Посетитель
|
Освещение на два таймера - вопрос. |
Доброго времени суток всем. |
|
#2108129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТемычНе повлияет. Скорее повлияет на растения пауза в освещении. Я в своё время от паузы отказался. Растения стали плохо адаптироваться к нормальному режиму. |
|
#2108138 |
|
Посетитель
|
|
Да лишь бы продолжительность красно-синего света не повлияла. Просто думаю еще туда 50 см зеленого добавить - цвет приятный получится.... Наверно) Вот та лампа, что сгорела, была красно-сине-зеленая - приятно светила и неярко. Но что-то не попадается такая, а лент навалом всяких.... |
|
#2108144 |
Постоянный посетитель
|
|
Темыч у меня утреняя-вечерняя подсветка с 8-9 до 12:00, потом с 20 до 22-23:00 с 12 до 20:00 основной свет. всё тоже на двух таймерах. СД ленты были: белая+красная+синяя. как то не возбуждались в течении 6 месяцев. потом красную убрал, оставил белую над задним стеклом, синюю над передним. сейчас месяца 4 наверно, так же активности водорослей не наблюдается. я думаю тут больше зависит интенсивность этого рассеяного света. у меня ленты на расстоянии 12-15см над уровнем воды+сквозь покровное стекло светят. в то же время под кормушкой в корнях папоротника комок нитчатки. на том же папоротнике но в противоположном углу в течнии от выхлопа из фильтра пара пучков бороды. как видите водоросли присутствуют, но не разрастаются и присутствуют только по углам где больше органики. но никак не там где, казалось бы, подходящее для них освещение. Изменено 14.7.15 автор dejatel Изменено 14.7.15 автор dejatel |
|
#2108162 Нравится Темыч
|
Посетитель
|
|
dejatel, большое спасибо за развернутый ответ. |
|
#2108416 |
Постоянный посетитель
|
|
Темычимейте в виду что сами ленты могут различаться по цветности. покупал у одного продавца с ибэй но с разницей в месяц. соответственно из разных партий попались. оказалось что синие то они синие, только интенсивность синего отличается. увидел уже когда багажник обклеил в машине. ещё был случай но не с лентами, брал светодиодные габариты в машину, одна лампочка была чисто белой, вторая с лёгким зеленоватым оттенком. показал продавцу фото, получил замену. |
|
#2108430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я что то не пойму, вы лентами пытаетесь от водорослей избавится? Ради этого всё это громоздите? |
|
#2108458 |
Посетитель
|
|
Hedin Да нет же) Нет у меня водорослей. Пока. Но мне не нравится вечером темная банка. Я ухожу в 7 и прихожу в 19. Если повезет - успею услышать щелчок таймера и увидеть как погас свет. Сдвигать же световой день не хочу и не вижу смысла - судя по растючке, ей все нравится... Вот и интересуюсь какой свет и какой интесивности лучше оставлять на вечер, чтобы не возбудить у водросляк желание развиваться. Ну, а вообще освещение как бы и есть ступенчатое... С 6 слабо, с пол-восьмого на всю, после 19 опять слабо. Ну пауза днем - вопрос десятый. Или что вы имеете ввиду? dejatel, Вот что у нас есть, так неплохой магазин светодиодов - выбираешь, включаешь, смотришь... Вот тока информация о световом потоке и спектре не на все ленты имеется у продавцов... Изменено 15.7.15 автор Темыч |
|
#2108464 |