Малёк
11
8 года |
Помогите определить проблему |
#2118986 |
Посетитель
|
|
mr.Charuginрастения? |
|
#2118987 |
|
Малёк
11
8 года |
|
Кирилл24то что в толще грунта, зеленого цвета |
|
#2118988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое впечатление что грунт конкретно закис...Если его палочкой потыкать - пузыри не идут? |
|
#2118991 |
Посетитель
|
|
mr.Charugin По фото не похоже на закисание, выглядит просто слой водорослей на стекле. Образуется обычно со стороны окна. Для проверки суньте между стеклом и грунтом какой-нибудь светлый пластик и увидите, это зелёное, оно на стекле или действительно в грунте. Со стекла можно аккуратно соскрести пластиковой картой. |
|
#2118996 |
Малёк
11
8 года |
|
murzilka1019нет , пузыри не идут |
|
#2119159 |
|
Малёк
11
8 года |
|
mr.Charuginвот фото поближе , и еще кстати сегодня на коре корицы появился белый пушок, слизнявый на ощуп, что это? |
|
#2119161 |
Посетитель
|
|
Аквариум - это живой организм и, если в нем нет таких улиток как мелании и катушки, а также замечательных ампулярий, то заводится всякая плесень. Сомики тоже очень полезны в этом смысле. |
|
#2119164 |
Посетитель
|
|
mr.Charugin Пушок это обычное явление для новой коряги в аквариуме. Через неделю две пройдет, или рыбы съедят. |
|
#2119166 |
|
Малёк
11
8 года |
|
#2119167 |
Малёк
11
8 года |
|
All_ок, спасибо , про пушок успокоили. Просто в предыдущий раз такого пушка не было. |
|
#2119168 |
Посетитель
|
|
mr.Charugin У меня на новой коряге тоже был такой по началу. Этому явлению даже целые разделы посящены на форумах) |
|
#2119216 |
|
|
|
mr.Charugin По моему, грунт конкретно протух. При сифонке воняет? Это у вас какой-то не дешевый грунт? Типа JBL монадо? Странное поведение. Изменено 22.8.15 автор soroкa Изменено 22.8.15 автор soroкa |
|
#2119277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормальный вид грунта, остаткам корма и рыбьим какашкам надо же куда то деваться, а для утилизации этой красоты не мешало бы добавить растений, а то и вправду закиснет .... |
|
#2119280 Нравится All_
|
|
|
natalybochar Я так понимаю, ТС смущает внешний вид у переднего стекла и туда обычно ничего вытягивающего не сажают, имхо. Надо пропылесосить это место и понюхать при сифонке. Если воняет тухлятиной - пропылесосить площадь пошире, где растений нет. |
|
#2119283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение soroкaда ну? Лилеопсис, марсилия, элеохарис, ситняг, криптокорина парва, саггитария, глосостима, мелкие анубы корнями в грунт. Это первое что пришло в голову, тк есть перед глазами, в моих банках, думаю можно еще кучу всего насоветовать... Вообще грунт выглядит как не предназначенный для сифонки или питательный или креветочный, но это конечно не монадо Изменено 22.8.15 автор natalybochar |
|
#2119295 |
|
|
сообщение natalybochar Фото в студию, плиз. Так, чтобы корни шли по переднему стеклу и не портили при этом общую картину. сообщение natalybochar Возможно, не монадо, не настаиваю. Из соседнего мешка. Про сифонку повторюсь - это мое мнение, я бы так поступила, чтобы быстро исправить. Кроме того, если ТС сейчас начнет туда растения совать, то картинку точно не исправит в ближайшее время. Изменено 22.8.15 автор soroкa Изменено 22.8.15 автор soroкa |
|
#2119301 |
Посетитель
|
|
Да на стекле это, и на том слое грунта, который к стеклу вплотную прилегает. Комплект бурых и зелёных, чистится легко, если тонкий слой - прочесать карточкой по стеклу и всё, загрязнённый грунт при этом сместится и без доступа света сам очистится. Если уже порядочная корка наросла, то тоже соскрести и отсифонить содраные ошмётки. Если не разобраться откуда свет, снова нарастёт. Можно защитить от обрастания закрыв край тёмной полоской |
|
#2119313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение soroкaпри чем тут это? |
|
#2119339 |
Посетитель
|
|
Сколько людей, столько мнений) Это циано, ничего критического нет, вот тут внизу почитайте http://shop.neomarin... Для Соилов это "нормальное" явление, нет аквариума за которым не требовался бы уход. |
|
#2119343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fellin Считаю, что Вы совершенно правы. Возможно свет от окна помогает водорослям там процветать. Можно затенить тот участок света от ближайшей лампы, который освещает выше показанный участок дна-стекла, да хоть самодельным козырьком на лампу, а "бяку" убрать механическим способом. Изменено 22.8.15 автор vladi-og |
|
#2119350 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og просто имею сама это периодически. Если окно нипричём, возможно от первой от фронтального стекла лампы свет так засвечивает, может в данном случае скорее второй вариант, т.к. у самого дна не заросло, автору надо самому искать откуда засветка Изменено 22.8.15 автор fellin Изменено 22.8.15 автор fellin |
|
#2119364 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, что влез в чужую тему, но у меня появилась зеленая бахрома 3-5 мм в аквариуме 60 л с хорошими растениями и мхами. До этого была только нитчатка и я с ней боролся препаратом Альгошок. Все было замечательно, пока не заметил, что мох стал толще, а улитка катушка стала похоже на панка. Параметры по тестам нитрат, фосфат и СО2 в норме, подмены 30% в неделю. |
|
#2212577 |
Малёк
11
8 года |
|
soroкaПривет всем, давно не заглядывал. Это истовский грунт, для креветок. Нет, он не прокис, запаха нет. Пузырей тоже. На передний план конечно же хочется что то из коврушки посадить, но у меня с этим трудности, ничего не приживается. Корни есть, а верхушка не растёт. |
|
#2212847 |
|
Малёк
11
8 года |
|
ksw21а макро, микро, как с этим, может сдесь перебор или наоборот, подкоректируйте Удо. |
|
#2212848 |