Постоянный посетитель
|
Автоматизация протоки |
хочу устроить автоматическую подачу воды с конца светового дня до начала следующего светового дня и использовать для этого электомагнитный клапан, работающий от реле времени. |
|
#231403 |
Модератор , Советник
|
|
Видимо выбирать придется из клапанов для стиральных машин. Понятно, что надо быть готовым, что когда-нибудь клапан может открыться и не закрыться. Поэтому количество воды, проходящей за ночь должно быть ограничено регулировочным краном, а не временем включения клапана. |
|
#231404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купил оный клапан в "Стройпассаже" на войковской.надо сказать таких клапанов там много на разный диаметр труб, нормально закрытые и нормально открытые,220в,16бар.У меня теперь система смены воды (протока) включается тумблером. |
|
#231459 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Я и не спорю. Сейчас регулировочный кран как раз настроен на 100% в ночь. |
|
#231460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да для такого дела с одной стороны былобы удобно использовать нормально открытый клапан (можно завязаться на один таймер), но с другой стороны нормально закрытый клапан гораздо безопаснее. |
|
#231463 |
Модератор , Советник
|
|
На самом деле тоже хочу такую штуку себе поставить для страховки, чтобы перекрывал воду по датчику уровня или по наличию влажности под тумбочкой . правда пока за 4 года не было с круглосуточной протокой ни одной проблемы. |
|
#231482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На стройпоссаже продаётся система защиты от протечки "нептун", в комплекте клапан управляющий блок и датчики. |
|
#231495 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Сколько это удовольствие стоит? |
|
#231517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge А в чём конструктивное различие? Поясните, пжлста |
|
#231518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко 1. Как это устройство/устройства выглядят? 2. Мне просто идея понравилась, во избежание передоза удобрямсов делать 100% замену еженощно, чем тестировать воду каждый вечер. Я всё же не педант, скорее сибарит |
|
#231519 |
Модератор , Советник
|
|
100% замена за одну ночь мне все же не очень нравится. Бывают иногда выбросы в водопроводе, когда, скажем так, старая вода оказывается чище и качественнее свежей. Я меняю примерно 1/4 за сутки непрерывно. Удобрения из дозатора, поэтому передоза не боюсь. А избытки при таких подменах все равно удаляются достаточно эффективно. Кроме того, вашу ночную 100%-ю подмену еще надо нагреть, а зимой вода ой какая холодная. Т.е. придется ставить в банку довольно мощный нагреватель, который всю ночь будет работать, не выключаясь. |
|
#231524 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Да, пожалуй, зимой уменьшу объем подмены. Но я хочу скаазать, что сначала я так и ставил где-то на 20% в сутки, но потом когда решил 100% за ночь, заметил, что длинностебельным это сильно понравилось. Это было настолько наглядно, что я решил выбрать этот вариант 100%-ных ночных подмен. |
|
#231573 |
|
Модератор , Советник
|
|
Можно, конечно, напрячься и сделать теплообменник, тогда удастся немного на электричестве съэкономить. |
|
#231595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮрийК Там гибкая система, каждый компонент можно приобрести отдельно, кроме того предлагается около 10 вариантов комплектации.Так что цена от 4т.р. за базовый |
|
#231653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini Нормально-открытый открыт при отсутствии напряжения, при подаче напряжения закрывается.Нормально-закрытый есесно наоборот. |
|
#231654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Теплообменник? Вобще без удобрений? Подробностей!!! Что касается датчиков уровня воды, как они работают в принципе? |
|
#231671 |
Модератор , Советник
|
|
1) Теплообменник - стандартное устройство в различных тепловых машинах (на тепловых электростанциях, например). Две жидкости (или газа) текут в противоположных направлениях в трубах, между которыми существует максимальный хороший тепловой контакт. Результат - жидкости, не смешиваясь, практически меняются температурами. Если, скажем, на входе первая имела температуру 20 градусов, а вторая 90 градусов, то на выходе первая будет иметь 80, вторая, например, 30. Бывает соотношение даже лучше. Таким образом, жидкости, как бы обменялись температурой и мы, заменив носитель, сохранили тепловую энергию. Можно что-то подобное организовать между сливной и заливной трубами. У меня как раз подобным образом работает система "трубка в трубке". |
|
#231708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А не проще сделать несколько витков шланга вокруг стояка с горячей водой? |
|
#231716 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Cerge |
Идея - класс! |
|
#231735 |
Постоянный посетитель
|
|
А не проще сделать несколько витков шланга вокруг стояка с горячей водой? |
|
#231738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баронов Даниил А разговор не про лето вовсе а про зиму. |
|
#231753 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Cerge |
|
|
#231805 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, на регулятор уровня опасно подавать 220 В, надо подать 24 В максимум. Тогда как же сделать так, чтобы вырубить запорный клапан при срабатывании регулятора? |
|
#231811 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Rossini В том что вам посоветовали с концевым выключателем и поплавком, в воде вообще нет электродов. А если делать датчик уровня контактный, то естественно, схема должна быть низковольная с надежной гальванической развязкой от сети. |
|
#231890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, Серж, у вас в каком режиме протока работает, в смысле, сколько подменивает в сутки. Сейчас это трудно назвать протокой, скорее система подмен воды,80% воды из осмоса.Запускаю раз в 3 дня на 8 часов. Как при таком мощном свете содержите аквариум без зелёных водорослей. Альгециды льёте? Если да, какая подмена воды после внесения альгецидов? Никаких альгицидов, никаких водорослей, всех давно победил, от бороды до нитчатки с ксенококусом, и вернуться им не судьба.Стёкла в аквариумах не чищу уже больше года. Изменено 8.9.05 автор Rossini [/q] |
|
#231918 |