 20-40 у такого чайника выживет (такое число вообще не проблема) тогда уже буду морочиться, а если все (или просто большинство) то это достижение за которое никакого места не жалко занять)))) хотя если учесть что они лабиринтовые то с самками проблем будет меньше их можно и 2 на бутылек 3ый, воду подменивать с сифонкой да кормить, главное самцов по одиночке держать))) (ну во всяком случае мне так объяснили) |
|
#2101830 |
Завсегдатай
|
|
#2101837 |
|
Посетитель
|
|
Саркис а у меня есть яйца артемии я ими частенько своих мальков живородок балую=) тогда вопрос с какого озраста кормить науплиями петушков??? у меня еще микрочервь есть=) |
|
#2101841 |
Модератор , Советник
|
|
Начинать кормёжку лучше с инфузорий, через дня три можно артемию, а там и микрочервя.. |
|
#2101918 |
Посетитель
|
|
Мелиса поняли, спасибо, будем искать инфузорий=) |
|
#2102008 |
|
Посетитель
|
|